Родительский комитет, 5 часть

Лапа

Well-known member
bronks,да мне уже воспитатель в руки список дала, ну не хочу я с ней ругаться, пусть ждут, пока найду время в книжный съездить

Девы посоветуйте, какую краску для группы брать:) Евина ссылка мне понравилась, еще и домой привезут. Даже если с доставкой то на то выйдет, то все одно удобно. Еще вопрос, может у кого опыт был и не выветрилось, нам нужно покрасить раздевалку, игровую и спальню, т.е. все, 15 кг хватит? И может тогда и масляную посоветуете, чтоб не вонючую, за выходные чтоб выветрилось

Koztana

Member
нам нужно покрасить раздевалку, игровую и спальню
у нас на игровую 6х8 и раздевалку ушло полтора ведра 15кг, красили в два слоя. Покупали снежку Эко, как-то и не пахла она сильно по-моему.

Лапа

Well-known member
2 слоя перебьются. акрилка и не пахнет, пахнет масляная, и изначально о ней речи не шло, а тут вдруг и про нее вспомнили:) как по мне, обойдутся 1 слоем, лучше игрушек больше купить

у нас все игровые наборы в хлам. нужны новые. понятно, что 1 - кухня точно. а что думает лучше взять мальчикам - паркинг или мастерскую?

Iliada

Счастье есть
В качестве подарков на др мы решили купить маленькие конструкторы Брик (типа лего). Есть и для мальчиков, и для девочек (девочкам можно другое за ту же сумму). И в этом возрасте уже можно играть с такими мелкими деталями, думается.

eva-78

Well-known member
Лапа,вы будете его колеровать? я уже писала, у нас после ремонта осталось 15 кг краски очень красивой, цвет авакадо. Могу пристроить вам, точно дешевле, чем вы написали.

Девы посоветуйте, какую краску для группы брать Евина ссылка мне понравилась, еще и домой привезут. Даже если с доставкой то на то выйдет, то все одно удобно. Еще вопрос, может у кого опыт был и не выветрилось, нам нужно покрасить раздевалку, игровую и спальню, т.е. все, 15 кг хватит? И может тогда и масляную посоветуете, чтоб не вонючую, за выходные чтоб выветрилось
сейчас я про краски все напишу -))), недавно ремонт в школе закончила. Про акрилку. Я как раз в этом месте и заказывала. По сервису проблем нет, но краски они мне впарили в 2 раза больше. Причем я говорила, что ведра хватит с лишним, но меня твердо убеждали, что не хватит и мы потом будем докупать, лишнее время и проблемы. В итоге на класс нам хватило 7,5 кг + немного с большого. Колеровали у них, компьютерная колеровка. Кстати, ценник сразу возрастает, естественно -))), самые дорогие голубые тона. Мы выбрали такой цвет, как серединка авокадо, всем очень нравится. Краску брали фасадную, полуматовую, чтобы стенки можно было мыть. Палочкой и колором пользоваться не советую, т.к. а) с цветом не угадаете (особенно с персиковыми тонами -))), б) второй раз не разведете, если только минзуркой будете краситель отмерять. Про масляную. Как самую не вонючую мне порекомендовали Снежку, но она все равно прилично воняет. Запах после выходных небольшой, но будет. Брали бежевую, в реале оказалась рыжая -))), но палочкой мешать у меня желания не было.

2 слоя перебьются
мы тоже так подумали. В 1 слой все прекрасно смотрится.

Лапа, если интересно, то вот фото крашеных стен этой краской, фото не очень качественное, но другого нет под рукой
6d9129d3d0ff.jpg

SFE

New member
Колеровали у них, компьютерная колеровка. Кстати, ценник сразу возрастает, естественно -)))
Лапа, мы летом делали ремонт в раздевалке группы садовской - краску брала в Оме, Кондор фасадная, полуматовая (или совсем матовая, не помню). ведро было 10 кг. на раздевалку, кстати, ушла вся в ноль, а вот слоев не знаю... была акция - бесплатная колеровка красок Кондор. цена ведра краски была 479 тыс. на скидке. и это по гипперам строительным был самый дешевый вариант... ну это так, инфо для ориентира.

Лапа

Well-known member
eva-78, да мы будем колеровать, но воспетатели зачем-то хотят разный цвет в разных помещениях, а какой сами не знают. Я с ними переговорю, но вроде исходный цвет у нас вообще розовый. Они хотят то салатовый, то желтый, то хрен пойми какой

Были сегодня в Семково, честно скажу, я разочарована. Правда Полесье я сказала, что буду заказывать напрямую, хотя мама, которая поехала с нами, желала брать прям счас, мол тут дешевле. Чуть увела. Коляски и куклы как-то дорого стоят. Вот реально понравился набор инструметов для мальчиков - 2 вида было.

Хочу совета. Поскольку набор типа мастерской мы купили, а нормальных наборов доктора не было, вообще чистый ужас, как думаете, стоит ли брать в ясли http://www.polesie-toys.com/cat/igrovye_kompleksy/nabor_doktor_v_korobke.html

что думаете про такой паркинг http://www.polesie-toys.com/cat/parkingi_i_garazhi/garazh_bebi_s_avtomobilyami.html

как думаете насчет этого http://www.polesie-toys.com/cat/telezhki/telezhka_dlya_marketa.html

а вот это что? типа коляска со съемной люлькой плюс ванночка? http://www.polesie-toys.com/cat/telezhki/telezhka_pink_line_3x1.html
нас просили купить коляску с люлькой, в группе 3 прогулки. мне стало жалко 180 тыщ., бо материал рыдать и плакать

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
SFE,отлично, я просто выбираю вариант неубиваемый, т.к. дети маленькие
но на 130 тыс. дороже:((( а мы ничего не купили, а уже потратили 900 тыщ.:(

SFE

New member
Лапа, сломать они его не сломают :) НО наклейки оборвут :)))))

NaNi

Well-known member
Лапа, О пособиях. http://www.belta.by/ru/all_news/soc...ty-za-uchebniki-v-20142015-godu_i_678940.html
Лена, пособия эти ОБЯЗАНЫ для всех доставить (как учебники в школе). Даже у нас в районе, где всё и всегда делают не вовремя, всем детям по 6 тетрадей этих есть. Тут может быть только недоработка сада: несвоевременно подали/ не подали списки в РОО.
Наличие этих тетрадей - не РОО прихоть. Это все официально на уровне страны. Не использовать их нельзя. Это как в школе от учебника официально утвержденного отказаться. И они ТОЧНО были уже и в прошлом учебном году.
наша группа занимается по Петерсон
Вам повезло. Но на занятия по Петерсон официального разрешения нет (такую информацию мне выдали педагоги, которые долго и успешно занимались по этой программе). Сейчас, наверное,это только как дополнительные занятия можно. Хотя, на мой субъективный взгляд, толку от Петерсон куда больше. Но не наша это программа, не белорусская.

по 26.000 с носа сдали и сад сам заказывал
А вот это странно. Ежегодно составляя отчеты об оплате за пользование учебниками детей в классе, сделала вывод, что квитанции об оплате должны быть именными. Сад на каждого ребенка оформлял оплату?

Лапа

Well-known member
NaNi,ой ну у нас как обычно. Я буду истерически хохотать, если оплата будет нужна именная. Я ж говорю, весь вопрос в том, что попросила воспитатель, попросила бы методист, была бы отправлеа в пешее эротическое

eva-78

Well-known member
Вам повезло. Но на занятия по Петерсон официального разрешения нет (такую информацию мне выдали педагоги, которые долго и успешно занимались по этой программе). Сейчас, наверное,это только как дополнительные занятия можно
так у нас платная группа, Петерсон и идет как дополнительное платное обязательное занятие.

Лапа

Well-known member
девочки, ну посоветуйте, что думаете про набор доктора и коляску

а вот еще http://www.polesie-toys.com/cat/igrovye_kompleksy/nabor_utyuzhok_2h1_v_korobke.html может яслям только утюжок взять и все?

Девочки, еще вопросю Может кто едет на книжную ярмарку? Нам нужны специфические пазлы, я помню, где их видела, но самой ехать больше не зачем

О и еще вопрос. В семково видела 2 вида часов - дерево и пластик, от 60 тыс. И какие-то ну вообще никакие. Может кто видел хорошие часы?

bronks

New member
что думает лучше взять мальчикам - паркинг или мастерскую?
мы в прошлом паркинг брали, так дети и мальчики и девочки на ковре 2 месяца лежали вокруг него-зашло на "ура"))))

Девочки, еще вопросю Может кто едет на книжную ярмарку? Нам нужны специфические пазлы, я помню, где их видела, но самой ехать больше не зачем
я сегодня на ночную еду.

вот это странно. Ежегодно составляя отчеты об оплате за пользование учебниками детей в классе, сделала вывод, что квитанции об оплате должны быть именными. Сад на каждого ребенка оформлял оплату?

девочки, ну посоветуйте, что думаете про набор доктора и коляску

а вот еще http://www.polesie-toys.com/cat/igrovye_kompleksy/nabor_utyuzhok_2h1_v_korobke.html может яслям только утюжок взять и все?

набор доктора маленький, (чуть выше колена)как и все этого типа у полесья, как по мне так бестолковый-стоит у стенки, из серии"лишь бы был"-начинку все равно докупать будите. Но если ничего другого в группе из тематики"доктор" нет, то он лучшее из "недорого и сердито"
корзина на колесиках-на "ура"!!!лучше у малых заходила, чем колясочки для кукол.
утюжок у наших есть-детки играют постоянно с ним.

Лапа

Well-known member
я сегодня на ночную еду.
а можно, если Вам не сложно, попросить Вас купить пазлы (их там 3 или 4 вида), точка у стены была, они весной по тыщ. 20 были. Там коробка, а в ней фигурки, разрезанные на 2 или 3 части. Были животные моря, просто животные, овощи кажется.
И еще мне по музыке нужна одна книга, если Вам не сложно будет посмотреть, напишите в ЛС

Koztana

Member
мы в прошлом паркинг брали
а какой возраст у вашего ребенка? Мы тоже хотели паркинг купить (у нам садовская младшая группа), но побоялись, что дети его очень быстро сломают. Есть в нашей группе такие дети, в руках у которых все разваливается на части)))) Подумали, что купим или весной, или уже в следующем году.

NaNi

Well-known member
Интересно, как нашим удалось отказаться в этом году?
Может, вы какие эксперементальные? Или по документам проходите не как старшая группа, а, например, как интегрированная или разновозростная?

Сверху