Родительский комитет, 5 часть

юлиа

New member
Iliada, у нас фабрика мороженого,так она 350 тыс по-моему...или они какие-то небольшие?

maramara

Люблю свою семью!
Мы в этом году покупали подарки для девочек и мальчиков отдельно, что жутко неудобно. Для девочек закупили какую-то игру с Барби в красивых чемоданчиках, а мальчикам ничего приличного не нашли у той фирмы, пришлось ломать голову - бюджет 60 000. Купила 3д пазлы и наборы для создания картин из песка.
Воспитателям и няне - подарочные сертификаты в ЦУМ и конфеты.

Juliana

Пробегом на форуме
В том то и дело, что сертификаты я не понимаю в плане подарка. Но это мое личное мнение. Денег бы хватило купить каждой на сумму 100, и все. Больше ни на что не хватило бы. Пакеты у себя дома искала, храню после подарков, вот и пригодились.

юлиа

New member
сертификаты я не понимаю в плане подарка.
Почему? Вот мне,например,форма для запекания как-то не нужна.У меня есть. Больше как бы не нужно...Кофе я не пью молотый...Только в кафе. А на сертификат даже на 100 тыс я бы что-то да выбрала для себя.
Я наоборот считаю,что лучший подарок-деньги. По-моему,все сейчас в основном деньги и дарят,сертификат-ведь тоже деньги. На ДР мы дарили просто деньги в конверте и цветы. Сейчас сертификаты.Хочу еще хотя бы по коробочке конфет для приличия. А почему у вас такой бюджет маленький?У вас группа маленькая?У нас 14 человек,из них сдало 11.

Juliana

Пробегом на форуме
Попробую пояснить. У нас 20 человек. Но на собрание приходило 6. И на последнем решили, что на подарки будут конфеты подарочные, и мешок игрушек в группу. Я единственная, кто пыталась протестовать, меня никто даже не слушал. Ну и ладно. Воспитатель написала список, какие. В основном это спортивные. На конфеты ушла большая часть, а остальное почти на всё оставшееся купила вторая мама из РК, которая и вела кассу. Потом она мне отдала всё, и сказала, что больше не будет ничего делать, и я осталась одна. Всё посчитала, и получилось , что половину не куплено. Сразу скажу, я пыталась тоже всё искать, но мое мнение почему то не принимали. А потом просто кинули. И в итоге на подарки воспитателям не на что было покупать, я взяла из бюджета на хоз расходы. И посоветоваться не с кем.
По поводу денег, как раз то считаю неприлично дарить. И ради 100 ехать весь город, и всё равно ещё придётся на свои ещё покупать.
А про форму, странно, что вам одной хватает... Они бывают разных размеров, и разных форм. Лично мне одной не хватает, особенно когда гости. И не у всех они есть. К тому же её всегда можно передарить.

юлиа

New member
Juliana, нет,у меня не одна форма,несколько разных.Это я к тому,что это на любителя подарок все таки.А передарить да,всегда можно.По поводу денег,я в прошлом году была первый раз в РК,толком ничего не знала,и тоже как и Вы была одна.На собрании выбрали троих.Но по итогу отказалась одна мама,второй папа как-то участия ни в чем не принимал,я все одна и делала.Так вот на НГ в прошлом году покупала шампанское,красную рыбу,конфеты,чай.Ну все взяли и сказали спасибо.На 8 марта и на День рождения дарили деньги и сертификаты.Все меня благодарили,и говорили,какая хорошая идея с сертификатами,и хвастались,кто что купил на этот сертификат.Хотя и сумма-то была там совершенно небольшая.Поэтому в этом году только так. а деткам получается что у вас в подарках?
Получается вы не обсуждали на собрании подарки воспитателям?

Juliana

Пробегом на форуме
Ну значит на 8 куплю сертификаты. Если будут ещё ...
Деткам, я писала, конфеты и общий подарок в группу. Обсуждали три человека и воспитатель, потому я и не поднимала дальше вопрос. Ну и ладно.

юлиа

New member
Juliana, вы правы.если вдруг у кого будут претензии,так и говорите,надо ходить на собрания.у нас в этот раз много родителей было,а бывало тоже 3 человека.

Juliana

Пробегом на форуме
юлиа, спасибо за ваши ответы, жаль не додумалась раньше спросить. Ну уже будут дарить что есть ) . А уже на 8 марта куплю сертификаты.
А когда планируете на 23 и 8 покупать? Деньги у меня уже есть, но я планирую с конца января поехать на экспобел и там всё купить. Вообще думала на алиэкспресс заказать, но.... Хочу побыстрее всё закупить и забыть ).

юлиа

New member
Juliana,да не за что))
А когда планируете на 23 и 8 покупать?
Мы в прошлом году еще решили детей не поздравлять на эти праздники. Родители так решили,ну а мне и мороки меньше. Мужчина у нас один-хореограф(кружок),его мы поздравляли с 23,я собрала отдельно деньги с тех,кто ходил. Ну и на 8 марта воспитателям,няне сертификаты и цветы,заве,муз работнику,физ работнику конфеты и чай, по-моему...

Лапа

Well-known member
У меня в яслях все разрулилось в лучшую сторону. 2 родителя сдадутденьги и заберут подарок, а если 3 родитель откажется, подарок хочет забрать няня, ей как раз нужно мальчику.
Но у нас другая проблема. Есть ребёнок, чьи родители вообще ниразу не сдали деньги. Яим 3 раза звонила. Мама клялась все сдать с пособия. А на утреник пришла бабушка. Не дать ребёнку подарок рука не поднялась. Но что вообще с ними делать? Через воспитателей всучить список канцтоваров и химии? Они не принесут и? Ходят они регулярно. Т.е. просто наглость и все.

У меня в яслях все разрулилось в лучшую сторону. 2 родителя сдадутденьги и заберут подарок, а если 3 родитель откажется, подарок хочет забрать няня, ей как раз нужно мальчику.
Но у нас другая проблема. Есть ребёнок, чьи родители вообще ниразу не сдали деньги. Яим 3 раза звонила. Мама клялась все сдать с пособия. А на утреник пришла бабушка. Не дать ребёнку подарок рука не поднялась. Но что вообще с ними делать? Через воспитателей всучить список канцтоваров и химии? Они не принесут и? Ходят они регулярно. Т.е. просто наглость и все.

Iliada

Счастье есть
юлиа,у нас девочкам такие:
A2743-500x500.jpg

Мальчикам такие:
20133012193647.jpg

anachka

New member
Лапа, надо было у бабушки и спросить,а вообще,вручить список и нажать на то,что деньги уже потрачены,верните конкретную сумму,а дальше как хотите

юлиа

New member
Iliada,классно!!! особенно мальчикам) я думаю,всем очень понравится!!!!
Я такие и не видела. Ну да,наша фабрика мороженого гораздо больше(там такой агрегат в коробке)

Через воспитателей всучить список канцтоваров и химии?
А у вас не было такого списка,которыйвоспитатели сами дают родителям в начале года( там канцтовары и химия)? У вас РК это покупает? У нас просто каждый сам несет по списку.
А что делать с такими ,это вопрос. У нас есть двойняшки в группе. Так вот родители сдают только на одного ребенка. То есть они сами решили,что будут платить половину.Ну вот как так? Ведь у всех практически по 2 детей. Какая разница,где второй? А на НГ они тоже пока ничего не сдали,но они не идут на утренник,то есть подарки мы им и не покупали. Сказали сдать тогда только на подарки воспитателям. Не знаю,сдадут ли хоть половину((( И еще один мальчик есть,я писала о нем,он у нас ходит с 9 до 12 только. Мама сказала,я сдам сколько посчитаю нужным из расчета этих 3-х часов. Вот так. Самое обидное,что нас 14 человек. И эти 3 человека очень ощутимы по деньгам

Лапа

Well-known member
юлиа, да у нас все централизовано. Несколько родителей сдало чуть меньше, я даже не спрашивала почему. У некоторых и дети почти не ходят, болеют. Но тут просто наглость

anachka

New member
юлиа, да у нас все централизовано. Несколько родителей сдало чуть меньше, я даже не спрашивала почему. У некоторых и дети почти не ходят, болеют. Но тут просто наглость

у нас одни обещали сдать,но не сдали,а потом и вовсе хотели отказаться,так я тогда давила на то,что закупки делались из расчета и на них,типа оплатите уже купленое

eva-78

Well-known member
Уррраа!У нас все сдали деньги!!!
вот чем наша группа хорошо, так тем, что у нас всегда все сдают -))).
Лапа, я сегодня Вас вспомнила, вернее то, как Вы боялись киндеры помять. Ха-ха. Ща буду учить Вас спокойнее ко всему относиться -))). У нас в этом году РК - это мамы из одной компашки, которые вечно всем кости перемывают (весь сад в курсе этого). А тут они сами в РК, кости мыть некому, удобно очень -))). Так вот, т.к. себя обсуждать им не надо, то особо они и не парятся (ну там ночные выставки, Семково, Экспобелы, оптовые закупки - это все им чуждо -))), на озе заказали и чудненько, деньги собранные закончились непривычно быстро, но не суть -))). Подарок был следующий - минипазлы (зачем-то в количестве 2 шт. каждому, т.е. если ребенок пазлами не увлекается (как моя -))), то получает двойное огорчение (ее цитировать по этому поводу не буду -))) + киндер шоколадка + киндер яйцо. Усё. Так вот, когда подарки раскладывали, 1 яйцо осталось лишним. И никто не догадался, что причина этого в том, что кому-то это яйцо не положили -))). И подарки вроде не большие, всего 4 наименования в них, и количество не 35, а 23, но проверять никто не стал. И, открыв подарки, один ребенок обнаружил, что у ВСЕХ яйца есть, а у него нет. И ничего страшного, оказывается. Никого из мам РК это никак не взволновало. Единственное, что "порадовало", что это был ребенок одной из этих компанейских мамочек. Сами разбирались. Если б моему подарок такой достался, я б наверно высказалась.

Сверху