К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, а можно я встряну с ложкой дегтя?
Категорически против родов на дому. Никто не даст гарантии, что чудесно и замечательно протекавшая беременность закончится такими же чудесными родами. В любой момент что-то может пойти не так, и в таком случае счет пойдет на минуты. Квалифицированная акушерка - это очень хорошо, но в случае форс-мажора, она может оказаться бессильна. И не потому что мало опыта, а банально потому что нет необходимых средств для реанимации.
Конечно, вы вольны брать на себя ответственность за собственную жизнь, но я бы советовала подумать о жизни ребенка. Лучше подстраховаться, чем потом кусать локти.

Электра,
все правильно вы говорите. в начале этого пути совершенно естествены все эти вопросы в голове и соизмерение рисков... все понятно.
но вы еще почитайте и подумайте.
и относительно счета на минуты и относительно рисков реанимации. не можете же вы сказать что повсюду в вашей жизни в любой момент есть доступ к реанимации... но вы живете... и в машину садитесь и за город едете и в горы наверное поднимаетесь... я еще и с аквалангом ныряю при наличии рядом всего лишь инструктора (не реаниматолога) :)

хотя я вас прекрасно понимаю - как в той рекламе

anty, я вас тоже понимаю :) Но когда я сажусь в машину, иду в горы или совершаю еще какой-либо рисковый поступок, я отвечаю только за себя. Уверена, Вы бы не стали заставлять нырять с аквалангом своего маленького ребенка, потому что Вы - разумный родитель и понимаете, что это опасно.
А роды - это достаточно серьезно и непредсказуемо, так зачем же идти на риск?
Я сама врач, мой муж акушер-гинеколог, но у нас с ним даже мысли не возникло рожать дома.
Те, кто уже родили дома - молодцы, удачи им и их детишкам, но призывать остальных следовать их примеру, я бы не стала.
С уважением, Электра.

Электра написал(а):
но призывать остальных следовать их примеру, я бы не стала.
а тут никто и не призывает...
все сами к этому приходят...и во многом как раз из-за проблем, которые могут возникнуть (и возникают) в роддомах

Алиса в стране чудес, оно, конечно, дело хозяйское. Раньше и в поле рожали. Правда, статискика умалчивает, сколько из тех рожденных в поле, выживало...

Алиса в стране чудес, а можно нескромный вопрос? Вы второго ребенка собираетесь рожать дома? А дочу где рожали? Это не праздное любопытство. Просто, если с первыми родами был связан негативный опыт, то стремление минимизировать негатив вполне понятно.
И еще одни вопрос. :) Не подскажете, где взять такую вот симпатишную линеечку, как у вас? У меня там тоже, житель ;-)

Я новичок на этом форуме, а особенно новичок в ДР. Меня пока интересует такой вопрос, а где вы находите опытных акушерок?
Или ссылочку поткиньте.
Темка ваша иньересная, а еще мне очень интересно читать про ваши роды, т.к. я первого родила с большими сложностями и не могу сказать кто виноват, но поняла одно- очень важна акушерка.

Электра написал(а):
Вы бы не стали заставлять нырять с аквалангом своего маленького ребенка
конечно, это ж неестественно. а роды - процесс естественный. и к тому же интимный.
что интересно, люди, рожающие дома, никогда не кричат: "Одумайтесь! Не едьте в роддом! Рожайте только дома!" и т.п. А вот наоборот сплошь и рядом :)

Кстати, я рожала в РД и до схваток у меня отошли воды. И я ходила 8 часов, и никто мне не сказал что нельзя. (просто я у кого-то прочла, что ходить в РД запрещают, так это неправда, ходи сколько хочешь, покрайней мере при моих родах это было)

Lacoste,
ходить-то можно. но в рд при отошедших водах дается 12ч, чтоб родить, велик риск стимуляции. так что ничего страшного, что вы дома ходили.

Lacoste,
а зачем вам акушерка, вы беременны?
или что значит новичок в домашних родах?
можно темку почитать, там много ответов на возникающие вопросы, в том числе и про акушерку?

Соната, возможно, роды и были процессом естественным пару десятилетий назад, а нынче, с нашей экологией и общей тенденцией к ухудшению здоровья, это уже испытание. Я помню, как на занятиях по акушерству, мой одногруппник сказал, что беременность - это совершенно естественно, и нечего из этого дела раздувать трагедию, так вот преподаватель, человек бывалый и опытный, мнение о естесственности и легкости процесса опроверг категорически. И, принимая во внимание, что Вы акушер-гинеколог, и по роду своей профессиональной деятельности сталкиваетесь с патологическим течением родов достаточно часто, мне не совсем понятен Ваш оптимизм. :)

Электра,
а вы бы темку почитали, а еще задумались бы а почему в РД достатоно часто встречаются с патологическим течением родов, а дома даже при осложненной беременности ОЧЕНЬ редко?

Электра написал(а):
возможно, роды и были процессом естественным пару десятилетий назад, а нынче, с нашей экологией и общей тенденцией к ухудшению здоровья, это уже испытание.
блиин. скоро какать(пардон) с мониторами будем (это ж тоже нелегко ;) )

Электра написал(а):
Но когда я сажусь в машину, иду в горы или совершаю еще какой-либо рисковый поступок, я отвечаю только за себя.
ну разве всегда? Вы же ездите и с ребенком:-) Без скорой в хвосте.
Хотя я вас не переубеждаю и, как медика, прекрасно понимаю:-)
Электра написал(а):
преподаватель, человек бывалый и опытный, мнение о естесственности и легкости процесса опроверг категорически.
Мужчина. Врач. С опытом исключительно роддомовских да еще и, скорее всего, по большей части совдеповских родов...Вы считаете его абсолютно объективным?;-)

Электра написал(а):
Алиса в стране чудес, а можно нескромный вопрос? Вы второго ребенка собираетесь рожать дома? А дочу где рожали? Это не праздное любопытство. Просто, если с первыми родами был связан негативный опыт, то стремление минимизировать негатив вполне понятно.
Дочку рожала в роддоме, не могу назвать свои роды трудными или сложными, даже наоборот, но и правильными(натуральными) они точно не были.
Негатива нет вообще, просто чувство что я не рожала, а была на медицинских манипуляциях, а не при прекрасном моменте жизни - рождении своего ребёнка.
Где буду рожать...пока не могу ответить, но изучаю все темы...и естественные роды мне гораздо ближе...но вот осуществить их в наших роддомах нереально.

Насчёт страхов перед родами, вроде "а вдруг что случится" - у меня их нет...просто нормальное восприятие того, что бывают и проблемы...но у каждой проблемы есть свои "длинные ноги"...на ровном месте они точно не появляются.
Так что надо разобраться с собой ещё до родов :) Вот это на сегодня для меня и есть самая главная предродовая задача!!

Электра написал(а):
Не подскажете, где взять такую вот симпатишную линеечку, как у вас? У меня там тоже, житель
наведите курсор на мою линеечку и войдите по ссылке на сайт, там можно создать линеечку и вставить в профиль

Я вот, когда училась, обратила внимание, что чем выше образование у чел-ка в роддоме, тем специалист дальше от роженицы (начмед, зав и т.д.). акушерки еще хоть ближе (порой не дают делать врачу эпизиотомию, могут снизить вероятность лишних вмешательств). это я к чему? а мужчина, врач, точно не может быть абсолютно объективным. имхо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху