К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Natulik,
неправда. Дети пахнут..очень по особому. Такой запах неповторимый просто :) А про макушку - все, держите меня семеро! :) Нюхаю все время, обеих :)

ктати, в первых родах я тоже готова была всех расцеловать, все акушеркку благодарила, пока на каталке лежала, а она мимо ходила.. Во вторых ни на кого не бросалась, просто ровно любила всех присутствующих. На старшую дочку много нежности было до кучи с младшей :)

Natulik, ой, ну что вы, вам тут уже все ответили и я добавлю...свой ребенок пахнет просто НЕОБЫКНОВЕННО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО....я по ночам не могла заснуть, все лежала и нюхала. И после родов пахла она очень необычно, но очень приятно.

[И после родов пахла она очень необычно, но очень приятно.

муж после домашних родов говорил, что ребенок пахнет мной и тоже занюхивался. и еще говорил, что запах в квартире долго стоял, что ему кажется, что даже руки у него пахнут нашими родами. я этот запах, соответственно, не чувствовала :)

Катерина написал(а):
а у моего котенком пахнет

да, да! вкусненьким котенком или щеночком;) я им частенько "занюхиваю", так классно пахнет

Девочки,
Мне эта дискуссия про то, чем пахнет новорожденный ребенок напомнила начало книги "Парфюмер" Патрика Зюскинда. И про то, что макушка новорожденного карамелью пахнет там тоже, кажется, было:) (сорри за офф).
Natulik,
То есть нам ребеночка сразу и зарегистрируют и пропишут? А на учет в детскую поликлиннику, интересно, тоже сами поставят или этим надо отдельно заниматься?

Михалинка,
ууууууууу темнотааааааа
итак все по порядку:
1. САМОЕ ГЛАВНОЕ: родили.
2. Отдохнули, мозги на место встали от радости.
3. вызываем врача из детской поликлиники по месту фактического жительства. Он вамничего не должен выдавать. Они просто так ОБЯЗАНЫ поставить его на учет. Завести карточку и начать патронаж.
4. Идем в ЗАГС по месту регистрации или прописки (не обязательно чтобы это был Минск, хоть Молодечно, или где вы там прописаны) и говрим вот мол хотим зарегить детя, а рожали дома, они: А нифига не будем мы вас регить; а вы: письменный отказ пожалуйста; они: пожалуйста. Забираете и довольные топаете домой.
5. Берем копию лицевого счета по месту регистрации или прописки, отказ из ЗАГСА, обменку и ее ксеру, паспорта родителей, свидетельство о браке + ксерокопия, заявление в суд (могу выслать на имейл) в 3 экземплярах, квитанцию на госпошлину (в банк местный заходите вам подскажут расчетный счет).
6. Идем в суд по месту регистрации, даже елси это не в Минске, неважно.

Там заводится дело. Через пару дней уже позвоните узнаете кто ваш судья. А потом в течение 2 месяцев должны назначиь заседание.
7. После заседания через 10 рабочих дней вы забираете бумагу: письменное решение суда.
8. Идем в тот же ЗАГС, берем решение суда+ папорта родителей+ свидетельство о браке. полчуаем свидетельство о рождении ребенка.
9. Идем в ЖЭС со свидетельством и прописываем своего ребенка.

Итак суд вашего ребенка никуда не прописывает и ничего за вас не делает, это просто вместо справки из роддома чтобы вы могли получить свидетельство о рождении. На учет в полклинику ребенок ставится и без суда. Там не важно, ваш он или не ваш.

надеюсь что-то прояснила :-)
А вобще если пункт 1 выполнен, то вы просто обречены на успех во всех остальных пунктах

Последнее редактирование:
А мне все детки новорожденные молочком пахнут, все без исключения. Когда в отделении деток маленьких смотрели, у меня прям ностальгия такая по Кириллу маленьнькому. Сейчас он уже не молочком, а каким -то своим запахом пахнет.
По поводу пуповины, я уже вроде писала, что был случай лет 7 назад, когда пуповину не обрезали около недели, плацента рядом в мисочке лежала. И пошло инфицирование, сепсис у ребенка был. Так что я за то, чтобы пуповину после пульсации обрезать, а уже оставшийся кусочек не трогать, не отрывать. Пусть сам отваливается. А то в роддоме Кириллу на 2-й день открутили. Брррр....

Михалинка написал(а):
смущает тот факт, что рожать мы будем в Минске, регистрироваться в Молодечно, а становиться на учет в детскую поликлиннику в Бресте. Причем все формальности надо будет решить до исполнения ребенку 3-х месяцев. Эх, придется чувствую сполна вкусить прелестей нашей бюрократической системы...
мдааа... я до сих пор с ужасом вспоминаю как после родов регистрировала ребёнка и подавала документы на пособия, декретные...
и это после обычных родов в роддоме... мне, когда я всё сделала, казалось что рожать легче, чем ходить по нашим кабинетам.
а тут так всё усложняется...

А у меня муж всей бумажной волокитой занимался. Даже к моему гинекологу сходил за справкой о постановке на учёт до 12 недель.:)

Dority написал(а):
А у меня муж всей бумажной волокитой занимался.
мой тоже пытался... но во многих инстанциях без моей подписи отказывались оформлять документы...
вот такая у нас страна :)

Nut,
Спасибо, все очень доступно. Теперь я знаю, как действовать сразу после выполнения пункта №1!
мой тоже пытался... но во многих инстанциях без моей подписи отказывались оформлять документы...
вот такая у нас страна :)
Да, страна у нас еще та! :evil: Но чего только не сделаешь на благо своего ребенка. Так что будем относиться к этому по философски ;) У меня в таких ситуациях даже появляется спортивный азарт, как при прохождении какого-нибудь квеста или сдаче сессии в универе :)

Вот, нашла роддомовскую страшилку http://detstvo-m.narod.ru/information/povtor.html Оказывается, они не только про домашние роды бывают :)

у меня тоже муж занимается бумажной волокиты, еще ни разу от меня подпись не потреьбовали на заявлении в суд он сам расписался за меня..благо я расписываюсь очень просто - пишу фамилию и все, пока еще не унифицировала свою новую подпись :)

Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос о запахе новорожденного. Особенно впечатлили ответы, когда сравнивали запах ре с котенком. теперь я абсолютно точно знаю, как пахнет деть, т.к. котят я сТОлько за свою жизнь приняла, что просто кошачьей акушеркой могу называться:derisive:

Михалинка,
на Ваш вопрос о прописке-регистрации-постановке на учет после основательного поста Nut мне отвечать просто нецелесообразно. Удачи Вам в выполнении пункта 1 :friends:

Михалинка написал(а):
Вот, нашла роддомовскую страшилку Оказывается, они не только про домашние роды бывают
это точно, а сколько случаев летальных исходов в наших больницах :( просто жуть...
Сегодня была на узи у шредера, задала ему вопрос про короткую пуповину (как-то раньше писала уже, что мою знакомую уже в потугах решили кесарить, потом сказали ей, что она родить не могла, потому что пуповина была короткая 20см). Так вот он сказал что всё это чушь, что пуповина если короткая, то она обязательно с нарушениями (отклонениями, патологиями...) и это видно уже в 12недель...так что врачи просто таким образом отписали внезапное КС...никто ведь не будет после родов искать пуповину и её перемерять...

Последнее редактирование:
Михалинка, а чем это страшилка то??? Ну девочка-истеричка и что, родила то нормально.
Алиса в стране чудес, вы ссылку прочитали? причем тут летальный исход?

Liala написал(а):
Ну девочка-истеричка и что, родила то нормально.
???
при чём тут истеричка???
разве это можно назвать "родила нормально"???
если это норма - то что же тогда медицинское вмешательство?
нормально- это естественно, а здесь прямо садизм какой-то медицинский...

Liala написал(а):
причем тут летальный исход?
при том, что и такое бывает довольно часто...то препарат не тот введут, то оставят женщину одну...ни сами не смотрят, ни мужа рядом не пустят побыть.. да и деток, к сожалению, на пол роняют... далеко ходить не надо..у знакомой так ребёнка загубили

Мне по этой ссылке рассказ не понравился. Такое ощущение, что ее насильно гнали везде - и в 38 недель, и дальше. И вывод тоже странный: не спрашивать надо о каждом лекарстве, а заранее узнавать о возможных делах. Не дело это в родах держать тотальный контроль. Разве что кто-то рядом будет. Но что-то мне кажется, что это только добавит нервозности и плохого отношения со стороны врачей.
Ну а действия врачей описаны нормально. Как делается, так и написано. Не нужно быть теленком на заклании - многое будет иначе.

Так вот он сказал что всё это чушь, что пуповина если короткая, то она обязательно с нарушениями (отклонениями, патологиями...) и это видно уже в 12недель...так что врачи просто таким образом отписали внезапное КС...никто ведь не будет после родов искать пуповину и её перемерять...

Спасибо, что отписались про этот случай. Я почему-то так и думала, да и доводов моих (не медик же) было не достаточно, чтобы встрять. Но я рассуждала так: если пуповина 20 см всего, то плод просто не может даже занять положение родовое (а на УЗИ это явно видно), также его пространство развития и движения сильнейшим образом ограничено уже на малых сроках, и как же тогда плод нормально развился. Поэтому, думаю, темнят в этой истории явно...

а я в роддоме родила просто великолепно! главное заранее все хорошо обговорить! приехали почти на полном раскрытии и сразу в родзал, прям VIP прием был. и потом отношение очень хорошее, хотя если б муж не струхнул - лучше дома бы родила, если еще надумаем третьего, то уже точно дома. просто есть у нас вещи, которые напрягают несколько. в москве практикуют, например "садовый центр" и др. то, что при домашних родах под окнами стоит во время родов и несколько часов позже реанимобиль. у нас там у знакомых была очень неприятная ситуация, когда они обратились просто к акушерке, а все могло быть бы по другому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху