К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки, скиньте мне пожалуйста заявление в суд, очень срочно!
а то я уже сходила впустую....
mahsa@tut.by

спасибо

девочки, скиньте мне пожалуйста заявление в суд, очень срочно!
Мы вкубе переписали, если никто не скинет, я тебе наберу. У нас суд был вчера и действительно была формальность, а я так боялась и не верила:smile:. Мы сами ездили с письмом от судьи в поликлинику. Там ответили, когда была постановка на учет и когда мы им звонили. Зачем-то добавили, что мы до месяца отказались от обслуживания (они ходили к нам по два раза на день температуру мерять).

Mahsa, вы потом, когда время будет опишите, плиз, подробнее процедуру с судом и выплатами (что там с единовременным и памперсными? какие бумаги у кого и кому получать), а то запуталась уже. муж работает, я на работу не выходила до бер-ти - училась всё.

letty,
после суда надо идти в ЗАГС, получить свидетельство о рождении ребенка, а потом уже к себе на работу и в отдел соцзащиты, как и все. Там не важно где рожали, там просто нужно свидетельство о рождении ребенка.

letty,
после суда надо идти в ЗАГС, получить свидетельство о рождении ребенка, а потом уже к себе на работу и в отдел соцзащиты, как и все. Там не важно где рожали, там просто нужно свидетельство о рождении ребенка.
а в суд что требуется кроме заявления? это обычный районный суд по гражданским делам будет?

letty,
да обычный суд по гражданским делам

1. Свидетельство о браке (копия);
2. Обменная карта со сведениями о беременности из женской консультации(копия);
3. Справка из ЖЭС о составе семьи;
4. Квитанция об уплате госпошлины;
5. Письменный отказ из отдела ЗАГСа вашего района г.Минска
6. заявление в 2 экземплярах

Nut написал(а):
Справка из ЖЭС о составе семьи;
разве о составе семьи?
Мне сказали и я относила копию лицевого счета просто, как доказательство прописки по указанному адресу :) Или я опять чего-то напутала... Но все приняли, сказали, все в порядке.

У меня еще была справка с поликлиники детской о постановке на учет и выписка из амбулаторной карты из ЖК, где было написано, что я стояла на учет и действительно сейчас в состоянии недавно родившей женщины
:)

Nut написал(а):
6. заявление в 2 экземплярах
и заявление мне сказали делать в трех экземплярах, так как еще мужу его вручат, получается что трое заинтересованных лиц в этом деле. Но я и заявление немного по-другому составляла.

А еще есть момент - суд не устанавливает факт рождения ребенка, а устанавливает факт РЕГИСТРАЦИИ рождения ребенка. Во как.
И ЗАГС указывается как заинтересованное лицо, а не третье.

Но как я понимаю, никто толком не знает, как эти заявы писать и что вообще в этих делах проверять.

letty,

2. Обменная карта со сведениями о беременности из женской консультации(копия);
5. Письменный отказ из отдела ЗАГСа вашего района г.Минска
обычная ксера обменки, да?
отказ в регистрации без справки из роддома что-ли? т.е. я к ним обращаюсь, естественно получаю отворот -поворот и требую его письменно оформить? уфффф:sorry:

У меня еще была справка с поликлиники детской о постановке на учет и выписка из амбулаторной карты из ЖК, где было написано, что я стояла на учет и действительно сейчас в состоянии недавно родившей женщины
:)
выписка из амбулаторной - не то же, что и обменка? кто это делает - завотделением или участковая? у нас просто засада с ЖК, поскольку с 1 января ЖК№5 ликвидируется и нас по разным поликлиникам тусуют... так что не известно где всё искать потом...:aggressive:

letty,
у меня не было никаких справок и выписок, что я недавно родившая - нормально, взяли и так д-ты
обменки обычная ксерокрпия. насчет загса - да, они вам говорят, что не могут зар-ть, вы просите этот ответ в письменном виде и все

Скажите, а после родов дома пособие по рождению ребенка(по постановке на учет до 12недель) выплачивается или нет?

brjukva, вы не путайте два разныхпособия: 1. по рождению ребенка, 2. по постановке на учет до 12 недель. Первое выплачивают, второе - нет.

А какое из них какое, а то я что-то уже всё забыла и запуталась

Хочу добавить каплю дегтя.
Дома, спокойно, в ванной, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! но...
Мой пример.
Беременность идеальная, никаких отклонений, все просто отлично. В процессе родов пошла отслойка плаценты. Раньше даже в роддомах не всегда успевали спасти мать и ребенка. Теперь, слава Б-гу, успевают.
Вот и клюнул меня бы бешеный петух в одно место, рожала бы я дома - небыло бы не меня, ни моей доченьки.
Просто к выбору роддома нужно подходить обдуманно, если хотите - рожайте с мужем. Я так и делала. Ни одного нарекания ни на медперсонал, ни на отношение, ни на оказанную помощь.
Я сама в положении, и прекрасно понимаю, что у беременных придурей хватает, но здесь вопрос не только о ваших желаниях, все ведь может пойти совсем не так, как планировал. Оправдан ли риск?

Вельвет, а вы о причинах отслойки плаценты знаете?;-) Не все так просто..

Катерина, знаю! Причина моей отслойки - свекровь. :). Незадолго до родов умер свекр и мне практически одной пришлось готовить весь поминальный стол. Два дня у плиты. Потом она мне все уши прожужжала, что нужно много ходить. у нее, видите ли, мать была генекологом и ее заставляла. Я пешочком по полминска обхаживала, аж ноги гудели. После кесарева мне сказали. что, наверное, вы ходили много. ;).
Так что не все так просто и не все врачи гады и за стимуляцию и прочие неестесственные методы. Лишь бы поиздеваться. Попадаются и очень неплохие. А от таких последствий НИКТО не застрахован. Вы можете дать гарантию, что в родах не будет проблем?
Выл уже нашумевший случай, когда при домашних родах умер ребенок. Да пусть будет хоть 1%, хоть 0,1%, что мне понадобится срочная медицинская помощь, а ее не будет. Готовы рискнуть? Своим ребенком? Собой?
Вперед на мины. Пусть вам это зачтется потом.

Вельвет написал(а):
Выл уже нашумевший случай, когда при домашних родах умер ребенок. Да пусть будет хоть 1%, хоть 0,1%, что мне понадобится срочная медицинская помощь, а ее не будет
нуууу.... а в роддоме не умирают?:-) Там мин нет однозначно? На эту тему не буду даже разговаривать - ВЕРОЯТНОСТЬ есть везде. А учитывая недостаток статистики по роддомам - очень даже неизвестно, где еще она больше.
Со здоровой беременностью, ИМХО, она больше в роддоме.

О причинах отслойки ВНЕЗАПНО:
"Причины преждевременной отслойки плаценты.

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты чаще развивается у первородящих женщин. При преждевременных родах отслойка плаценты наблюдается в 3 раза чаще, чем при своевременных. Причины, которые приводят к возникновению преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты условно можно разделить на две группы.

Первая группа - это причины, которые непосредственно способствуют развитию данного осложнения. К ним относят: гестоз (нефропатия, поздний токсикоз) чаще всего длительно текущий, не леченный или недостаточно леченный; различные заболевания, среди которых выделяются заболевания с повышением или понижением артериального давления, пороки сердца, заболевания почек, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, заболевания коры надпочечников; несовместимость крови матери и плода по резус-фактору или по группе крови; антифосфолипидный синдром; системная красная волчанка; заболевания крови; воспалительные заболевания матки; операции перенесенные на матке; пороки развития матки; расположение плаценты в проекции миоматозного узла; переношенная беременность.

Вторая группа причин - это факторы, провоцирующие возникновение преждевременной отслойки плаценты на фоне уже существующих нарушений. К ним относятся: перерастяжение стенок матки из-за многоводия, многоплодной беременности, наличия крупного плода; внезапное, быстрое и обильное излитие околоплодных вод при многоводии; травма (падение, удар в живот); дискоординация сократительной деятельности матки; неправильное применение утеротонических средств в родах."
http://www.medison.ru/si/art223.htm

"-Нервно-психические факторы - испуг, стресс, возбуждение при половом сношении и др."
http://www.kid.ru/akusher/49.php3

"В прошлом причинами отслойки плаценты считались недостаточность фолиевой кислоты, короткая пуповина и синдром нижней полой вены. Дальнейшие исследования показали, что эти факторы не являются причинами отслойки."
http://critical.onego.ru/consult/pages/abrplacent/abr_placent.htm

Так что не так уж все внезапно;-)
И потому во многих случаях МОЖНО утверждать, что роды пройдут благоприятно. Как они и проходят:-)

Кроме того, что ребенок был весом 4050, остальное все не про меня. :) Вот и думайте, я для себя этот вопрос уже давно решила.
нуууу.... а в роддоме не умирают?:smile: Там мин нет однозначно? На эту тему не буду даже разговаривать - ВЕРОЯТНОСТЬ есть везде. А учитывая недостаток статистики по роддомам - очень даже неизвестно, где еще она больше.
В экстренном случае там сделают все возможное. Мне нужна была срочная операция, до роддома меня просто не довезли бы. ;) При условии наличия хорошего врача. У меня такой есть. Я ему полностью доверяю.

Вельвет написал(а):
остальное все не про меня.
Точно?;-) по вашему описанию не похоже. Ну не важно...
Значит вам так лучше.
Не надо только о других плохо думать...;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху