мать была в роддоме, экспертиза наверняка прводилась и заявление ("узнали позже" )о времени смерти, могу предположить, оттудаОчень-очень сомнительно.
мать была в роддоме, экспертиза наверняка прводилась и заявление ("узнали позже" )о времени смерти, могу предположить, оттудаОчень-очень сомнительно.
Экспертиза не покажет время внутриутробной смерти с точностью до нескольких часов. Ладно, это лирика.экспертиза наверняка прводилась
так вроде судмедэксперты заключение через месяц дают, а в роддоме на глаз - очень приблизительно.Экспертиза не покажет время внутриутробной смерти с точностью до нескольких часов.
так и неонатолога зря выделили?еще выделили реабилитолога - тоже, видимо, по острой необходимости
Абсолютно согласна...Вообще, конечно, неблагодарное дело такие истории обсуждать...
- спасибо )))) посмеялась"православнутые"
На УЗИ действительно не так просто этот узел обнаружить, и вообще сложно представить, что будет, когда по УЗИ предположительно будут обнаруживать истинный узел - кесарить что ли всех подряд экстренно. Ведь правда не так просто эту самую пуповину затянуть. У меня дочь с истинным узлом родилась, это, конечно, ни о чем не говорит, может быть только о том, что истинный узел может ни на что не повлиять.Velca,
у калегі памерла дзіця на 37 ці 38 тыдні. Менавіта з-за вось гэтага сапраўднага вузла на пупавіне. Пры тым, што яны былі амерыканцы ў еўрапейскай краіне, з грашыма, крутой страхоўкай і рабілі ўсе магчымыя (прапанаваныя ім) даследванні. А вось вузла не выяілі на УГД. А з прычынай разабраліся ўжо пазней.
получаются сплошные домыслы...
интересное словосочетание: "вовремя обнаруженное отсутствие сердцебиения"медперсонал роддома успел бы спасти реб. при вовремя обнаруженном отсутствии сердцебиения ЭКС?
В родах КТГ мониторится достаточно часто, так что, вполне возможно, да. 100% гарантии, как водится, нет.плохое КТГ?
*меланхолично* ну, почти вовремяинтересное словосочетание: "вовремя обнаруженное отсутствие сердцебиения"
не знаю. Но это множащееся деление мне лично не кажется верным путем.так и неонатолога зря выделили?
Катерина, в современном мире такое деление на специальности - это скорее плюс, чем минус. Ведь и медицинских знаний сейчас гораздо больше, чем было несколько десятков лет назад. И взять тех же неонатологов - они не зря обучены работе именно с детьми первых дней жизни. Педиатр в поликлинике может быть очень хорошим врачом - но при этом пропустить патологию у ребенка первых дней жизни просто потому, что у нее на это "глаз не набит". Можно читать нормы анализов, возможные осложнения этого периода жизни - но это не практика. А если неонатологи видят таких детей сотни и тысячи - они даже только глядя на ребенка заподозрят, что что-то не так.не знаю. Но это множащееся деление мне лично не кажется верным путем.
Это не мое). Грубовато, но примерно так: http://znatnado.ru/-kolonki_page_2096Вифсла, за
- спасибо )))) посмеялась
умер до РОДОВ или до Схваток? так как схватки продолжались сутки,то он должен был быть мертв минимум сутки.один раз увидев такого реб,уже не забудешь..кожа слазит..умер ДО начала родовой деятельности (это уже после стало известно
нете., получается, ребенок был обречен?
да,сделали бы даже раньше,при признаках ухудшения сердцебиения .еще до остановки сердца.роддоме мониторили бы состояние детей в утробе, и в случае не обнаружения сердцебиения у одного ребенка, сделали бы ЭКС?
+1..Очень-очень сомнительно
я думаю,что это относится не ко времени,а к причине.("узнали позже" )о времени смерти, могу предположить, оттуда
как-раз таки не удивительно.сердце матери в родах бьется с частотой 130-140 ударов,поэтому пульсацию брюшной аорты матери можно принять за сердцебиение ребенка.той истории меня больше удивляет тот факт, что перед началом родовой деятельности и в ее течении не обнаружили, что ребенок мертв, что у него не бьется сердце.
чаще всего и спасают.но не при отсутсвии сердцебиения...медперсонал роддома успел бы спасти реб. при вовремя обнаруженном отсутствии сердцебиения ЭКС?
этого не было, так указано в СМИтак как схватки продолжались сутки
в оригинале версии "пару часов -сутки". Откуда именно это стало известно потом матери, я не знаюдолжен был быть мертв минимум сутки
Для этого надо было бы приехать в роддом ДО СХВАТОК. А какая у нее могла бы быть мотивация, чтобы ехать в роддом до схваток? Большинство рожениц все-таки приезжают в схватках. И, если предположить, что ребенок умер все-таки на схватках, то в роддоме тоже могли не успеть спастив схватках(что скорее всего и произошло,так как узел натянулся активно со схватками) вполне можно было предотвратить,увидев на КТГ ухудшение седцебиения и сделав экстренное КС..