Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Экспертиза не покажет время внутриутробной смерти с точностью до нескольких часов.
так вроде судмедэксперты заключение через месяц дают, а в роддоме на глаз - очень приблизительно.
Вообще, конечно, неблагодарное дело такие истории обсуждать...

еще выделили реабилитолога - тоже, видимо, по острой необходимости
так и неонатолога зря выделили?

Nulka

Member
Velca,
у калегі памерла дзіця на 37 ці 38 тыдні. Менавіта з-за вось гэтага сапраўднага вузла на пупавіне. Пры тым, што яны былі амерыканцы ў еўрапейскай краіне, з грашыма, крутой страхоўкай і рабілі ўсе магчымыя (прапанаваныя ім) даследванні. А вось вузла не выяілі на УГД. А з прычынай разабраліся ўжо пазней.

Velca,
у калегі памерла дзіця на 37 ці 38 тыдні. Менавіта з-за вось гэтага сапраўднага вузла на пупавіне. Пры тым, што яны былі амерыканцы ў еўрапейскай краіне, з грашыма, крутой страхоўкай і рабілі ўсе магчымыя (прапанаваныя ім) даследванні. А вось вузла не выяілі на УГД. А з прычынай разабраліся ўжо пазней.
На УЗИ действительно не так просто этот узел обнаружить, и вообще сложно представить, что будет, когда по УЗИ предположительно будут обнаруживать истинный узел - кесарить что ли всех подряд экстренно. Ведь правда не так просто эту самую пуповину затянуть. У меня дочь с истинным узлом родилась, это, конечно, ни о чем не говорит, может быть только о том, что истинный узел может ни на что не повлиять.
В той истории меня больше удивляет тот факт, что перед началом родовой деятельности и в ее течении не обнаружили, что ребенок мертв, что у него не бьется сердце.

Persefona

мечтательница
Urban,
Малгожата, а что, нужно только хорошие истории обсуждать? Понятно, что достоверной инфы никто не узнает. Совершенно никого не осуждая в этой истории, задумалась просто, какие были варианты, чтоб реб. не умер, что можно предпринять. Сама не делаю узи перед родами (сделаю, возможно, если буду сильно перехаживать), не хочу, чтоб напугали обвитием или таким вот узлом. Не знаю, как узел, но обвитие достаточно у многих встречается, но не всех же отправляют на плановое КС из-за этого. Тем более, что накануне сделанное узи может быть хорошим, а, например, за сутки до родов, образоваться обвитие и (или) узел.
Еще такой момент. Если бы такая история произошла просто в роддоме, без дом. родов (допустим, женщина приехала рожать на этапе схваток), то в СМИ никакой бы новости не было. Здесь именно уклон на дом. роды. Или в роддоме АПРИОРИ не может такого случая быть?
Присутствующие здесь врачи, ответьте, пожалуйста: медперсонал роддома успел бы спасти реб. при вовремя обнаруженном отсутствии сердцебиения ЭКС?

nika_v

УРА!
Оyshi, как все-таки все субъективно информацию воспринимают. Я думаю девочки имели ввиду, что сложно обсуждать, когда точно не знаешь ситуацию и все факты, получаются сплошные домыслы...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В родах КТГ мониторится достаточно часто, так что, вполне возможно, да. 100% гарантии, как водится, нет.

У нас на моей памяти такое было два раза: роды-ухудшавшееся КТГ- экстренное кесарево- обнаружение истинного узла в сочетании с короткой пуповиной. Дети в порядке.

Было один раз и другое: роды- все отлично в схватках- затянувшиеся потуги и невозможность извлечь ребенка ни давлением, ни щипцами- смерть. Абсолютно короткая пуповина, длина которой " закончилась" как раз в паре сантиметров от выхода. Будь пуповина чуть короче, состояние ухудшилось бы раньше, и успели бы сделать кесарево до того как головка застряла в тазу; будь она чуть длиннее, можно было родить головку, просунуть руку и попытаться оборвать пуповину, чтоб родилось тельце.

не знаю. Но это множащееся деление мне лично не кажется верным путем.
Катерина, в современном мире такое деление на специальности - это скорее плюс, чем минус. Ведь и медицинских знаний сейчас гораздо больше, чем было несколько десятков лет назад. И взять тех же неонатологов - они не зря обучены работе именно с детьми первых дней жизни. Педиатр в поликлинике может быть очень хорошим врачом - но при этом пропустить патологию у ребенка первых дней жизни просто потому, что у нее на это "глаз не набит". Можно читать нормы анализов, возможные осложнения этого периода жизни - но это не практика. А если неонатологи видят таких детей сотни и тысячи - они даже только глядя на ребенка заподозрят, что что-то не так.
А про реабилитологов вы тоже зря в таком ироничном ключе высказались. К сожалению, многие (даже большинство) воспринимают реабилитологов так же, как и вы - "врач, чтобы выписать массаж и ванны". А их сфера деятельности, во всяком случае. огромный ее кусок, - это работа с инвалидами - последствия инсультов, травм, нейроинфекций и тому подобное. И от грамотности реабилитолога, от назначаемого им часто целого комплекса процедур зависит то, насколько человек сможет восстановиться, насколько полноценно будет жить дальше.
Прошу прощения за флуд в теме про дом. роды )))

Анестезия

мечты сбываются:)
умер ДО начала родовой деятельности (это уже после стало известно
умер до РОДОВ или до Схваток? так как схватки продолжались сутки,то он должен был быть мертв минимум сутки.один раз увидев такого реб,уже не забудешь..кожа слазит..
а вот за несколько часов до РОДОВ,в схватках(что скорее всего и произошло,так как узел натянулся активно со схватками) вполне можно было предотвратить,увидев на КТГ ухудшение седцебиения и сделав экстренное КС..

е., получается, ребенок был обречен?
нет
роддоме мониторили бы состояние детей в утробе, и в случае не обнаружения сердцебиения у одного ребенка, сделали бы ЭКС?
да,сделали бы даже раньше,при признаках ухудшения сердцебиения .еще до остановки сердца.
Очень-очень сомнительно
+1..
("узнали позже" )о времени смерти, могу предположить, оттуда
я думаю,что это относится не ко времени,а к причине.

той истории меня больше удивляет тот факт, что перед началом родовой деятельности и в ее течении не обнаружили, что ребенок мертв, что у него не бьется сердце.
как-раз таки не удивительно.сердце матери в родах бьется с частотой 130-140 ударов,поэтому пульсацию брюшной аорты матери можно принять за сердцебиение ребенка.
медперсонал роддома успел бы спасти реб. при вовремя обнаруженном отсутствии сердцебиения ЭКС?
чаще всего и спасают.но не при отсутсвии сердцебиения...
а при начинающейся гипоксии и ухудшении сердечной деятельности.

Canella

Well-known member
так как схватки продолжались сутки
этого не было, так указано в СМИ

должен был быть мертв минимум сутки
в оригинале версии "пару часов -сутки". Откуда именно это стало известно потом матери, я не знаю

в схватках(что скорее всего и произошло,так как узел натянулся активно со схватками) вполне можно было предотвратить,увидев на КТГ ухудшение седцебиения и сделав экстренное КС..
Для этого надо было бы приехать в роддом ДО СХВАТОК. А какая у нее могла бы быть мотивация, чтобы ехать в роддом до схваток? Большинство рожениц все-таки приезжают в схватках. И, если предположить, что ребенок умер все-таки на схватках, то в роддоме тоже могли не успеть спасти

КТГ делается часто, но тоже не всем и не всегда.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху