Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
sergovlena, каждый раз захожу в темку с надеждой, что у вас уже все решилось, а тут новые и новые витки... Сил и терпения.

milka_way

то ли еще будет
и то,что лучше все-таки пролечиться в 14 неделе ,а не перед родами...если вы до этих 36 недель доходите...
да, спасибо, это мне понятно. но мне непонятно: у беременной в отличие от не беременной какие-то повышенные риски заболеть ВИЧ или получить сифилис?

Nut

Осторожно: добрая собака!
.т.е.факт того,что анализы вдруг могут быть положит.совсем не расссматривается...

вот по-моему частые лазанья в вену и контакт с медоборудованием способствуют этой вдруг-положительности

ну и второй момент, "пролечивания", такой ли уж он однозначный и действительно ли это будет пролечивание для матери и плода

Atex

Active member
milka_way, )))) класс, а это никому не понятно, в смысле про риски для Б.
Понятно только одно - на беремнную проще всего повесить все эти анализы по 3 раза. поди попробуй на небеременную это все повесь.

Nut, в системе однозначный :))) там никто не сомневается... как правило.

Mahima

переименовалась:)
А если один раз сдать в 36 недель и получить отрицательный - это зачтется за три раза в течение беременности?:)))

bober

New member
бедааа... пойти провериться, штоле. а то вдруг у меня там такоэ.
уже месяца четыре с последней проверки прошло, вой-вой.

Соната

Любимая и любящая
А если один раз сдать в 36 недель и получить отрицательный - это зачтется за три раза в течение беременности?
и не мечтай! :)))

Анестезия, ну я исхожу из того, что я например еще до родов такие анализы сдавала и знаю, что ни РВ, ни ВИЧ положительный не будет. Поэтому и рассматриваю эти обследования для беременной как не для себя, а как для роддома, тогда лучше посвежее.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я работала в инфекционном роддоме около 9 лет. Всех с ВИЧ и сифилисом свозили к нам, со всего города. И очень многих женщин наградил этим вполне положительный муж - и в беременность, и до нее. Да, выявляли и в первом, и во втором, и в третьем триместрах, и лечились. И это всегда было шоком и трагедией, и многие женщины сохраняли семью только потому, что считали, что с ВИЧ они уже никому не нужны, а ребенка растить надо. Бывало и наоборот - женщина сходила налево сама и требовала сохранения врачебной тайны, и не дай Бог чтоб сказали мужу, что он под угрозой.
И убеждение "уж со мной-то такого никогда не случится" несколько самонадеянно.
Это не призыв сдавать анализы каждый день. Но и ничего смешного в официальных требованиях нет.

на беремнную проще всего повесить все эти анализы по 3 раза.
Антиретровирусная терапия (ВИЧ) очень прилично снижает риск передачи вируса через плаценту и в родах.

Atex

Active member
Velca, ну и сдавать один раз - вполне достаточно, имхо. на тот же ВИЧ.
да и терапия эта, опять же не так однозначна. вреда от нее может быть гораздо больше, чем пользы.

Urban

New member
Atex, понятно, конечно, что антиретровирусная терапия это не витаминку скушать, но главная её цель (при беременности) рождение неинфицированного ребенка.

Atex

Active member
Urban, да, это понятно. и понятно, что главная цель в системе - рождение неифицированного ребенка.
На мой же взгляд терапия должна быть применена не всегда (при беременности). и главной целью должно быть снижение вирусной нагрузки. а если вирусная нагрузка итак не высока, то в целесообразности такой терапии я бы усомнилась. потому как важно рождение не только неифицированного ребенка, но еще и правильно развивающегося плода. при такой токсичной терапии влияние на ребенка внутри огромное. я знаю людей, которые отказывались от терапии при беременности при малой вирусной нагрузке, хотя им ее и навязывали - потому что положено всем беременным.
Для себя я бы делала анализ на Вич только вначале беременности.
но я и в роддом не собиралась.

bober

New member
но я и в роддом не собиралась
ситуации разные бывают. я, например, от роддома не открещиваюсь совсем. ну, понятно, если что-то внезапное "не так" случается в родах, то уже все равно, куда повезут, и все равно, какое отношение получишь "на входе", тут уж не до жиру.
а если еще до начала родов произойдет что-то непредвиденное - например, ребенок вдруг уляжется в поперечное, то мне бы хотелось иметь право выбора роддома, что при девственно чистой обменке, понятно, затруднительно:)))

Вы слишком недоверчивы к мужчинам )))
думаю, к женщинам тоже:)))

Нэтти

New member
п.с:меня иногда поражают такие вопосы.т.е.факт того,что анализы вдруг могут быть положит.совсем не расссматривается...
А меня поражают такие ответы:скажите, как часто в наше время Вы встречали заразившихся сифилисом бытовым путем? Или подцепить ВИЧ в автобусе?
Анализы не могут стать положительными ни с того, ни с сего.

Нэтти

New member
Я работала в инфекционном роддоме около 9 лет.
Я работала в этом же самом инфекционном роддоме, правда, не 9 лет, а 2 года, но за это время не видела ни одной женщины, для которой ВИЧ или сифилис были бы вдруг, да, все они надеялись, что их пронесет, их это не коснется. Многие, с ВИЧем, узнали об этом во время Б., некоторых было реально жалко. Помню одну молодую девушку лет 22-х, первая Б., что ВИЧ-инфицирована узнала во время Б., очень плакала и переживала за ребенка, за свою загубленную жизнь. Но ВИЧ взялся не из воздуха: жила в Светлогорске, был незащищенный половой контакт с мужчиной(-ами), который подарил ей ВИЧ и ребенка, он ей не был ни мужем, ни даже сожителем, не знаю, знала ли она хотя бы, как его зовут.

Нэтти, кто говорит про автобус?
Я вот про себя думала - где я могу подцепить ВИЧ? Оказалось, на работе и в автобусе:) ну, на работе, я стараюсь соблюдать правила техники безопасности, значит, остается только автобус:)

bober

New member
не видела ни одной женщины, для которой ВИЧ или сифилис были бы вдруг
да, кстати, это еще один прикольный момент. почему-то предполагается, что пациента, как дитя малое, надо пасти, а своей головы у него нету. и если "вольного" гипотетического пациента фиг изловишь, то беременная - вот она, бери голыми руками: можно бумажку не дать, можно нервы помотать, можно надавить "какая же ты мать, это же для ребенка".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху