Я на второе и третье узи ходила в Idealmed 29 144-22-22, 29 8888-195 - возле областного роддома. с допплером узи третьего триместра стоило 270 тысяч. Второго триместра - стоило 195 тысяч. Там принимает доктор Суховей, про нее хорошие отзывы были, и мне лично она тоже понравилась, не сюсит-пусит, но все подробно объясняет и показывает.
Еще сюда звонила: "Эксана" около м.Автозаводская и м.Пушкинская,
вроде бы 340 тысяч стоило третьего триместра. Может, первое УЗИ дешевле.
Олика, про гештальт. я сейчас работала в детском саду два года, отрабатывала университет. Поэтому не занималась развитием частной практики так уж активно, но терапией занималась, некоторое количество клиентов удавалось принимать, и краткосрочную , и на продолжительную. ну и до сих пор еще активно достаточно посещаю группы-супервизии, личную свою терапию готовлю к перерыву. Еще несколько недель планирую быть в форме для работы)
Вообще гештальт - дело очень интересное и толковое. проблема есть с тем, что пока у нас мало контроля за гештальтистами в частности и психологами вобщем, поэтому есть много шансов нарваться на неполезного и даже вредного специалиста, вынуждена признать.
Вообще когда до хрипоты спорят о том, например, хороши ли врачи или плохи, имеют ли они повод плохо работать или нет - я очень удивляюсь. Ну что тут спорить то, вот среди моих коллег есть прекрасные специалисты, которые с садовской или школьной зарплаты или со стипендии универской несли большие деньги на обучение практической стороне психотерапии, посещают формы обучения, работают бережно и аккуратно. А есть другие - есть те, кому необходимо еще много часов личной терапии и супервизии, которые работают агрессивно, плохо, иногда не понимают даже базовых принципов психологической работы. И к сожалению, могут иметь при этом сертификат и уж конечно же диплом нашего вуза.
Или вот мои коллеги по детскому саду - воспитатели. КАкие бы ни были у них тяжелейшие условия работы, некоторые сохраняют человеческий облик и дают детям необходимое внимание и поддержку, а некоторые делают такое, что за один эпизод из их обычного рабочего дня я бы, будь моя воля, отстранила от работы с детьми желательно навсегда.
Так почему же про врачей надо обязательно придти к единому мнению, что они или хорошие-бедные-стараютсякакмогут, либо же вселенское зло..
Простите, понесло) о наболевшем)