Роды дома: ждем малышей 2.

Drobulyator

New member
Пингвин, у нее 39 недель. Наставили кучу диагнозов и сказали что у ребенка была гипоксия, они это на каком-то ктг увидели старом. Она теперь этой гипоксии до усрачки боится и идет рожать в тот роддом где ребенок недавно умер и они там все от страха перестраховываются. Я очень за нее переживаю, что в такой ситуации стимулировать будут неглядя. Надеюсь только что как рожать начнет не будет спешить в роддом скорее. Она умная девочка, но ипохондрик и эти все пугалки стандартные на нее очень хорошо действуют.

Амалька, а где можно ваш рассказ почитать???

Glowworm, классная, люблю такие просторные вещи. У меня есть такая осенняя парка, так вот она в первые месяцев 5 сошла как слингокуртка))

Пингвин

New member
Пингвин, у нее 39 недель. Наставили кучу диагнозов и сказали что у ребенка была гипоксия, они это на каком-то ктг увидели старом. Она теперь этой гипоксии до усрачки боится и идет рожать в тот роддом где ребенок недавно умер и они там все от страха перестраховываются. Я очень за нее переживаю, что в такой ситуации стимулировать будут неглядя. Надеюсь только что как рожать начнет не будет спешить в роддом скорее. Она умная девочка, но ипохондрик и эти все пугалки стандартные на нее очень хорошо действуют.

ох,:diablo::diablo::diablo: на них на всех!!!
Вот в рассказе у Амальки очень хорошая реакция на пугалки написана, мне понравилось))
про старое ктг - ну просто хоть плачь... да, тут только поддерживать и все, не успокоишь человека своими силами, когда вся медицина пугает. Ну и не спешить в рд, конечно.

насчет курток, я таки обзавелась вариантом именно для слинга, точнее три в одном. Очень надеюсь что освою слингожизнь)

а еще я тут снова возвращаюсь в тему предлежания... в субботу делали узи, все вроде у нас амечательно тьфутьфу, за исключением того что "сидим на оппе ровно!". То есть в тот момент сидела, а вообще он часто перекручивается по ощущениям туда-сюда.
Помнится пару лет назад здесь обсуждали, что есть психологические траблы у мамы, которые могут приводить к тому что ребенок - в тазовом.. Может, кто-то помнит?

Амалька

Active member
Амалька, а где можно ваш рассказ почитать???
в дневнике

Glowworm, отличная куртка! Я тоже прошлой зимой искала пуховик, прошлась по нашим магазам и заказала с али, около 50 долларов, очень довольна им, и тоже свободный крой.

Glowworm

New member
Олика, по шмоткам там очень все неоднозначно, да. Но есть просто бомбы а не вещи.

Пингвин

New member
Пингвин,ну в тазовом тоже рожают.

Да, слыхала. Пока просто размышляю, так сказать, еще не в панике. хороший повод для подумать.

Олика, ну жить не хочет - это конечно вовсе за гранью..я собственно как писихолох и гештальт-терапевт вот тут вообче в ступоре. Даже если, предположим, некое явление похожее на это имеет место быть в данной проблеме - убей не понимаю как эта информация может помочь клиенту? то есть расстроенной и без того маме?? мое глубокое фе. и сочувствие.

я не то, чтобы непременно хочу психологизировать этот банан, просто стало интересно, а что же там по этому поводу писали, а не подумать ли на эту тему.

VerHanna

New member
Да, слыхала. Пока просто размышляю, так сказать, еще не в панике. хороший повод для подумать.

Олика, ну жить не хочет - это конечно вовсе за гранью..я собственно как писихолох и гештальт-терапевт вот тут вообче в ступоре. Даже если, предположим, некое явление похожее на это имеет место быть в данной проблеме - убей не понимаю как эта информация может помочь клиенту? то есть расстроенной и без того маме?? мое глубокое фе. и сочувствие.

я не то, чтобы непременно хочу психологизировать этот банан, просто стало интересно, а что же там по этому поводу писали, а не подумать ли на эту тему.

Киньте дурное) Ну сидит на попе, ему так нравится)
Когда меня спрашивали что не перевернулась ли доча, я уже с юмором отвечала - нет конечно, сверху ведь интереснее))

Олика

Шаг за шагом
Девочки, а куда вы на узи ходили первое? Шредер в отпуске до конца сентября((( А у меня 12-ая неделя и оооочень хочется знать кто ж там))) В Лекаре узи до 14 недель 400 тысяч, за Шредера я готова отдать такие деньги (мы к нему за 3 беременности привыкли), а вот за другую тетю жалко.

Пингвин, гештальт-терапия -это очень интересно для меня, каждый раз когда так или иначе соприкасаюсь, думаю, что надо обязательно узнать об этом больше. Вы практикуете?

Glowworm

New member
Олика, знаю к Ковалеву ещё ходят частным образом платно....
Я все узи делала у Шрёдера начиная со второй беременности

Irys

Отличница
Drobulyator, спасибо, это внушает оптимизм. Похоже, дело в релаксине, потому что поле родов действительно быстро уходят симптомы.

Glowworm, очень здоровский пуховик!

Амалька, с рождением вас! По выдержкам из вашего рассказа поняла, что просто ужасно хочу его почитать, но у меня почему-то нет прав на чтение вашего дневника.. Может, скопируете? Буду очень благодарна :)

У меня очень смягчился токс, я думала уж, что совсем пропал, но легкие признаки остались. Попаниковала денек, но решила просто наслаждаться состоянием без дурных мыслей. Только вот зимнюю одежду пока решила не выбирать :)

checheck

Well-known member
по-моему, тема "грудничок не хочет жить" это просто атас.
Кто-то в это верит?:fie:

Glowworm

New member
А Губская при этом имеет огромный авторитет у многих мамочек))) прямо вот гуру она для них по всем фронтам. Меня это даже пугает слегка. Есть у меня знакомая, так она просто с головой там...

Пингвин

New member
Я на второе и третье узи ходила в Idealmed 29 144-22-22, 29 8888-195 - возле областного роддома. с допплером узи третьего триместра стоило 270 тысяч. Второго триместра - стоило 195 тысяч. Там принимает доктор Суховей, про нее хорошие отзывы были, и мне лично она тоже понравилась, не сюсит-пусит, но все подробно объясняет и показывает.

Еще сюда звонила: "Эксана" около м.Автозаводская и м.Пушкинская,
вроде бы 340 тысяч стоило третьего триместра. Может, первое УЗИ дешевле.

Олика, про гештальт. я сейчас работала в детском саду два года, отрабатывала университет. Поэтому не занималась развитием частной практики так уж активно, но терапией занималась, некоторое количество клиентов удавалось принимать, и краткосрочную , и на продолжительную. ну и до сих пор еще активно достаточно посещаю группы-супервизии, личную свою терапию готовлю к перерыву. Еще несколько недель планирую быть в форме для работы)
Вообще гештальт - дело очень интересное и толковое. проблема есть с тем, что пока у нас мало контроля за гештальтистами в частности и психологами вобщем, поэтому есть много шансов нарваться на неполезного и даже вредного специалиста, вынуждена признать.
Вообще когда до хрипоты спорят о том, например, хороши ли врачи или плохи, имеют ли они повод плохо работать или нет - я очень удивляюсь. Ну что тут спорить то, вот среди моих коллег есть прекрасные специалисты, которые с садовской или школьной зарплаты или со стипендии универской несли большие деньги на обучение практической стороне психотерапии, посещают формы обучения, работают бережно и аккуратно. А есть другие - есть те, кому необходимо еще много часов личной терапии и супервизии, которые работают агрессивно, плохо, иногда не понимают даже базовых принципов психологической работы. И к сожалению, могут иметь при этом сертификат и уж конечно же диплом нашего вуза.
Или вот мои коллеги по детскому саду - воспитатели. КАкие бы ни были у них тяжелейшие условия работы, некоторые сохраняют человеческий облик и дают детям необходимое внимание и поддержку, а некоторые делают такое, что за один эпизод из их обычного рабочего дня я бы, будь моя воля, отстранила от работы с детьми желательно навсегда.
Так почему же про врачей надо обязательно придти к единому мнению, что они или хорошие-бедные-стараютсякакмогут, либо же вселенское зло..
Простите, понесло) о наболевшем)

Irys

Отличница
Пингвин, да, про Суховей давно хорошо отзываютс, помню, в третью Б специально у нее делала узи, тож понра.

Амалька

Active member
Амалька, с рождением вас! По выдержкам из вашего рассказа поняла, что просто ужасно хочу его почитать, но у меня почему-то нет прав на чтение вашего дневника.. Может, скопируете? Буду очень благодарна
спасибо! копировать не буду, там много букв, да и не по теме, я ж в роддоме рожала, я вас добавила, читайте :)

У моей дочки порок сердца, это трактуется как недостаток любви, обсуждалось на форуме родителей детей с ВПС, типа в 4-9 недель, когда формируется большинство пороков, ребенка не любили. Ну если бы любовью можно было скорректировать порок, то в обдумывании этого был бы смысл, а так.. посыпать голову пеплом, что недолюбили, не знаю. Любили, хотели, ждали.

Сверху