Роды дома: ждем малышей 2.

VerHanna

New member
по-моему, тема "грудничок не хочет жить" это просто атас.
Кто-то в это верит?:fie:

Я не знаю кто такая Губская, но у грудничков стремление к жизни - наивысшая - это же инстинкты глубинные, они рождены выживать и жить.
А "грудничок не хочет жить" - это тролль десятого уровня.

Пингвин

New member
В более экологичных психологических и психотерапевтических подходах, нежели у "ГВ-консультирования аля скажу все, что знаю" связи психи и тела, психики мамы и здоровья ребенка, исследуются более мягко. Да и вообще любая гипотеза, специалистом выдвинутая, не предъявляется вот так вот в лоб, аки истина. Он может ее держать в голове и проверять. Высший пилотаж - это если в ходе работы и вопросов, у клиента происходит инсайт, вроде как "О! Черт побери, я понял, кажется дела обстоят у меня вот так и вот так".
Бывает конечно что и работа в стиле "Блин, что-то у меня шею ломит, про что там в психосоматике это, про гиперконтроль? а да, блин, и правда, задолбалась уже контролировать мужа, чтобы носки по парам собирал, увидела сегодня зеленый вместе с черным, наорала на него и шею-то аж перемкнуло".
Если ребенок демонстрирует какой-то телесный симптом, на маме завязанный, то это вообще работа филигранная и на длительный период завязанная, при условии что мама полна желания посотрудничать.
но я специфику перинатальной психологии не изучала как следует. Может тут хорошо работают интервенции "а ну люби ребенка, не то помрет!"...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а мне кажется, что это абсолютно нормальное положение вещей, когда человек доверяет кому-то и поэтому обращается именно к нему. Я про Шредера. Я к нему каждый раз хожу, он для меня авторитет, к его мнению я прислушаюсь.
Да потому что в Минске полно лучших узистов, но вот тембр голоса не такой завораживающий:)

Бегемонтёна

Active member
Олика, знаю к Ковалеву ещё ходят частным образом платно....
Я все узи делала у Шрёдера начиная со второй беременности

Ковалев тоже в отпуске ;)
У меня 3 узиста - Чуканов, Ковалев и Шредер :) но говорят, есть и другие тетеньки толковые :)

ARROW

Все в жизни связано!
И я со второй беременности у Шредера.А в последнюю еще к женщине ходила в Лекаре,знакомая посоветовала,но как ее фамилия..........ваще не помню :)))

Амалька

Active member
А я на узи ходила по талонам от ЖК))) Эконом-экономыч. Во 2 роддоме делали, 12 недель - Койпиш Т.В. (понравилась), 19 и 20 нед. Савицкая Н.М (очень понравилась), последнее - Россинская И.А. (не понравилась). Все оценки субъективные, на уровне ощущения от человека. А профессионалы они думаю все хорошие. Койпиш пол не определила, если это важно :)

Последнее редактирование:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Недавно родила пара ребеночка. Девочка, все были уверены, УЗИ тоже показало девочку, всю беременность страшие дети и родители с ней как с девочкой общались. И вот прекрасные тихие домашние роды. Акушерка сидит на полу, женщина на карю дивана, муж поддерживает ее за спину. Рождается малышка. Акушерка подает ее на живот маме. Родители тянут руки:
- девочка наша

у акшерки на лице небольшое смущение (у нее другой ракурс)
- гм, похоже у вас мальчик...

Nut

;-)
да, шикарный поворот. Бывает что откровенно огорчены родители, но при этом нет никаких пороков. Я не любитель справочников по соматике. Но я любитель распаковывать и верю в то, что тело тоже живет вместе с человеком его историю.

checheck

Well-known member
я вообще к соматике положительно.
Но вот сказать матери в не самый спокойный период, что ребенок не хочет жить.. Или сказать матери больного ребенка, что это мол потому, что она его недолюбила, это что за мотив у человека? Какая цель такого высказывания? Я бы выставила из дому.

Nut

checheck, цели странные.
Для меня критерий таков, после помощи мать и ребенок в непосредственном контакте, или между ними кто-то есть:
- ох, если бы не она, я бы ребенка не вытащила
- она дура блин, мне такое сказала (теперь всю жизнь ей доказываю, воспитывая своего ребенка, что-то там)
и т.п.

я это называю: консультант работает в позе "спасем ребенка от его матери"

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
А мне Шредер не зашел. Причем плохого не скажу, но вот момент был, который меня прямо повеселил, когда он мне с умным таким видом говорит - срок у вас 10 марта, до 20-го вы родите.
Откуда такое магическое число?

Амалька

Active member
говорит - срок у вас 10 марта, до 20-го вы родите.
Откуда такое магическое число?
у меня так же было в 1 беременность, грит - срок 29 ноября, до 9 декабря родите, и я ровно 9 декабря родила)))

EIWA

Мечты сбываются!!!
Мне очень понра в эту беременность Койпиш, нет ощущения от узи, а-ля "жираф большой ему виднее"

Glowworm

New member
checheck, а чего про сроки удивляет тебя?)))
Я вот всем тоже про свой срок говорю : пдр 23 ноября, рожу 6-7 декабря :)))
А что?

Nut

Олика, мы 4го тоже ждали мальчика, хотя в день зачатия я сказала: "если это онон, то точно девочка", потом сердцебиение было мальчиковое. И беременность была незаметной, мне не хотелось ее подчеркивать, я ее проживала будто ее вовсе нет. Даже танцевала в глубоком партере на животе почти до 20 недель. Для меня про мальчика было. Теперь понятно почему. Таких толстых, толковых и определенных детей у нас еще не было. Это несомненно девочка, с тех женких краев, где полно силы, независимости и уверенности в себе.
В нашей культуре это часто путается с мужским. Хотя очевидно, что есть и мужские нежные места и женские сильные места.

А вот порок сердца у нас был у девочки-девочки, там мамина точная копия этого сердца. Мы с этим поехали именно по этой трассе, сейчас уже в 7 лет, от него лишь следы. Поэтому видимо правильно выбрали путь.

Glowworm, а ты склонна перенашивать?

Сверху