Роды дома: ждем малышей 2.

ARROW

Все в жизни связано!
Glowworm, моя спокойно реагировала,хоть и пробовала поуговаривать-"ну может все же сходите?"
Нехочунебуду!:)))

Пингвин

New member
Я отлично. Чувствую себя хорошо. И почему-то легче чем недели 3 назад. Сил прям прибавилось. Хочу прям больше нагрузки... Что это за хрень?))))
ВОт она, чудо-адаптация женского организма) прямо восхищает меня она. До чего ж удачно приспосабливаемся)

Но мне сказали приготовиться и со следующего раз планировать время для КТГ))))

это вот навроде как моя доктор говорит: "в следующий раз возьмите пеленку" или "так, сегодня разденетесь!"

Irys

Отличница
Пингвин, как крошечка, перевернулась? А дома в тазовом принимают?

Такой у меня вопрос к тому кто проходил. На сколько бурно ЖК реагируют на нежелание делать ктг? Я вот завтра пойду... Так готовлюсь

Я свой отказ мотивировала примерно так.
" Вы ведь понимаете, КТГ информативно только на момент, когда его делают. Даже через 30 мин оно уже не имеет того смысла, когда снималось. Поэтому я прошу, послушайте меня трубочкой более внимательно. Я вам в этом доверяю не меньше, чем аппарату ктг". И мне обычно всегда шли навстречу, но да, гинеколог тогда слушала дольше и внимательнее, а не пару секунд для формальности.

И еще контраргумент с ее стороны "бумажку с ктг к делу пришить можно, а я что пришью??" )))
Тут я шучу, что да, ухо ваше мы к моей обменке пришить не можем. Поэтому давайте я напишу, что вы предлагали, но я отказалась.
Но если я вдруг передумаю, то тогда сделаю.

Пингвин

New member
Irys, принимают при прочих хороших условиях. Ну, как известно, чтоб именно попкой лежал и других вопросов не было по здоровью.
И более строгие критерии к процессу: если все идет хорошо, то остаемся дома и рожаемся, если что-то беспокоит и горизонт не чист - то обсуждать и ехать сдаваться в рд на кесарево, ибо чревато.
Ну и насчет естественных тазовых родов в рд - выходит такая картина, что они там обычно протекают еще менее ествественно, чем головные, ввиду повышенного внимания докторов и медикаментозных вмешательств, соответственно и процент осложнений в таких родах действительно высокий. вот в итоге и получается, что в самом деле убедительно у них звучит, что лучше почикать и вся недолга.

Но мою детку таки перевернули, оказалось что у него там еще достаточно места. Вот, привыкаем вдвоем к новому положению вещей. Я вам скажу, оказывается, попой вниз ребенка носить легче, вот внезапно!! Крестец, кишечник и мочевой пузырь - все в шоке!))))

Пингвин

New member
Пингвин, поздравляю! У остеопата? Как это было?

У акушерки. Она на осмотре сказала, что у него там еще достаточно места, чтобы перевернуться. И аккуратно так тремя движениями его направила, вуаля.
Но я старательно делала упражнения (которые и направлены по сути на то, чтобы растянуть ткани и дать малышу такую возможность), и у остеопата была за три дня до того, этот самый "релиз" делали. И у терапевта, мозг подправила себе на эту тему, накануне, чисто чтоб не психовать. Наверное, суммарный эффект получился. ну и малому, само собой, мозг полоскали все, уговаривали не упрямиться))

Glowworm

New member
Девочки, скажите... Когда мать орёт как сирена или как носорог в брачный период... Это как малыш выносит?...
Я что-то иногда себя контролировать не могу.. И свою ораву могу в чувство привести только таким нехитрым способом))))

Вчера так орала, что чуть голос не сорвала... Мне ведь ещё до второго этажа надо доораться))) короче вчера мне стало жалко мальчика в пузе... Как он это выносит? Вместо музыки мамин ор :)))

Пингвин

New member
Вчера так орала, что чуть голос не сорвала... Мне ведь ещё до второго этажа надо доораться))) короче вчера мне стало жалко мальчика в пузе... Как он это выносит?

Привыкает!!))))он, в отличие от первого сына, теперь он уже заранее знает, что его ждет!!) и не поведется на эти сюси-пуси типо "вылезаай, мы тебя таак ждем, будет тааак любить", ага)
но я думаю, когда мама кричит, это не то что какой-нибудь другой громкий звук, должен получше переноситься.

Пингвин

New member
но мы ж все равно так ждем и так любим )))) крик тут ни при чем

ну конечно) мы тебя любим и ждем, но будем еще и орать!)
Ну ничео, братья ж как-то справляются, это должно его обнадеживать)

ы. Спасибо, девочки, приятно.

Последнее редактирование:

Drobulyator

New member
Drobulyator, а как подруга ваша? может, уже новости есть?

Ода! Родила здоровенькую девочку первого сентября) в роддом поехали уже в самом разгаре, с подтекающими водами. Хотя на осмотре пузырь всеравно порвали. Но зато без капельниц обошлось и довольно быстро. Но рожать ей не понравилось. Говорит, наврала я ей все про роды :derisive:
Ее правда нещадно прессовали в рд с докормами, он нервничала, дочка плакала, но она не поддалась. Перевелась в платную одноместную палату и ребенок стал ангелом, и ей стало спокойнее все воспринимать

Сверху