Роды дома: ждем малышей 2.

Glowworm

New member
Glowworm, а ты склонна перенашивать?
я не перенашиваю. Я ношу 42 недели :)))
дети у меня непереношеные - те никаких признаков перенашивания все 3 раза не было. плацента и та 2 степени.
Первые двое родов вызывали..((( первые в 41 неделю без каких либо предвесников закладывали гели и массажировали шейку... роды начались через сутки.
Второй раз просто прокололи пузырь ровно в 42 недели. Запугали очень. Довели до истерики . Не буду уже пересказывать.. Слабину дала тогда я.

Третий раз роды начались сами, очень неожинаданно тоже ровно в 42 недели. ничего не пила ни трав ни касторки... ждала спокойно как удав. ПДР оба последних раза был 1.12 а родила 13.12 оба раза. С мужем сокрушаемся , что Климку не дождались буквально пару часов и он бы сам родился...

в этот раз у меня в голове сразу мой пдр 6-7 декабря вместо 23 ноября. неделю не доношу до дня рождения братьев )))))

Nut

Осторожно: добрая собака!
Glowworm, Спасибо за то как ты пишешь. Носи и рожай сових красавцев и умников сколько им надо. Всем бы мамочкам такой настрой.

Амалька

Active member
я не перенашиваю. Я ношу 42 недели
и я так всем отвечаю! почему-то на тех, кто рожает в 38-39 не говорят - не доносили, а к тем, кто в 41-42 цепляются все кому не лень))) Меня мама родила на 42 неделе, и я дочку тоже.

Олика

Шаг за шагом
Nut, читаю и так интересно, дети тааакие разные, даже в одной семье. И каждый раз это такое чудо: КТО же этот ребенок. И так здорово узнавать его.

Glowworm

New member
Спасибо за поддержку.

И это еще я вам не рассказала, что у меня цикл 35 дней :)))
Те. если бы я всем говорила первый день последних месячных правильно, то мой срок еще искусственно на неделю бы увеличился))))))))))))

А так я сразу подбираю эту дату, чтоб "соответствовала" представлениям врачей и чтоб мне каждый раз не переубеждать их.

Те настоящие м у меня были 10 февраля, а я говорю 16 февраля.

Nut

Glowworm, ты сделала мое утро. Я вся раскисла: вчера кирпичи добывала себе на трубу и вот добыла после месяца разных манипуляций, и сдохла. Сегодня встала, с сожалением что из-за каких-то кирпичей пропустила шитье... но твой пример мне прямо в точку. Детей я рожаю по-разному (38, 40, 37, 42), а вот стройки свои точно... "Я не перенашиваю, я их долго ношу".
Спасибо тебе еще раз.

Nut, читаю и так интересно, дети тааакие разные, даже в одной семье. И каждый раз это такое чудо: КТО же этот ребенок. И так здорово узнавать его.

Хотя вот фразы стариков про то, что "неееет, женщина вседа знает кого носит" я тоже не отрицаю.

Ведь потом, когда рождается малыш вдруг всплывают факты, которые показывают, что ты знала.

Так и эта пара с мальчиком "точно, до УЗИ я думала что мальчик", я с 4 й девочкой своей "ой Корнелиус, и мои Киевские подружки говрили что девочка" и т.п.

checheck

Well-known member
ну теоретически могла я родить и в 42 недели. Откуда прямо 20-ое число возникло в 20-то недель. Для меня это все запахло популизмом резко. Типо да, скорее всего рожу и даже раньше, но самодовольно это утверждать не стоило))

Nut

Еще мне очень нравится эта метафора песни.

"В Намибии живет племя "химбу", в котором датой рождения ребенка считается, и не момент его появления на свет, и не дата его зачатия, а тот день, когда матери его пришло в голову завести ребёнка. Когда женщина решает иметь ребёнка, она удаляется куда-нибудь под деревце и вслушивается в тишину, пока не услышит песни ребёнка, просящегося в мир. Услышав песню, она идет к человеку, который будет отцом ребенка, и учит этой песне его. Потом, когда они любят друг друга, чтобы зачать ребёнка, они опять поют эту песнь, призывая его.
Когда же мать тяжелеет, она учит этой песне деревенских повитух и старших женщин. В итоге, когда ребёнок рождается, старшие женщины и все вокруг поют эту песнь, приветствуя его. Пока ребёнок растёт, другие жители тоже заучивают песню ребёнка. И если вдруг ребёнок упадёт, ударится коленкой, кто-то поднимет его и споёт ему его песню. Когда ребёнок делает что-то доброе, когда проходит обряд инициации, то почитая подростка, деревенские поют его или её песню.
Есть ещё один повод для пения. Если вдруг люди совершают недоброе, нарушая социальные нормы, таких ставят в центр селения, народ окружает их и опять поёт им их песни.
Племя считает, что исправляется антиобщественное поведение не наказанием, а любовью и уважением личности. Когда узнаешь свою собственную песню, исчезает желание или необходимость делать нечто, огорчающее других.
Это проходит через всю их жизнь. Песни поют совместно супруги. Наконец, когда человек лежит в постели, близкий к смерти, вся деревня зная его или ее песню, поет её в последний раз."

Nut

Я его как-то ночью в гипере встретила хмельного. Такая буся. Но на УЗИ хожу к Ковалеву консервативно. В 4 берменность не ходила вообще, на сейчас думаю если надо бы было, то не принципиально кто-то именно.

Glowworm

New member
Девочки привет. Как вы?
Я отлично. Чувствую себя хорошо. И почему-то легче чем недели 3 назад. Сил прям прибавилось. Хочу прям больше нагрузки... Что это за хрень?)))) живот в эту беременность мне кажется меньше чем раньше. За последний месяц почти ничего не набрала. Класс.

Сегодня 29 недель.

Такой у меня вопрос к тому кто проходил. На сколько бурно ЖК реагируют на нежелание делать ктг? Я вот завтра пойду... Так готовлюсь.

Снисхождение

Вдохновения
На сколько бурно ЖК реагируют на нежелание делать ктг? Я вот завтра пойду... Так готовлюсь
У меня подруга пятым беременна, уже тридцать с чем-то недель. Она всегда стоит на учете и рожает в роддоме, но при этом почти ничего не делает. Ни сифилисы, ни узи, ни ктг. Просто говорит : не буду, давайте отказ напишу

Irys

Отличница
Такой у меня вопрос к тому кто проходил. На сколько бурно ЖК реагируют на нежелание делать ктг? Я вот завтра пойду... Так готовлюсь.
Доброе утро!
Все ж от врача зависит? Мне кажется, твоя будет рада ))
А моя вот закатывала глаза в брови и уже слов у нее не было. Я ее по-хорошему успокаивала, что ребеночка регулярно слушают трубочкой, но ей было все равно - она была борец за протокол. Я к тому времени от двух узи отказалась, отношения были не очень. Вроде, она меня постоянно отправляла общаться с заведующей, вразумиться..
Ох, как живо воспоминание ) А я теперь там еще и прописана, что будет что будет, если повстречаю всю эту компанию снова?

Glowworm

New member
Ой. У меня сегодня все прошло спокойно. Моего врача не было. Поэтому я просто сдала очередной литр крови и все.

Но мне сказали приготовиться и со следующего раз планировать время для КТГ))))

Я вот начинаю подумывать не уехать ли мне сейчас в декрете заграницу)))))) до самых родов :)))

Irys

Отличница
Glowworm, ну зачем, посдавай еще кровушку, скажи, что слушают тебя. Я, помню, и говорила, что КТГ не хочу, так как то деть повернется не тем местом, то спит, а меня потом просят прийти через час после съеденной шоколадки, чтоб он проснулся. И эти круги по району.. А акушерка так хорошо слушала, долго, с расшевелениями ребенка, чтоб оценить изменение ритма. Блиин, у меня это все впереди!! Никогда не забуду то счастье, когда она впервые услышала сердечко у малышика )

Drobulyator

New member
Мне повезло, что в 30 недель мой доктор была в отпуске. Другой просто дал бумажку с отказом, куда я вписала все от чего отказываюсь. Даже уговоров никаких не было)

Сверху