Я не поверила глазам, читая последние страницы )) Ждем малышей, пьем текилу - понять не могла, что к чему )
Glowworm, поздравляю с баней!! Это большущее событие! Муж мой тоже начинает о ней всерьез задумываться. Жалеет, что не предусмотрели на первое время в доме небольшое местечко на пару человек.
у меня выдались 2,5 недели Таджикистана. Дети.. кругом дети! Какое раздолье для детей! Какие здоровские дети - я любовалась ) Женщины буквально увешаны ими. Малыши застенчивые с чужими, но в своей семье очень самостоятельные и деловые. Меня удивила их устойчивость - моя трехлетка так крепко на земле не стоит. А эти ходят уверенно не глядя под ноги, в неудобной обуви совершенно, но обнимают стопами камушки, булыжники, неровности. Школьники такие счастливые, непосредственные. Напоследок получила впечатлений уже в их столице - наш водитель пригласил нас в гости к себе. По несчастливой случайности его старшей дочке как раз делали операцию в тот день и им (бабушке, дедушке и тете) оставили полуторамесячного ее сына. Парень был грудной, поэтому настойчиво искал маму, но на бабушку и даже русскоязычную меня реагировал очень благосклонно. Очень уверенный мальчик ) Но я все это к чему - Таджикистан очень традиционная страна. И детей оказывается даже в столице выращивают традиционно. Причем бабушка этого мальчика сама уже была против этих традиций - дескать, зачем, если есть памперсы, но ее дочка держит этого парня в их традиционной колыбели - вот именно в такой:
У меня глаза на лоб полезли, честно говоря )) Малыш привязывается за ножки и тельце с ручками, на писюн одевается по их выражению "трубка Сталина" - пластмассовый отвод мочи (для девочек своя конструкция) в банку внизу дырки. И дальше укачивается так, что голова пупса болтается как у болванчика. В полтора свои месяца он очень спокойно это воспринял, но не засыпал несколько часов. Бабушка сказала, что и до года, и до двух так дети спят.
Как только дети не растут...