Роды дома: ждем малышей 2.

Glowworm

New member
Nut, так а суть в чем? В уединении? Или в чем-то ещё? Не париться же в родах?)))

Nut

Осторожно: добрая собака!
Тепловой фактор очень способствует выработке окситоцина и уединенность.

Drobulyator

New member
Glowworm, ну начиналось там все именно с того, что приперлась свекровь. Вот ей и пришлось себе мостить гнездо. А на деле вышло очень приятно. Баньку не парили прям до жара, просто тепло было. И отлежалась прям там с новорожденным тоже. Все плюсы уже выше описали. Но мне правда родную постель ничто не заменит :)
Irys, я боюсь мне сегодня кошмар с младенцем в такой люльке приснится)

Пингвин

New member
я боюсь мне сегодня кошмар с младенцем в такой люльке приснится)
зато красивая!! и блестит... но блин, трубка Сталина... :skull:

А сегодня такая луна красивая. На первый взгляд даже полная. Напомните, дамы, роды на полнолуние любят случаться или таки на новолуние?? ПДР вот завтра у меня.ой, уже сегодня.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тепловой фактор очень способствует выработке окситоцина и уединенность.
То-то меня в душе так погнало...

роды на новолуние любят случаться или таки на новолуние??
На полнолуние. Все вампиры выползают на полнолуние.

Litasan

New member
Девочки, спасибо!
И это только трое детей... Но при этом у меня есть все время ощущение, что чего-то у кого-то не хватает, периодами пересматриваю, записываю, что кому надо. Еще финансовая сторона вопроса стала очень актуальна. Надо как-то расходы уменьшить.!

Встряну и я. Когда- то переняла опыт Кати Оноховой. Она поделилась секретом, почему у нее нет такой кучи барахла и обуви в прихожей. Хотя у нее было 12 , а у меня только 3 детей.
Обувь покупается дорогая термо. Он легкая, быстро сохнет, легко моется , ее можно носить с осени по весну, т.е как минимум на пару обуви поеупать меньше. Куртки, Комбезы тоже из серии мембран, когда тряпочкой протер- и чисто. Одежда покупалась луками- это когда все в одном стиле, расцветке. Получалось 7-8 вещей, а вариантов комплектов много. И любую кофточку, рубашку легко можно было заменить в любой момент.

Т.к. детские вещ и мне тоже отдают, то с одеждой так не получается, как у Кати- м но ого лишнего барахла хранится про запас.
А вот в вопросах обуви стараюсь п при держиваться ее совету.
Правда для подстраховки стараюсь купить сапожки на размер, полтора больше, чтобы в случае острой необходимости може было надеть их. Необходимость появляется, когда основная пара вымокла а нужно идти или упоминаемый выше выход в люди- гости, театр и т.п. Га следующий год эта пара становится основной, а покупается новая большего размера.

Пингвин

New member
Укусит в первый раз - сразу вспомните
Да я не то, что бы не верю. Напротив, уверена, что врач вашей специализации не может ошибаться в вопросе определения видовой принадлежности свежих младенцев. Более того, глядя на опытных товарищей, я совершенно убеждена, что уход за ними осуществлять гораздо сложнее, когда они снаружи, чем когда внутри. Однако же, судя по всему рожать придется рано или поздно, несмотря на все преимущества текущего положения.

Nut

На полно и на новолуние. Оба периода -" стимулируют".

Пингвин

New member
Снисхождение, сидит себе, как ни в чем ни бывало

Мы даже кроватку заказали, в качестве крайней меры) не помогло)

Glowworm

New member
Пингвин, а когда пдр у тебя?

А я что-то такая пузатая стала........ А ходить ещё огого...

Glowworm

New member
Пингвин, класс!!! Отличный день!
Родишь в течении двух недель непременно :)))

А мне ещё недель 7-10 :)))
Уже предвкушаю самые " сладкие " месяца... Уже обуваюсь с трудом.

Пингвин

New member
Пингвин, класс!!! Отличный день!
Родишь в течении двух недель непременно
веет оптимизмом!

Уже предвкушаю самые " сладкие " месяца... Уже обуваюсь с трудом.

У меня еще и в обычную обувь не очень хорошо ноги засовываются, помимо сложностей со сгибанием еще и на размерчик больше хочется ботинку) но сейчас не очень заметные отеки, а вот когда жарко было - ну просто ужас.

Nut

Glowworm, может после бани, но на конференции ты была очень даже подтянутой. Не веет от тебя расплывчатостью.

Drobulyator

New member
Я за 2 дня до пдр пришла к акушерке и спрашиваю, ну я ж недельку хотя бы еще похожу? Что-то я думала, что 41 точно похожу, да и не могла понять, куда все торопятся, особенно те, у кого ничего не болит. Акушерка хитро улыбнулась. На следующий день я родила) проснулась в мокрой постели и первая мысль - блин, не успела пиццы поесть, побежала срочно заказывать :D

Сверху