Роды дома: ждем малышей 2.

A-Lesko

Настя Каменская
Drobulyator, пусть а дальше не видят ))) Нам 5 лет с успехом это получается, только в магазине иногда пересекаемся с нашей мед.сестрой.

Glowworm

New member
Irys, ну вот у нас почему то так ))) почему то у нас можно унижать и поучать совершенно безнаказанно.
Как вспомню свои разговоры с докторами новополоцкой больницы у постели умирающего дедушки.... Я ведь не доктор, а они!!! Доктора!!! И этим можно заткнуть любого " неадекватного" на их умный взгляд.

" у вас в Минске все такие умные?" это основной ответ на все мои вопросы и предложения.

На самом деле есть и исключения конечно. Но они очень редкие.

Irys

Отличница
Glowworm, ага, а когда не унижаешься, то провоцируешь еще больше. Я вот думала в свое время, что овладела искусством охолаживания горячих дам, но подзабыла его. Зря меня улыбнуло на приеме. Надо было на полном серьезе спрашивать про контрацепцию и формулировать мысли более сухо.

Irys

Отличница
checheck, )) а я впала в ступор, потому что обычно стремлюсь правду сказать, а как тут однозначно скажешь? а не атеист ни разу, и от церкви далеко. или не очень? верующий? как один мой друг отвечал кому-то на подобный вопрос - "извините, я не могу на такой вопрос ответить, потому что я себе его не задаю. если бы задавал, то знал бы ответ" :)

Canella

Well-known member
Irys, на будущее. Когда начинается такая песня,достаточно сообщить о включенном диктофоне. Сразу фразы становятся аккуратными,выражения разборчивыми.

Karkusha

Well-known member
Наверное, с высшим образованием, нормальной профессией можно состоять в секте и никто и слова не скажет.
Это Вы зря так считаете:) В нашем случае наших высших образований и кандидатской степени мужа вкупе с должностью доцента в БГУ не хватило для того, чтобы предотвратить визит социальных органов с вопросами о доходах, наличии отопления, кроватки и прочей лабуды. Достаточно было того, что я беременна третьим, а второго родила дома. И наслала это все ЖК (сначала главному акушер-гинекологу района, а он уже письма в соцслужбы, милицию и не помню еще куда).
А у Вас в ЖК знают, что дома рожали? Мне кажется, про секту они Вам хорошо подсказали. Сказать, что фанатично верующая и поэтому не соглашаюсь на вмешательства. У меня ощущение, что к фанатикам должны отнестись лучше. Это что-то такое непонятное и далекое. А вот если нормальная образованная женщина рожает дома просто потому что считает для себя так лучше-это уже что-то непонятное, это уже выбивание из строя и вообще.

Пингвин, Пингвин, с именем Степана! Вы молодцы.

Знаете, что мне во всех этих ситуациях не нравится? То, что обсуждается человек, за его спиной. Его здесь нет, оправдаться он ничем не может. Но это ж живой человек, у него наверняка были мотивы поступить так или так в разных случаях.
Но ведь мы обсуждаем врачей в роддомах, больницах постоянно. Они же тоже люди и тоже за их спиной, получается. Да и вообще, мне видится, что и Кенга и checheck обсуждали не непосредственно акушерку, а свои ощущения и чувства. Это важно. И мне в свое время было важно, когда стало известно об этом несчастье, получить информацию. А не просто замалчивание. Я как раз была беременна и собиралась рожать у этой акушерки.
Если все замалчивать, то тема будет соответствовать в точности обвинениям залетающих извне в том, что тут можно говорить о домродах только хорошо, а о роддомах только плохо.
В случае открытости информации каждый сделает свой выбор-кто-то решит найти другую акушерку, кто-то поедет в роддом, а кто-то все равно останется рожать с этой акушеркой, потому что она лучшая, а кто-то останется рожать с ней, но более ответственно отнесется к беременности и со своей стороны. Вариантов масса. И хорошо когда они есть

Irys

Отличница
Karkusha, нет, про роды дома еще не знают ) Решила, скрывать не буду. Но вы бы слышали, как изменился тон, и сколько разных вопросов появилось, будто подружки беседуют ) И какой в результате внимательный осмотр (самое главное-то я в первом посте не написала).
Ну, тут на форуме уже давно подмечена некая фанатичность и самоуправство регионов в отличие от Минска. Или у вас это не в Фаниполе происходило?
Я поэтому и опасаюсь в будущем переводиться на наблюдение по месту жительства, когда мы переедем за город, именно по такой причине. Еще и дом не будет введет в эксплуатацию, - явно это не хорошо! и тд и тп.
Не, различные фантазии, не относящиеся ко мне, я нести не смогу. Я не актриса ни разу, по крайней мере, не свои роли играть не смогу. Повыбираю среди привычных, попробую найти подходящую к месту )

sergovlena, а вы не знаете, вот эти вот вопросы, наводящие на соц статус, они какое-то отражение стандартное находят в карточке? или это на усмотрение врача. я канеш загляну в обменку, когда дойдет до этого время, но так стало интересно - неужели есть отельные пункты про вероисповедание. понимаю еще,наличие домашних животных и количество комнат.

Karkusha

Well-known member
Или у вас это не в Фаниполе происходило?
В Фаниполе:)
Но у нас оттягчающее обстоятельство было. Мы с еще одной форумчанкой умудрились почти одновременно родить детей в 2010 году и практически одновременно явиться беременными в ЖК в 2012 году.
В 2010 наблюдение было просто сказкой. Врач в ЖК одна, по вечерам ее нет, только акушерка. Ну я и бегала поболтать и взвеситься по вечерам. На все с дорогой уходило 15-20 минут. В отличие от тягостных часов в ЖК в Минске в первую беременность. И после родов все было отлично.
А вот во второй раз случился такой прокол. И врач поменялась, и главный акушер-гинеколог поменялся-хам редкостный, и компания еще насобиралась:)

Боже, какое счастье, что я теперь обо всем этом могу говорить с улыбкой.

Irys

Отличница
Дааа, конкретно подфартило со всех сторон. В общем, спасибо за то, что напомнили ваш опыт, буду помнить, что ситуации всегда могут меняться.

От сегодняшнего (конечно, мелочного) я отошла уже, заготавливаю литры крови, бумажек стопка будь здоров. Еще и мужу на ВИЧ! Он сразу сказал, что моего (двойного?) нашей семье будет достаточно. Тоже сектант вероятно )

Glowworm

New member
Irys, странно. Моем у мужу не давали такой бумажки...
Вот в прошлый раз попросили флюру)))... Я по хихикала :) сказала, что он не пойдёт её делать тк ему некогда и все.

Но сами думаем сделать флюру ему и справку на всякий случай. Тк если что , нам надо в роддом вместе.

Canella

Well-known member
Irys, есть графа "социальный анамнез". Так,кажется,называется. Можно вписать просто"неблагополучный". И уж тогда внимание будет к семье очень пристальное.

Понимаете,тут не в вас конкретно дело. Вы всего лишь одна из. Но своим отказом отличились. Дело вообще не в вашей личности,образованности и не надо даже размышлять в стиле "как можно обо мне такое подумать". Дело в устоявшемся порядке, в среднестатистических отношениях врач-пациент, в том,как принято в конкретном учреждении. Люди привыкли изо дня в день работать в соответствии со своими убеждениями и пока прецедентов нет,так и работают.
Отсюда и идут все эти "милочки", "моя вы хорошая", "как это вы не будете делать??? У нас все делают". И чем дальше от столицы, тем больше это будет ощутимо. Вообще не надо на это остро реагировать и принимать на свой счет.
Конкретно у вас мне видится диктофон хорошим подспорьем, у кого-то другого найдется твердый отказ и установление жестких границ, а кто-то еще со всем согласится, мило покивает и сделает по-своему. На местах вообще все печальнее.

Drobulyator

New member
Glowworm, когда я в 10 раз пришла без мужниной флюры на меня грозно ругались, что без нее не дадут мне больничный :)))

Настя Каменская, мне бы вообще хотелось бы пройти отдельных специалистов, но не уверена, что врачей в польке можно так назвать.. А анализы нам остеопат наш посмотрит, вот только мне страшно идти ребенку пальчик колоть(((
Девочки, а как ваши дети переживают анализы?

annejette

Active member
Drobulyator ,купите ланцеты для анализа крови. Раньше на секонде продавали, а сейчас вроде и официально в медпрепаратах можно купить. У них принцип иглы на пружине, деткам с рождения можно и менее болезненно. Некоторые вообще укола не замечают.

Пингвин

New member
Maslinka, бблагодарю за пост. Грустно, но вдохновляет. Лежим в неврологии на втором этаже. Вместе, хвала небу. Кормлю сколько хочется. Сегодня перед узи пришлось поголодать, чуть не извелась в мочалку, хотя сынуля проявил особое мужество. Честно говоря,, я-то бодрюсь, анализзирую. Но силы на исходе. Физически мне очень тяжело, пока дошли до кабинета по казематам в быстром темпе с ребенком в одеяле, который сосалмой мизинец. Там простоять, ибо не могу сесть.. Все швы и вообще что там у меня вместо старых органов - по ощущениям просто в хлам. Психологически еще хуже, особенно по вечерам. Мужу проплакала при посещении весь свитер и так постоянно накатывает. Муж извелся, что помочь не может. И получается что мы узи гм ждали 4 дня здесь чтоб теперь еще сутки ждать пока доктор интерпретирует узистс. Я только поняла, что все же гематома присутствует. скажите а вы после ухода под расписку как занимались этой гематомой? Подожду как врач откомментирует, но думаю что из дома, где будут помощники по уходу и свобода вы.ора можно реабилитацию организовать даже и лучше.. Поиск хорошего невролога объявляю открытым. При том, что ребенок отлично спит-ест-толстеет-крепнет, все анализы Ок, такой тюремный режим мне кажется излишним. Уколы, массаж, периодические наблюдения доктора... Учитывая, с какой силой еще меня накроет позже.. Никому от этого хорошо не будет.так что поделитесь опытом, как потом у вас было дома с реабилитацией.
И снова всем большое спасибо оптом, каждый пост с трепетом в душе читаю, но вот отвечаю всем сразу. Благодаря вашей поддержкев том числе еще получается стоять.

Glowworm

New member
annejette, вот круто
Надо купить. А разве ими умеют в поликлиника пользоваться? Раньше посылали подальше...

Drobulyator, прикольно про больничный :) наверное незамужние он не положен вовсе :)))

Пингвин, про невролога. Из известных по городу и в домашнем доступе - Шацкая ИО. Может девочки доктора ещё кого сосватают. Но у всех моих друзей с проблемами по неврологии именно Шацкая в почёте. Если что пиши в личку. Я тебе добуду её сотовый. У подруги дочь она ведёт уже 5.5 лет.

Urban

New member
Пингвин, там хорошие неврологи. Подружитесь с доктором, чтобы потом с ним контачить (и доктор ребенка с рождения знает, динамику лучше отследит). К остеопатии можно обратиться.
Что за гематома?
Маслинку не читайте. Там во-первых другая ситуация, во-вторых другое отделение, с совершенно другими порядками.

Glowworm

New member
Пингвин, не переживай наперёд. Дома лучше. Пусть у мужа получится отпуск взять к вашей выпискеинедельки на 2. Мой всегда берёт и вместе в обнимку обживаемся.

Сверху