Роды дома: ждем малышей 2.

eva-78

Well-known member
купите ланцеты для анализа крови. Раньше на секонде продавали, а сейчас вроде и официально в медпрепаратах можно купить. У них принцип иглы на пружине, деткам с рождения можно и менее болезненно. Некоторые вообще укола не замечают.
Они в магазинах медтехники всегда продавались, но многие лаборанты в поликлинике не умеют ими колоть. Я очень пожалела, что пришла с ними в поликлинику, дырку сделали неглубоко ланцетом, не могли набрать нужный объем, палец нажали до синевы, хотели колоть второй, ребенок орал так, что и представить сложно. С тех пор сдаем анализы раз в год в платном центре. Тужа ничего покупать не надо -)).

SVOLOCH

Active member
annejette, вот круто
Надо купить. А разве ими умеют в поликлиника пользоваться? Раньше посылали подальше...
у нас в поликлинике есть даже такая платная услуга
моим вообще без разницы чем колоть, важно только настроение, было что и платно с ланцетом истерика и обычным скарификатором спокойно сидели

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не уверена, что врачей в польке можно так назвать..
Знаете, я невролога проходила в поликлинике. Не в своей. Причем пришла с проблемой - гипертонус. Осмотр был самый пристальный, рекомендации - массаж, упражнения, фитбол, плавание в большой ванне. Я уточнила насчет ноотропов и была на них согласна. Она очень удивленно спросила, зачем они нам.
Показала УЗИ с нюансами - услышала, что могу переделать для себя, а могу и не переделывать, все пройдет.

Сегодня приходила медсестра из ПК, поскольку мы там за полгода ни разу не появились.
-Где спит ре?
-С нами. (кот, скотина, как раз дрых в кормительной подушке, подушка лежала в кроватке)
-Где играет?
-А вот на полу на одеялке.
-Кормите чем?
-ГВ. К прикорму равнодушна.
-Прививки не делаете?
-Нет, и пока не будем.
-Я вас очень прошу, придите к нам и напишите отказ. Можно без ребенка. Можно без очереди!
На этом все.
Мне капец как стыдно:( Занятой человек, кроткий как овечка, ради меня таскается по району:(

3a87afb94f5e.jpg

И получается что мы узи гм ждали 4 дня
Ну и хорошо, отек ушел. Зачем каждый день узикать, если с отеком все равно ничего не видно?

К Шацкой не пошла бы. Она точно будет лечить до школы.

Canella

Well-known member
Пингвин,восстановитесь. Еще мало времени прошло. И то,что это у вас первые роды, тоже добавляет впечатлений.

ElenaKozlova

New member
кот, скотина, как раз дрых в кормительной подушке, подушка лежала в кроватке

Спасибо за кота! Очень подняли настроение (особенно сегодня актуально). :)

А разве ими умеют в поликлиника пользоваться? Раньше посылали подальше...

Умеют. У нас автомат по их продаже (ланцетов в смысле) стоит рядом с кабинетом. Я предложила свой (оказался в сумке), прокололи без проблем.

без мужниной флюры на меня грозно ругались, что без нее не дадут мне больничный

Секрет требования флюры мужа (и прочих в квартире проживающих взрослых) - дабы выявить туберкулез, опасный для новорожденного.
Мне два раза пришлось родственников (кроме мужа) гонять на флюру.

A-Lesko

Настя Каменская
Меня попросили флюорографию мою и мужа принести, т.к. у дочери нет прививки от туберкулеза и манту я делать отказалась. И написала недавно датированный 2010 годом отказ от прививок - приходили брать справку дочери на таэквондо. Тут же послушали, измерили рост, проверили зрение. Но у меня деревенский ФАП, очень лояльны. Месяц после родов приезжали к нам сами, потом я сказала, что ходить к ним не буду. В месяц от рождения сдали анализ крови в Экомедсервисе, там же невролога посетили.

Пингвин, желаю скорее вам восстановиться, сил вам душевных! Сыночку здоровья!

malu

Active member
Кто не спит - кушать пробовали ночью? Чай с бутером без фанатизма, например? Я как борец с сахаром теперь точно знаю (про себя) - если я ночью проснулась и не могу заснуть, значит скачет сахар. Ночью печень что-то там химичит. Пью чай с разрешенным бутером без фанатизма, и засыпаю.

Пингвин

New member
Glowworm, так на то и расчет. Что дома будет кому помогать.
Пингвин, там хорошие неврологи. Подружитесь с доктором, чтобы потом с ним контачить (и доктор ребенка с рождения знает, динамику лучше отследит). К остеопатии можно обратиться.
Что за гематома?
Маслинку не читайте. Там во-первых другая ситуация, во-вторых другое отделение, с совершенно другими порядками
Да, это было бы отлично.. Если бы только я могла сейчас как-то простроить эту дружбу, и они бы были благожелательны к тому что я хочу уехать и амбулаторно лечиться. Пока как я вижу дружить они склонны только с теми кто 21 день вылежал. Что за гематома - пока не могу сказать, узист не стала пояснять, жду беседы с лечащим доктором завтра.

Что у Маслинки совсем иной уровне жести - это я вижу, да. Очень сочувствую. Тут конечно более доброжелательный персонал. Но ощущение края уже все сильнее, тем не менее.

Снисхождение

Вдохновения
Мне Шацкая тоже понравилась. Но лечить она нас не рвалась. Просто осмотр - заключение, рекоммендации.
Если я правильно помню, она с АГ в одной группе училась.

Velca, кот - красавец, очень люблю рыжих.

annejette

Active member
Glowworm, за все поликлиники не скажу, в нашей 19 берут анализ своим ланцетом без вопросов. Думаю, что и в других ими научились пользоваться)))

Nut

Осторожно: добрая собака!
Многих моих клиентов с неврологией Шацкая залечивает, а обычные муниципальнве неврологи дают адекватные рекомендации и дети выправляются.
Пингвин, терпения вам и пусть сейчас в контактах будет больше масла.
У нас в поликлинике тоже мне невролог очень нравится. Очень внимательно осматривает, рекомендации адекватные.

Glowworm

New member
annejette, здорово. Мы тоже из 19 :)

Urban, ааа, поняла.

Снисхождение, я шацкую один раз вызывала на осмотр младенца. Нас тоже не лечила :)

Но я знаю, что лечить она очень любит, да .

annejette

Active member
Velca, котяра холёёёёный)))) У меня двое таких отъевшихся рыжих.
Делят меня обычно между собой. Только прилягу, кто-нибудь уже сверху жалеет)))) А 5-7 кило на моём пузе это вешалка)))

Пингвин, штормит тебя... Сил тебе душевных и постарайся не программировать себя на негатив. В больнице для тебя время тянется долго. Но совсем скоро ты будешь дома в привычной обстановке и всё заиграет другими красками)))
Хочешь, навещу тебя)))) Я пока неплохо передвигаюсь)))

Irys

Отличница
У нас в осенней темке, мы весь третий семестр только о сексе и говорили)))
Почему только третий? ))

sergovlena, остро реагировать конечно не надо, но когда реагируется, то я лучше прореагирую - и быстро отойду )
К диктофону я пока не готова... Я не хочу ходить в ЖК как на войну. И разобраться хочу, чтобы найти в себе этот триггер, после которого начинается "как обычно" )) Пока вот присматриваюсь, как принято в этом учреждении, может, надеюсь, смогу найти более естественный для себя вариант. Первые 2 беременности как на праздник шла! Хоть банально сердечко прослушают, и скажут, как матка выросла.
Спасибо, действительно, в запущенном случае вариант с диктофоном будет для меня, пожалуй, наиболее легким, буду иметь его в виду.

Velca, )) я подумала, вы о ребенке так ласково (прочитала "кот., скотина", типа который) - и потом испугалась увидев кота ))

Бегемонтёна

Active member
Glowworm, когда я в 10 раз пришла без мужниной флюры на меня грозно ругались, что без нее не дадут мне больничный :)))

Настя Каменская, мне бы вообще хотелось бы пройти отдельных специалистов, но не уверена, что врачей в польке можно так назвать.. А анализы нам остеопат наш посмотрит, вот только мне страшно идти ребенку пальчик колоть(((
Девочки, а как ваши дети переживают анализы?
А мы сдаём их в Анализ плюс по необходимости :) очень позитивно - шарики дают детям. Мои так уже туда "чисто" за шарами ;)
Анализы и в нете можно расшифровку глянуть, но чаще друг-неонатолог расшифровывает :)

Сверху