Роды дома: ждем малышей 2.

annejette

Active member
А кто знает, бред это ли нет? Чаще всего так, голова округляется. Но гидроцефалия тоже может случиться. Видишь большой прирост - имей в виду разные версии,но контролируй.
А матери нужно озвучить именно самый негативный прогноз.
Хорошо, когда есть у кого проконсультироваться. И не впадать в панику и отчаяние. А если априори доверяешь врачу?
Вообще, это так, размышлизмы.

Urban

New member
annejette, хороший вопрос. А если озвучивать только позитивные прогнозы, а реализуется негативный? С маленьким ребенком в принципе не хочется заниматься прогнозированием, честно говоря.

annejette

Active member
К слову, моей старшей ставили в 8 месяцев диагноз "гидроцефалия" только на основе визуального осмотра. Мол, голова большая. Жаль, папка её при этом не присутствовал, ему бы тож диагноз нарисовали))))

Urban, я к вопросу о медицинской этике. Нужно озвучивать разные варианты. А не запугивать. Мы все взрослые люди. В большинстве адекватные)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хехехе. Рассказываю.

Лежала у нас мама, чьего ребенка я отправила в неврологию. УЗИ у нас тогда не было. Мама очень интересовалась, что могут найти на УЗИ. Я отбивалась, но она меня дожала, и пришлось сказать, что на УЗИ может быть: норма, отек, пороки, кровоизлияния, кисты, кальцинаты... От А до Я. И потому надо смотреть, а потом думать. Через год примерно эта мама кинулась мне навстречу на улице. И сказала:" Помните, вы нас отправляли в семерку и говорили, что у нас кровоизлияния! А у нас норма!"
Я в жизни вежливый человек, поэтому подавила желание дать ей по башке, а сказала: "Поздравляю!"

annejette

Active member
Velca, повторюсь, большинство всё-таки адекватны, ну или я так вижу вокруг.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
повторюсь, большинство всё-таки адекватны, ну или я так вижу вокруг.
Естественно, мы выбираем то окружение, которое нас устраивает. А в публичных учреждениях тусуются все подряд. И уж в родах человек в принципе неадекватен по сравнению даже с собой вне гормональных бурь.

Амалька

Active member
Пингвин, с первым месяцем Степана! Пусть сбываются только позитивные прогнозы.

Через год примерно эта мама кинулась мне навстречу на улице. И сказала:" Помните, вы нас отправляли в семерку и говорили, что у нас кровоизлияния! А у нас норма!"
Я в жизни вежливый человек, поэтому подавила желание дать ей по башке, а сказала: "Поздравляю!"
))))
я в "мать и дитя" наблюдала картину, женщина с сыном вышла с узи сердца, сразу кому-то позвонила и стала жутко возмущаться, что у него всё нормально! и их только зря на узи отправили ехать, ну прям в гневе человек был))) нет бы порадоваться :)

Пингвин

New member
Так это нормально. При долгих родах голова очень вытянутая. Смысла ее мерить при рождении особо и нет. Лучше на третьи сутки, когда немного округлится, и потом прирост считать от этой цифры.

Это была первая мысль, которую я подумала после того как успела немного успокоиться. Но где я, а где невролог. Вот она как-то больше склонялась, точнее меня склоняла к тому, что это жуть какая патология. ничего конкретного, но "ужас-ужас"!

Ну лично мне бы хотелось от специалиста услышать оба варианта.. И позитивную версию развития событий и негативную. И если уж негативную, то по-возможности этично, внятно и чуть более подробно, чем смутные намеки и угрозы. например, большой прирост головы может иметь место при гидроцефалии и таких-то патологиях, поэтому необходимо отслеживать этот параметр. При этом стоит иметь в виду, что после родов измерение головы может быть не информативно...

К тому же сделанное за два дня до того узи показало, что "признаков гидроцефалии нет", как она же мне и сообщила. Я же, пока не посетила специалистов уже на свободе, тряслась от ужаса, глядя на собственного детя и его огрооомную голову. После внятных объяснений, поняла что нужно контролировать этот размер, и почему могло случиться так, что 34 после родов и 38 на девятый день.
Да, наш папа и его папа, и также его собственный папа в смысле размера головы - выдающиеся люди.

При этом я конечно же понимаю, что и пациенты бывают разные, и не всем объяснишь... Но это уже вновь по кругу
Амалька, annejette, спасибо за поздравления.

я в "мать и дитя" наблюдала картину, женщина с сыном вышла с узи сердца, сразу кому-то позвонила и стала жутко возмущаться, что у него всё нормально! и их только зря на узи отправили ехать, ну прям в гневе человек был))) нет бы порадоваться

А я вот, уже ничему не удивляюсь.. мама за ребенка переволновалась, напряжение как-то надо было сбросить. Ну и "проблема гипердиагностики", которая иногда доводит мам до ручек и коней, тоже не самая простая.
Мамы, которые с нами лежали, я замечала, в этой атмосфере начинали переживать за то, за что бы и не догадались переживать в другой обстановке. Там проводят развернутое обследование, и это хорошо наверное, но относиться к очередной назначенной процедуре как профосмотру уже невозможно, все начинают волноваться, даже если нет поводов.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну лично мне бы хотелось от специалиста услышать оба варианта.. И позитивную версию развития событий и негативную. И если уж негативную, то по-возможности этично, внятно и чуть более подробно, чем смутные намеки и угрозы
Это понятно.

Glowworm

New member
Ох девоньки... Чуть не родила... Так ржала))))

Ой, аж слёзы текут))))

Нашла иллюстрацию совершенно точно отображающую меня в данный момент времени))) прям даже говорить не надо ничего :)))

7874640.jpg

Glowworm

New member
Ой, как взгляну на картинку)))) не могу успокоиться полчаса ))))))))
Мужу тоже весело )))

Наташка, своему можешь в разных смыслах преподносить)))) ой помираю))))

Да в ленте фэйсбука попались на глаза картинки про сложности беременности) но эта единственная достойная, я считаю ))))

checheck

Well-known member
Слушайте, спрашиваю наобум, но вдруг кто что знает про эквиноварусную установку стопы по узи? Это опасно или нет?

Urban

New member
Если установка, а не деформация, то не опасно. Хотя.... для жизни это в любом случае не опасно.

Снисхождение

Вдохновения
Ой, как взгляну на картинку)))) не могу успокоиться полчаса ))))))))
Мужу тоже весело )))
Вчера мои возле дома работали, так пришли вместе на обед. Я им показала )) Так смеялись )))) Валерий Николаич четвертого ждут, они тебе говорили?

Снисхождение

Вдохновения
Glowworm, Обнаружилось когда у тебя последние дни дорабатывали. Кстати, говорят, что в министерствах обсуждают идею многодетными считать от 4 детей.

Glowworm

New member
Снисхождение, класс я очень за них рада. Надеюсь мальчик ? :)))

Про обсуждения министерств... Не знаю.. Такие слухи уже лет 5 ходят и ходят...

Сверху