Роды дома: ждем малышей 2.

Пингвин

New member
Мы в поликлинику сходили взвеситься. прибавили за месяц чуть больше полутора килограмм. А доктор наш (весьма почтенная дама в годах) строго спросила, уж не перекармливаю я ребенка? (Наверное, потому что я спросила, где тут можно покормить ре перед обратной дорогой и мне предложили у них в кабинете кормить) Настоятельно советовала поддерживать режим кормления хотя бы раз в два с половиной часа. На мой вопрос, а что же делать, если два с половиной часа не прошло, а ребенок хочет есть, она задала встречный. А откуда вы знаете, что он хочет есть?? Посоветовала отдавать ребенка папе, потому что он не пахнет молоком. Ну и вообще, мол, если ему часто предлагать, "когда вам захочется" и "по первому крику", то он же у вас так может даже раз в 20-30 минут просить!!
Отказ от прививок на этот раз более-менее безболезненно прошел. Пожурили-постращали, но в рамках.

Glowworm

New member
Я к этому делу склонна(((
я тоже склонна к повышеному тонусу . но не обращаю внимание никогда. Чай кофе пью спокойно) Но мне не болит при этом.

Сейчас тонус такой сильный а матка такая большая, что ночью на фоне полностью расслабленного тела большой дискомфорт.

Подушка у меня фирмы 40 недель. Я ее покупала на вайлдберрис. Сегодня со скидкой 11% и моей личной 17% она стоит 237 700 тысяч.
кликай картинку

мне ее длины хватает под голову - между коленями - в обход пуза.

рекомендую всем!

Maslinka

Active member
Олика,
Glowworm, в зарубежной литературе нет такого понятия как тонус. Там и длительное болезненное напряжение, когда живот как камень, и ритмичные схваткообразные сокращения называются тренировочными схватками.
И насчёт безболезненности я не согласна. И меня треники очень даже болезненные. Если ночью они, то спать совершенно невозможно от боли. Ну, конечно, это так уже ближе к родам.

Maslinka

Active member
Glowworm, так я и пишу, что в зарубежье твой тонус - это тренировочные схватки называются.

Glowworm

New member
Maslinka, я поняла, что ты пишешь. У меня такие схватки всю беременность с момента как матку начинаю чувствовать :)
Так что к признакам приближения родов я это не отношу :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Как летит время!!! Ееще только помню удивлялась, что Света беременная, а вот уже ей рожать....

Glowworm

New member
Nut, и для меня так быстро пролетело!!! прям 1 миг!

ну еще не рожаю пока))) сейчас неделя за 3 идет :)))
даже линеечку себе поставила, чтоб насладится ее видом :)))

kirochka

New member
У меня в последних родах после первых не сильно болезненных схваток, схватки перешли именно в такой режим, который многие называют тонусом - чувствую, как напрягается, каменеет живот, приходит в тонус, но боли совсем нет. Такими они и оставались до самих потуг. Для меня это было удивительно, что может не быть боли. Очень хотелось бы, чтобы так было и в эти роды.

Glowworm

New member
Настя Каменская, у меня не такая красивая , а это ваще отпад, да. Неделю назад когда я брала такой не было.

kirochka, халявщица, вы :))) уж простите за прямоту :)))

эххх...

Irys

Отличница
Glowworm, а у тебя есть закономерность в длительности беременностей? сколько еще ожидаешь ходить? :)
потому что линеечка выглядит крайне внушительно! ))

Glowworm

New member
Glowworm, а у тебя есть закономерность в длительности беременностей?
да . никого ранее 42 не рожала :)

я пока совсем родов не жду еще. думаю о них, это есть, да. Но не жду. Но понимаю, что роды начинаются неожиданно всегда :)) даже в 42 ))) поэтому ничего не загадываю.
Я еще огурец.
Дел еще много.

Но с бОльшего я готова, вещи детке постирала, пеленки одноразовые купила :)

иной раз в 6-30 когда встаю по будильнику... думаю : слава богу, что я спала, а не рожала))))))))))))))))
Мне б еще наколдовать себе роды в четверг после обеда))))

A-Lesko

Настя Каменская
Мне б еще наколдовать себе роды в четверг после обеда))))
Я, когда в октябре узнала, что беременна. Сразу сказал всем, что будет девочка и рожу ее 23 июля. Во-первых - мне нужна Львица, во-вторых - 20 закрытие квартала, 22 уплата налогов, а вот 23 в часиков 9 утра можно и родить.

Когда вышло все день в день, минута в минуту все были в шоке )))

Я к чему... что можно и "наколдовать" ))))

Irys

Отличница
Glowworm, ну я так и думала, что рано еще впечатляться тогда, времени вагон )) Да, перед родами даже 2 дня вечность, что уж говорить про 3,5 недели!

Настя Каменская, я вот так старалась! Была уверена всю третью беременность что рожу 11 марта прекрасным снежным умиротворенным утром ) Как же. Только что в 6 утра получилось. Про слякоть ту бесснежную вспоминать даже смешно )

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская, я вот так старалась! Была уверена всю третью беременность что рожу 11 марта прекрасным снежным умиротворенным утром ) Как же. Только что в 6 утра получилось. Про слякоть ту бесснежную вспоминать даже смешно )
)))) Значит надо еще один раз как минимум пробовать.

интересно ))) сейчас залезу в календарь)))
))) главное погоду не загадывать )))

Glowworm

New member
Мне кажется, у меня даже живот ещё не дорос)))
Какой то маленькой по сравнению с прошлыми...

Вот кстати я на 39й недельке :)

7896939.jpg

Сверху