Роды дома: ждем малышей 2.

Glowworm

New member
Снисхождение, так))) это... я могу с твоей коровой))) вместе :)))

Пингвин, на ручках постоянно... это типа не спит совсем? или что это значит?

Тк на сколько я помню.. Все малыши и должны быть на ручках. Где ж им еще быть?)))

Освободить руки помогает слинг и шезлонг. Шезлонг можно качать ногой и пить чай с печеньем :)

Пингвин

New member
дааа, а еще у моей коровы ПДР 4 декабря ))) первые роды...волнуемся )))
у нее будет акушерка и доула? или только акушерка? домашние роды планируются?

Пингвин, на ручках постоянно... это типа не спит совсем? или что это значит?
Спит, но на ручках))) шезлонг помогает минут на пять и то в случае хорошего настроения)) качай его не качай, не обдуришь хитрюгу, он точно знает, что шезлонг - для лохов. Тру пацаны только у мамы тусят на руках. Слинг более-менее освоила, и этому очень рада. Но пока только слинг-шарф. КОльцевой что-то не заходит, он вопит почему-то как резанный в нем, а я психую, ессессно.

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, так))) это... я могу с твоей коровой))) вместе
))))))))))))))

домашние роды планируются?
вообще то планируется соло, но есть тут одна доула на подхвате, причем мужского рода - т.н. "слесарь-гинеколог"

Glowworm

New member
:)))
Наташ, как ты там справляется?
Как самочувствие?

Я норумуль. Баню топлю.
Живот у меня значительно меньше в эту беременность, чем в 2 предыдущие))) в первую не помню размер точно, я в принципе мельче была почти на 10 кг.

Самое сложное время для меня - это самый вечер и ночь конечно. Сейчас вот Савка болел неделю, так я с ним отоспалась))) отдохнула хорошо.

Мне так интересно когда же я рожу в этот раз. Малой вродь поменьше прогнозируется.

Рекомендую всем как можно раньше купить подушку для беременных!
Вот я только неделю как купила... Цена вопроса 200 тысяч. А теперь я с ней не расстаюсь нигде! Это потрясающая вещь!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Glowworm, я до сих пор не рассталась с ней. Топсеню нашему уже 2 года и спит сама.

Бегемонтёна

Active member
Олика, какая ты молодец!!!
А я так и не подошла к тюкам ))) боюсь начинать)))

Думаю вот, может чего купить уже пора? :))) памперсов там пачку , прокладок?... Чета я все не начну ничего.

А у меня нет половой проблемы :))) у нас в семье все мальчики везде :))) и у моей сёстры тоже :)))

А вы с сестрой тогда откуда такие красивые и женщины? :)))

Я вот тоже все не могла и не могла себя уговорить перестирать и подгузников себе, мелкой и прочих причиндалов для родов купить, но понимала, что душа не на месте, бо каждый день про это думала. Когда надоело думать и задаваться вопросом - когда же появится желание это все сделать - поехала и купила все и закинула в стиралку все вещи :) правда, потом ещё гладила неделю или две ;)

Nut, такой вариант есть, но мне это уже слегка паранойей отдает, так что вряд ли :)
:))) я тоже чувствовала что-то параноидальное, когда у многих моих знакомых и друзей на имя Эвелина вырывалось "а почему не на К"?????? :)))
Такое ощущение, что я какое-то обещание дала ;)

Glowworm, а у нас по УЗИ в 21 неделю мальчик поменялся на девочку. Шрёдер сказал, что 100% девочка. А мне не верится :(
Ну, если тебе в 12 недель нагадали мальчика на УЗИ, то скорее нагадали :) ни Шредер ни Чуканов ни Ковалев не пытались мне сделать таких предсказаний - все говорили - придите в недель 17 хотя бы - там уже точно видно будет :)

Maslinka, да да, маскируются.
помню диалог в потугах пары, где УЗИ показывали мальчика, а последнее девочку.

жена тужится, муж расхаживает, волнуется, кто же будет.
ответ уставщей женщины:
- Тебе же человеческим языком яйца показывали, что ты тут мечешься.
...
родили мальчика
:))) :))) :)))
Мне понравилось как у меня в родах: малышку родили, к груди приложили, о чем-то другом вообще уже говорим: про время там, ещё про что-то... А потом так вспоминаем все хором, что забыли даже посмотреть, кого родили!!!! :)))

Glowworm

New member
Бегемонтёна, а я уже все перестирала :))) и в комод сложила :)

И я уже 3 ребёнка, как ничего не глажу :)))

Тонус меня ночной мучает очень... Хватает пузо так, что я ни встать не могу ни повернуться временами.

Бегемонтёна

Active member
Пингвин, с первой даткой сыночка :)

Кирилл мой тож был ручным ребёнком! Но я с ним научилась хитрить, когда научилась кормить на подушке из под мышки :) 2 подушки друг на друга, мелкого сверху и он в подушке засыпает и она так его обнимает... Короче, иногда на час хватало :)
Со слингом тож самое было - в кольцах орал, а вот в шарфе вроде лучше себя чувствовал, но тож ненадолго.

Бегемонтёна, а я уже все перестирала :))) и в комод сложила :)

И я уже 3 ребёнка, как ничего не глажу :)))

Тонус меня ночной мучает очень... Хватает пузо так, что я ни встать не могу ни повернуться временами.
Поздравляю! Остались памперсы с пеленками одноразовыми? Кстати, рекомендую на первые дни взрослые подгузники купить - не пожалеешь.
Я ещё и с первым только один раз все погладила ;)
И теперь у меня традиция - в первый раз надо все перегладит ;)

Glowworm, я до сих пор не рассталась с ней. Топсеню нашему уже 2 года и спит сама.

А как ты её сейчасиспользуешь?????

Воооот, я и говорю - ты ещё потусуйся там у нас в ветке Осенних и, глядишь, родишь в 39-40 недель и за пару часов, как у нас в темке все, с твоим ночным тонусом ;)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Интересная была у нас история с размером головы. Не знаю, как ее меряли при рождении, но записали 34 сантиметра. В 9 дней, когда выписывались из больницы, была 38. Невролог тамошний мне это предъявила как аргумент, что у нас все плохо, раз на 4 см выросла голова, которая в месяц только на 2 должна вырасти. Тогда я конечно чуть не померла со страху, но другие врачи высказывали мнение, что неправильно померяли первый раз.. или не померяли. ВОбщем с тех пор меряем голову, вроде не более 5-6 мм за неделю прибавляется.
Так это нормально. При долгих родах голова очень вытянутая. Смысла ее мерить при рождении особо и нет. Лучше на третьи сутки, когда немного округлится, и потом прирост считать от этой цифры.

Снисхождение

Вдохновения
Наташ, как ты там справляется?
Как самочувствие?
С большего - все хорошо, тоже в баню 2 р в неделю, тренажер, гимнастика.... но пузо мое меня убивает, оно уже такое, что у меня спрашивают - когда рожать, а мне ходить еще 4 месяца ((((

annejette

Active member
Velca, вот читаю вас и мысль возникает. Вроде основная часть наших медиков - выходцы из одних стен. И вещи элементарные должны знать. Тогда почему часто приходится слышать из уст вроде бы грамотного специалиста откровенный бред? Или это способ манипуляции и запугивания пациента? Или говорит об уровне подготовки врача?

Glowworm

New member
Кстати, рекомендую на первые дни взрослые подгузники купить - не пожалеешь.
я один раз пробовала.. как-то мне не зашло очень... прела я в нем капец.
А как ты её сейчасиспользуешь?????
так с ней валяться жуть как уютно. и перед теликом и с деткой почитать.
Воооот, я и говорю - ты ещё потусуйся там у нас в ветке Осенних и, глядишь, родишь в 39-40 недель и за пару часов, как у нас в темке все, с твоим ночным тонусом
было б здорово.

Сегодня снова так тонусила... бока хватало так, что меня муж ворочал.. сковывает просто мертво хваткой.
Но я это никак со скоростью приходов родов не связываю )

твою программу я уже отрабатывала :)))
а личку отвечу чуть позже!
оно уже такое, что у меня спрашивают - когда рожать, а мне ходить еще 4 месяца ((((
да ладно! все наблюдающие обычно никакого понятия не имеют о размерах живота к родам. Меня тоже постоянно забавят восклицания других по поводу моих размеров. Смешно слушать!
Тогда почему часто приходится слышать из уст вроде бы грамотного специалиста откровенный бред?
постоянно задаюсь этим вопросом.

akulka

чудеса со мной)
Сегодня снова так тонусила... бока хватало так, что меня муж ворочал.. сковывает просто мертво хваткой.
О, а говоришь, что тренировочных схваток не было никогда) это ж они и есть :)

Glowworm

New member
О, а говоришь, что тренировочных схваток не было никогда) это ж они и есть
это тонус.

тренировочными схватками я называю схватки слабые с характерной болью, просто нерегулярные и проходящие при отдыхе.
Может я и ошибаюсь.
Но тонус я называю тонусом.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вроде основная часть наших медиков - выходцы из одних стен. И вещи элементарные должны знать. Тогда почему часто приходится слышать из уст вроде бы грамотного специалиста откровенный бред? Или это способ манипуляции и запугивания пациента? Или говорит об уровне подготовки врача?
А кто знает, бред это ли нет? Чаще всего так, голова округляется. Но гидроцефалия тоже может случиться. Видишь большой прирост - имей в виду разные версии,но контролируй.

Но тонус я называю тонусом.
Схватки это. Тренировочные.

Сверху