вот только муж на днях притащил двухнедельного поросенка из сарая - он уже почти умер - не хватало молока видать, слабенький был, последний. Говорит - может хочешь поробовать оживить? Ну и возни теперь с ним, мы его отогрели, стали выпивать козьим молоком, потом ему молоко не пошло, он опять почти умер. Короче веселуха, еще один ребенок, которго надо постоянно кормить. Сейчас живее всех живых и уже толстеет зараза))
потом тандемом будут кормиться... здоровьечка всем участникам проекта!!!
насчет пола младенцев... В роддоме девочкам утром принесли деток кормить в шесть часов (что характерно, только на кормление - насовсем отдавать собирались только в восемь.. но никто и не протестовал). И одна мамочка говорит ой, какая жадная, так ест. Медсестра: вы что, у вас же мальчик, как жадная? она говорит сами вы что, у меня девочка!!! Вобщем фамилии созвучные были, недослышала мама.. А ребенок был девочки из соседней палаты. Но закусить успел!
Мы растем, в поликлинике детской все достаточно благожелательные. Глупости всякие несут про гв конечно, но у меня теперь планка низкая: не вытирают об меня ноги - и счастье уже. невролог ни один нам ничего плохого не сказала, приходила чудеснейшая остеопат, очень интересный был сеанс. Бедный Степа все-все контролит, защищается, чуть что- протестует. Она с ним была так ласкова и нежна.. Уговорила таки починить зажимы всякие совместными усилиями. И разница прям на глазах во многом.. через неделю-две пойдем контролиться на узи и все такое. У неврологов были аж у трех, один из поликлиники - тоже очень доброжелательная девушка.
Интересная была у нас история с размером головы. Не знаю, как ее меряли при рождении, но записали 34 сантиметра. В 9 дней, когда выписывались из больницы, была 38. Невролог тамошний мне это предъявила как аргумент, что у нас все плохо, раз на 4 см выросла голова, которая в месяц только на 2 должна вырасти. Тогда я конечно чуть не померла со страху, но другие врачи высказывали мнение, что неправильно померяли первый раз.. или не померяли. ВОбщем с тех пор меряем голову, вроде не более 5-6 мм за неделю прибавляется.
А само младенцеводство пока дается не очень легко. Мы все на ручках да на ручках, папе пришлось на работу выйти довольно скоро... Но с тех пор как стала сидеть уже, то чуть полегче конечно. ОЧень мешает мне мозг, конечно, очень. Пытаюсь с ним договариваться, чтоб не мешал.
Нам кстати таки сегодня месяц.
Света, у тебя личка переполнилась.