Роды дома: ждем малышей 2.

Maslinka

Active member
Glowworm, хочу спросить тебя, какую подушку все- таки купила? Фэст или 40 недель? Не могу определиться.

Glowworm

New member
Maslinka, я купила 40 недель. Но думаю что они очень похожи))) я просто не хотела детскую расцветку поэтому выбрала 40 недель.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Glowworm, мне все УЗИ делали хорошие люди. На одном из врач не нашла желчный пузырь, он не выводился. Отправили погулять. Погуляла, пришла - опять не выводится, ребенок не поворачивается как надо. С минуту потыкались, я подписала отказ от осмотра желчного пузыря плоду (!) и ушла. Сказала им, что вряд ли он рассосался, если на прошлом УЗИ был, и даже если и рассосался, то от их датчика обратно не вырастет. Врач спокойно восприняла, акушерка вот сильно волновалась.

Пингвин

New member
Glowworm, красотка, как насчет рожать в позе как на последнем фото. Я щетаю, аппертура таза будет отличная. А я выходит матерая первородка, йопта.
Фитбол вещь! А вот подушкой я так и не обзавелась. Уж больно матерая))

Glowworm

New member
Пингвин, рада видеть тебя!!! матерая ты наша :)))

как дела?

А я прошла еще один этап - рассталась с ЖК!
Это было самое прекрасное ведение моей беременности из четырех, включая ЛОДЕ и терра-медику. Лучше всего оказалось в этой ЖК, вернее у прекрасной женщины, которая просто подружилась со мной и относилась не как к обычной пациентке, а как к подруге.

Я ни разу ни от чего не отказалась. И тем не менее была в поликлинике раз 6 . И каждый раз с прекрасными результатами анализов . И ни одного КТГ. Можно в космос.

Деть высоко сидит, как всегда. На данные момент 3600 -3800 прогнозируется. Но еще не вечер :)))

я свободна!

checheck

Active member
я сколько помню узи именно мужских органов своих пацанов, тоже не представляю, как можно перепутать.:crazy:

annejette

Active member
Пингвин, Алена, как вы там? Как сыночек растёт?

Glowworm, поздравляю со свободой!!

Osipka

New member
Glowworm, поздравляю! Я в этот раз не пошла вообще в ЖК. Решила, что это мне больше нервов измотает, чем чего даст. Ориентируюсь на самочувствие, а оно прекрасное.

Glowworm

New member
ИзOsipka, мне как-то для спокойствия собственного хочется обменку :)
Мне видишь, не измотала ЖК ничего :)

Но я была не против сама все анализы посдавать. :) 2 раза бакпосев сдавала и цитологию и общий махом брали. И литр крови 3 раза. При постановке в 30 и сокращённый вариант в 37

А т 1 раз зашла к терапевту для беременных :) мило по говорили и все.

Osipka

New member
ну для меня просто сам поход - это целая история. Пристроить детей, отсидеть очередь и тд и тп. Решила, что в этот раз оно мне ни к чему совсем.

Glowworm

New member
Osipka, ну круто :)
У меня просто все дети пристроены обычно. А в очередях сидеть тоже не пришлось. Я всегда записывалась на первое время утром и все.

Osipka

New member
Олика, ну вот я так два раза за обменкой ходила, оба раза не пригодилась. Так я уж и не парюсь в этот раз.

Снисхождение

Вдохновения
Glowworm, сижу в засаде )))
Я вас читаю, но мне на данный момент комфортнее молча... пока )))
Не хочу ни с кем спорить и портить себе настроение...
Новостей никаких... вот только муж на днях притащил двухнедельного поросенка из сарая - он уже почти умер - не хватало молока видать, слабенький был, последний. Говорит - может хочешь поробовать оживить? Ну и возни теперь с ним, мы его отогрели, стали выпивать козьим молоком, потом ему молоко не пошло, он опять почти умер. Короче веселуха, еще один ребенок, которго надо постоянно кормить. Сейчас живее всех живых и уже толстеет зараза))

Пингвин

New member
вот только муж на днях притащил двухнедельного поросенка из сарая - он уже почти умер - не хватало молока видать, слабенький был, последний. Говорит - может хочешь поробовать оживить? Ну и возни теперь с ним, мы его отогрели, стали выпивать козьим молоком, потом ему молоко не пошло, он опять почти умер. Короче веселуха, еще один ребенок, которго надо постоянно кормить. Сейчас живее всех живых и уже толстеет зараза))
потом тандемом будут кормиться... здоровьечка всем участникам проекта!!!

насчет пола младенцев... В роддоме девочкам утром принесли деток кормить в шесть часов (что характерно, только на кормление - насовсем отдавать собирались только в восемь.. но никто и не протестовал). И одна мамочка говорит ой, какая жадная, так ест. Медсестра: вы что, у вас же мальчик, как жадная? она говорит сами вы что, у меня девочка!!! Вобщем фамилии созвучные были, недослышала мама.. А ребенок был девочки из соседней палаты. Но закусить успел!

Мы растем, в поликлинике детской все достаточно благожелательные. Глупости всякие несут про гв конечно, но у меня теперь планка низкая: не вытирают об меня ноги - и счастье уже. невролог ни один нам ничего плохого не сказала, приходила чудеснейшая остеопат, очень интересный был сеанс. Бедный Степа все-все контролит, защищается, чуть что- протестует. Она с ним была так ласкова и нежна.. Уговорила таки починить зажимы всякие совместными усилиями. И разница прям на глазах во многом.. через неделю-две пойдем контролиться на узи и все такое. У неврологов были аж у трех, один из поликлиники - тоже очень доброжелательная девушка.
Интересная была у нас история с размером головы. Не знаю, как ее меряли при рождении, но записали 34 сантиметра. В 9 дней, когда выписывались из больницы, была 38. Невролог тамошний мне это предъявила как аргумент, что у нас все плохо, раз на 4 см выросла голова, которая в месяц только на 2 должна вырасти. Тогда я конечно чуть не померла со страху, но другие врачи высказывали мнение, что неправильно померяли первый раз.. или не померяли. ВОбщем с тех пор меряем голову, вроде не более 5-6 мм за неделю прибавляется.
А само младенцеводство пока дается не очень легко. Мы все на ручках да на ручках, папе пришлось на работу выйти довольно скоро... Но с тех пор как стала сидеть уже, то чуть полегче конечно. ОЧень мешает мне мозг, конечно, очень. Пытаюсь с ним договариваться, чтоб не мешал.
Нам кстати таки сегодня месяц.

Света, у тебя личка переполнилась.

Сверху