Роды дома: ждем малышей 2.

Изюминка

Active member
SisteR, ага, в темке советуют. Я очень удивилась, что после кс она противопоказана, но не могу найти ссылку

про малину :)
Предполагается, что листья малины должны готовить матку к родам для того, чтобы роды проходили легче и быстрее.
Механизм действия этого напитка не совсем понятен. Кое-где пишут, что он "готовит шейку матки", где-то – что он вызывает хорошие тренировочные схватки, которые позволяют матке подойти к родам в очень хорошем состоянии.
Исследований на эту тему проводилось очень мало, но результаты есть. В одном исследовании был показан очень небольшой эффект на продолжительность второго периода родов, а во втором – такое же небольшое снижение вероятности КС, амниотомии и необходимости использования акушерских щипцов или вакуумного экстрактора. Из-за малого количества исследований нельзя с уверенностью сказать, действительно ли этот напиток приносит ощутимую пользу, но никаких побочных эффектов от его приема не было обнаружено, и это уже здорово.

и оттуда же про примулу
Исследований по поводу эффективности этой добавки очень мало, и по большей части эти исследования не слишком валидны. Эффективность приема масла примулы вечерней внутрь не была подтверждена, а эффективность введения масла во влагалище не изучалась. Кроме того, и это важно, нет свидетельств о том, что прием добавок с маслом примулы вечерней в больших дозах безопасен во время беременности.

Kukora4a

нет особого статуса
я вернулась с узи. по фетометрии срок превышает срок по месячным на 3 недели... н-да... :sorry:

Natiras

New member
Оyshi, Ого, а можно поинтересоваться, есть ли версия из-за чего такие разрывы? Стремительные роды, неудачная поза в потугах?
У меня были легкие в первых родах, теперь гружусь что не так делала, и что б такого предпринять чтобы в этот раз обойтись без них :)

Persefona

мечтательница
по фетометрии срок превышает срок по месячным на 3 недели... н-да
а что врач говорит? что это значит?
Стремительные роды, неудачная поза в потугах?
да уж не стремительные, это точно - схватки часов 20 с периодичностью 3-4 минуты. А, вот, поза, возможно, неудачная. Может, в воду было бы мягче вытуживать. Как-то жаль, что даже в голову такая мысль не пришла в потугах. Но дома многие рожают в позе - сидя на корточках. Главные причины - это крупный ребенок (4 кг) + узкий "проход" с плохоэластичными тканями.

Natiras

New member
Моя подруга рожала 4900, тужилась в коленно-локтевой, считается что давление на шейку меньше, были только внешние разрывчики, небольшие. Я рожала на корточках, но 3400 и такие же разрывчики по степени тяжести. Сделала вывод, что поза имеет значение

Леи Мьёрр

New member
вот читаю вас про позы и не могу своей название придумать...разве что "в раскоряку" :)))

Kukora4a

нет особого статуса
а что врач говорит? что это значит?
к врачу планирую идти в начале октября. ни о чем это не говорит, просто очередной слоник в животике... патологий и пр. нет...

вот хочу попробовать ограничивать себя в еде (без хлеба-пряников, большого кол-ва фруктов и пр.), но психологически не могу себе этого позволить... то есть есть ощущение того, что я и лялю стану мучать чувством голода... хотя не могу сказать, что я прям много ем... ну точу потиху:))) видимо, все же с фруктами перебор, сейчас же такой сезон благодатный, как без персика и без груши прожить?:mda:

млииин, но 3 кг весить в 33 недели это да... это меня впечатлило... (понимаю, что могли запросто ошибиться, но ведь я и чувствую ее в себе как уже большую)... но зевала она так сладко, что ей дела до наших замеров никакого:yes:

Соната

Любимая и любящая
Я пила малину. Ни разу не слышала, чтоб она была хоть кому-то противопоказана.

bober

New member
Kukora4a, может, просто все-таки срок больше?
"Масса плода является математически выведенной величиной, полученной только на основании измерений (во время УЗИ плод не взвешивают). Следовательно, масса плода зависит от качества проведения измерений при УЗИ. Если у Вас возникли сомнения, то исследование можно повторить в другом месте."
"Кроме того, следует учитывать возможность ошибки в расчетах. Так, например, допустимая ошибка в массе плода составляет 180 гр на каждый рассчитываемый килограмм массы. Как видите немало! Однако, главное совсем не в том, какова масса и длина плода в тот или иной срок беременности. Эти показатели расчитывают математически, исходя из результатов измерений различных частей плода. Так вот, главное, чтобы те размеры, которые были получены при исследовании соотвествовали предполагаемому сроку беременности."
http://www.art-med.ru/faq/faq41.aspx?p=1

Ashatan

Active member
главное, чтобы те размеры, которые были получены при исследовании соотвествовали предполагаемому сроку беременности.
размеры дочери "опережали" срок беременности.
может, это не главное? :)

Kukora4a

нет особого статуса
может, просто все-таки срок больше?
срок я знаю до дня... (вот кстати именно со дня зачатия как ПДР считать?) так что видимо все же слоник)))
спасибо за ссылку.

родилась 4200. не накручивайте себя зря!
в сколько недель родилась?

Нисташка

щебечу по-турецки
Как и обещала, про токсикоз.

Типичные рекомендации при токсикозе:

«Кусочничайте», иными словами кушайте часто и понемногу в течение дня.

Придерживайтесь легкой нежирной пищи.

Попробуйте есть пищу, содержащую имбирь, т.к. известно, что имбирь способствует пищеварению и регулирует работу желудка.

Попробуйте по утрам скушать что-нибудь до того, как вы встали из постели (пачка крекеров рядом с кроватью).

Сосите леденцы.

Принимайте добавки, содержащие витамин В6.

Различные источники рекомендуют растительные лечебные средства, такие как листья малины, ромашка, мята, также есть исследование об эффективности имбиря. Однако существуют значительные разногласия по вопросу безопасности и эффективности применения этих трав во время беременности (а также вопрос о дозах). Поэтому лучше пробовать осторожно.

В некоторых странах прописывают лекарство против тошноты/токсикоза.

Удовлетворяйте свои потребности в воде, возможно, это поможет.

Иногда не помогает ничего. Общение с себе подобными может немного облегчить ваше состояние.

bebeshka

New member
Нисташка,а там не написано как сделать чтоб его вообще не возникало?))

И-ра

New member
А кто-нибудь из рожающих в 42-43 пил масло вечерней примулы? Может оно тоже не действует?
Я второй раз родила в конце 41 недели с маслом примулы. В первый раз родила в 41 неделю и 1 день без масла :) Но я тогда хорошо побегала (не шутю) по лестнице.

Нисташка

щебечу по-турецки
Вот ещё.

Рассмотрите такие варианты (с целью увеличение потребления калорий):

Если у вас возник аппетит или интерес к определенному продукту, ловите момент, съешьте его немедленно!

Если вы теряете вес, любые калории пойдут на пользу. Если вам внезапно захотелось мороженого или чипсы – съешьте! Также мажьте щедро масло на хлеб, делая бутерброды; свободно используйте растительные масла при готовке, пейте цельное молоко, добавляйте в салаты заправку. А волноваться о качестве продуктов можно будет уже после того, как вы начнёте кушать больше.

Когда никакая конкретно еда не привлекает вас, задайте себе вопрос:
Могла бы я съесть что-то соленое или сладкое? Что-то холодное или теплое? Мягкую пищу или хрустящую?
Или спросите себя:
Кусочек чего я могла бы съесть прямо сейчас?
Или какой перекус мне больше всего понравится?
Какая еда звучит минимально ужасной?

Когда список ненавистных продуктов быстро заканчивается, используйте подход «движущейся мишени», пробуйте разнообразные продукты, особенно те, которые вы ещё не ели за время беременности.

Если приготовление пищи вызывает у вас приступы тошноты, попросите друзей или близких готовить для вас так часто, как это возможно; покупайте готовую пищу; ешьте в кафе и ресторанах; заполните вашу морозилку полуфабрикатами из супермаркета.

Не забывайте погладить себя по спинке каждый раз, как вам удается покушать. Кушать во время токсикоза – это очень трудная работа!

Нисташка,а там не написано как сделать чтоб его вообще не возникало?))
Такого не написано. Вот что есть:

Токсикоз (тошнота и рвота) проявляется у 70% беременных в 1ом триместре, из них у 50% наблюдается рвота. Луч надежды в том, что беременность с токсикозом с меньшей вероятностью закончится выкидышем, преждевременными родами или задержкой внутриутробного развития. Есть предположения, что утренняя тошнота возникла (эволюционным путем) специально с целью защиты беременности, хотя механизм работы этой защиты – поле для гипотез. В половине случаев токсикоз проходит к 14 неделе, и в редких случаях длится до 22 недели.

Сверху