Роды дома: ждем малышей 2.

Kukora4a

нет особого статуса
со дня зачатия (день овуляции, значит) - 38 недель до родов, насколько я понимаю.
те же 40 с первого дня последних М)))

в итоге срок у меня посчитан правильно, буду уговоры уговаривать лялю родиться на пару недель раньше. у кого получАлось???

bober

New member
размеры дочери "опережали" срок беременности.
может, это не главное?
ну это ж просто цитата с медсайта:). конечно, все люди дети разные:)

Рассмотрите такие варианты (с целью увеличение потребления калорий):

Если у вас возник аппетит или интерес к определенному продукту, ловите момент, съешьте его немедленно!

Если вы теряете вес, любые калории пойдут на пользу. Если вам внезапно захотелось мороженого или чипсы – съешьте!

ггг. у меня наоборот, вес растет с бешеной скоростью именно в первые недели, несмотря ни на какие токсикозы. со средней-младшей меня полоскало так, что даже о воде подумать не могла. и все равно пухла. от голода, что ли :crazy:

буду уговоры уговаривать лялю родиться на пару недель раньше. у кого получАлось???
хехе, я, наоборот, люблю ходить беременной и очень огорчаюсь, когда беременность подходит к концу, очень не хватает шевелений и всякого такого... может, поэтому и перенашиваю всегда:)))
на самом деле у меня цикл длинный.
в этот раз тоже дату зачатия знаю с точностью до дня, рожать собираюсь ровно через девять месяцев (календарных) после нее, посмотрим, получится ли:)

Josephina

увлеченная мама
со дня зачатия (день овуляции, значит) - 38 недель до родов, насколько я понимаю.

Ребенок имеет право сидеть 40 недель со дня зачатия :)

Я второй раз родила в конце 41 недели с маслом примулы. В первый раз родила в 41 неделю и 1 день без масла :) Но я тогда хорошо побегала (не шутю) по лестнице.

Спасибо, значит на него пока можно не разоряться, буду льняное использовать, оно ближе всего по составу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Общение с себе подобными может немного облегчить ваше состояние.
Представляю себе, как толпа теток собирается поплакаться друг другу на горькую долю и потом наперегонки несется к унитазу.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У меня в каждую Б был сильнейший токсикоз. пичем тошнота и чувство отвратительной слабости преследовали меня все 40 недель((( Я перепробовала ВСЕ. Не помогало ничего кроме принятия пищи. То есть пока ешь - вроде не тошнит. Как только рот закрыла - накрывает тошнота. Но это ж не выход. Если б меня еще токсикозные тетки окружали... брррр ))))

Снисхождение

Вдохновения
Общение с себе подобными может немного облегчить ваше состояние.
))))))))))))))))

Владимировна, 40 недель - это ужас. У меня только 10, но меня уже так достало. Самое печальное, что никакие витамины в меня не лезут, у меня сейчас в парнике перцы и помидоры натуральные, яблок гора - а я ничего есть не могу (((

У меня появилась версия, что если внимательно отнестись к количеству чистой воды и пить минимум полтора литра, может станет легче. Проведу эксперимент... ))

bober

New member
У меня появилась версия, что если внимательно отнестись к количеству чистой воды и пить минимум полтора литра, может станет легче. Проведу эксперимент... ))

вот, кстати, да. неделям к 17 я словила себя на том, что я утром выпивала чашку кофе и все! больше в течение дня в мой организм жидкость в чистом виде не поступала. как я докатилась до такой жизни, не понимаю. пришлось приучать себя пить снова, в обычной жизни я знатный водохлеб:)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Снисхождение, я всегда, и во время беременности тоже пила очень много воды. Вставала даже с утра, выпивала стакан воды, стразу бежала, сорри, в туалет, потому что вода просилась обратно. Мне даже рекомендовали сокращать количество воды, потому что отеки были. И в принципе я всегда "правильно" питалась, без всяких там вредностей. У меня есть подозрение, что токсикоз - результат гормональных изменений и ничего с этим поделать нельзя (((

bober

New member
"На тот момент я была уже 1,5 года как на 80 % сыроедении и мне важно было проверить на собственном опыте, как такой тип питания влияет на беременность.

Что я заметила. Токсикоза, с которым я очень мучилась в первую и особенно во вторую беременность — практически не было. Как и изжоги, и тяжести в желудке во втором и третьем триместре. Не было и утомительного набора веса. За все 9 месяцев я прибавилась не больше, чем на 4-5 кг. Никаких отёков до самых родов...

...И ещё я поняла, как важно пить в беременность много сырой воды. Ни чай, ни соки, а именно вода — источник хорошего обмена веществ. "

http://www.domrebenok.ru/blog/marina/

Гюльчатай

открой личико!
Дамы, интересно услышать ваши мнения по поводу приема витаминов во время беременности...
слышала мнение, что все эти комплексы (коим я питалась в 1Б) просто забивают плаценту.... какая альтернатива?
помню - на 5м месяце падает гемаглобин, всем массово назначают железосодержащие препараты (если не они, то ччто порекомендуете)
около 20 недели также кальций рекомендуют - я так поняла можно кунжутным маслом подпитаться...
может есть еще секреты? поделитесь!

Снисхождение

Вдохновения
Гюльчатай, я вообще то не сторонник витаминов, но учитывая что у меня 4 беременность практически без перерыва в гв, я буду пить органические витамины, но где-то раз в три дня

Сверху