Бегемонтёна, я сейчас очень иначе отношусь к слову "решать", и особенно к слову "планировать". Несмотря на то, что я последние полгода в основном только и делаю что "решаю" и "планирую" роды, особенно этот процесс усложнился сидением на попе... А вот теперь у меня просто период "я рожу", скорее даже "роды произойдут", меня смешит мысль о планировании теперь уже почему-то) сейчас я довольно спокойна и это мне очень нравится.
Но если не умничать, то да, дома. Надеюсь не понадобится никуда ехать. К акушерке раз в неделю.
Перевернула акушерка в 37 и 2. Перед этим я много упражнений делала и остеопатию мне остеопат делал, возможно это как-то имело общий эффект. На приеме Н. после того ,как мы обсудили особенности тазовых родов уже, при осмотре сказала, что у него еще достаточно места и поняв как именно он лежит и че там как ваще, помогла упрямцу тремя движениями. Это небольно. Был некоторый дискомфорт, но в сравнении с иными особо энергичными пинками изнутри происходящими время от времени - это даже смешно, сын лупит куда больнее)
Glowworm, на учете стою и хожу весьма даже регулярно. Встала на учет довольно рано, в 9 недель, ибо ко всему еще муж у меня пока не все вопросы с военкоматом порешал. ну и назначали сначала редко приемы, я на все ходила и все сдавала. Не хотелось, но было не так уж в напряг анализы сдавать: которые толковые - так даже приятно убедиться, что все ок, а которые бестолковые, типо сифилисов - так все равно в один заход качали кровушку. Вот ктг меня удручает, очередь большая, толк - сомнительный(
В 30 недель, когда больничный брала, мой доктор был в отпуске, у чужого отказалась от осмотра на кресле, и пропустила один следующий прием. Потом уж после выхода моего доктора меня вызвонили, пожурили: "пропустили прием, вот, у вас уже одно нарушение!!!!". Я сказала, чтобы не волновались об этом так сильно...
В 36 недель я сказала своему г. что по узи ягодичное предлежание, попросила проверить, не изменилось ли чего (Н. была в отъезде). Тогда она первый раз пощупала, собственно, живот (до того только с сантиметром ко мне подходила, ни руками ни трубочкой не пользовалась). Сказала, что да, вроде бы, попа внизу...
Ну и понеслось:
в 38 недель мы вас госпитализируем, и там кесарево, у вас же миопия к тому же.
Я: так окулист же написал что нет противопоказаний к естественным родам, я на фундус-линзу ходила!
она: ну и что, все равно же миопия! это если других не было показаний, а вот у вас тазовое, мальчик и миопия! Вам рожать самой не надо. Придете такого-то за направлением.
я: а если перевернется?
она: вы что, он уже никуда не перевернется!
Таким образом мне аккурат завтра к ней идти за направлением, только малыш уж не на попе. Дилемма) то ли признаться, что обстоятельства изменились, то ли не расстраивать доктора, смиренно взять направление и исчезнуть - в этом же случае никто уже меня не будет искать? как раз то, что надо..