Роды дома: ждем малышей 2.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Знаешь, вроде и знаю этот момент, что люди, умеющие отстаивать себя, они не железные, а порой очень даже тонкие и нежные.
но знать это одно, а переживать и ощущать другое.
Так что взаимное тебе спасибо.

Бегемонтёна

Active member
Glowworm, ух-ты! Красотка какая модельная!!! :)
Я вот тоже развалюха пока дома сидела - сохранялась типа ;) а сейчас коза :))) 38 недель на носу :)))

Glowworm

New member
Пингвин, да. У тебя же тоже такой))) просто линейки не видно)))

Как ты на учёте? Не ходишь? Напомни плиз.

Бегемонтёна

Active member
Пингвин, так ты все таки дома решила? Слушай, в 37 недель перевернулся малыш??? Не больно было???

Пингвин

New member
Бегемонтёна, я сейчас очень иначе отношусь к слову "решать", и особенно к слову "планировать". Несмотря на то, что я последние полгода в основном только и делаю что "решаю" и "планирую" роды, особенно этот процесс усложнился сидением на попе... А вот теперь у меня просто период "я рожу", скорее даже "роды произойдут", меня смешит мысль о планировании теперь уже почему-то) сейчас я довольно спокойна и это мне очень нравится.
Но если не умничать, то да, дома. Надеюсь не понадобится никуда ехать. К акушерке раз в неделю.
Перевернула акушерка в 37 и 2. Перед этим я много упражнений делала и остеопатию мне остеопат делал, возможно это как-то имело общий эффект. На приеме Н. после того ,как мы обсудили особенности тазовых родов уже, при осмотре сказала, что у него еще достаточно места и поняв как именно он лежит и че там как ваще, помогла упрямцу тремя движениями. Это небольно. Был некоторый дискомфорт, но в сравнении с иными особо энергичными пинками изнутри происходящими время от времени - это даже смешно, сын лупит куда больнее)

Glowworm, на учете стою и хожу весьма даже регулярно. Встала на учет довольно рано, в 9 недель, ибо ко всему еще муж у меня пока не все вопросы с военкоматом порешал. ну и назначали сначала редко приемы, я на все ходила и все сдавала. Не хотелось, но было не так уж в напряг анализы сдавать: которые толковые - так даже приятно убедиться, что все ок, а которые бестолковые, типо сифилисов - так все равно в один заход качали кровушку. Вот ктг меня удручает, очередь большая, толк - сомнительный(
В 30 недель, когда больничный брала, мой доктор был в отпуске, у чужого отказалась от осмотра на кресле, и пропустила один следующий прием. Потом уж после выхода моего доктора меня вызвонили, пожурили: "пропустили прием, вот, у вас уже одно нарушение!!!!". Я сказала, чтобы не волновались об этом так сильно...
В 36 недель я сказала своему г. что по узи ягодичное предлежание, попросила проверить, не изменилось ли чего (Н. была в отъезде). Тогда она первый раз пощупала, собственно, живот (до того только с сантиметром ко мне подходила, ни руками ни трубочкой не пользовалась). Сказала, что да, вроде бы, попа внизу...
Ну и понеслось:
в 38 недель мы вас госпитализируем, и там кесарево, у вас же миопия к тому же.
Я: так окулист же написал что нет противопоказаний к естественным родам, я на фундус-линзу ходила!
она: ну и что, все равно же миопия! это если других не было показаний, а вот у вас тазовое, мальчик и миопия! Вам рожать самой не надо. Придете такого-то за направлением.
я: а если перевернется?
она: вы что, он уже никуда не перевернется!

Таким образом мне аккурат завтра к ней идти за направлением, только малыш уж не на попе. Дилемма) то ли признаться, что обстоятельства изменились, то ли не расстраивать доктора, смиренно взять направление и исчезнуть - в этом же случае никто уже меня не будет искать? как раз то, что надо..

Glowworm

New member
Читаю про твою ЖК в 3 триместре и передергиваюсь))))...

Сижу вот в очереди как раз к гинекологу)))

Только что сдавала бакпосев... Как же жутко в этой процедурной... Воспоминания прям нахлынули...

Сейчас буду отказываться от ктг. Немного волнуюсь по этому поводу...

Пингвин

New member
Удачи!! Ты вроде бы писала про своего доктора позитивно.
и я вечером пойду. Волнуюсь почти всегда там, тоже, ну что поделаешь.

Glowworm

New member
Я отстрелялась :) моя доктор супер конечно :)
Договорились с ней на ктг когда-нибудь попозже :)))

А ещё суперновость. Она на весь октябрь уходит на курсы)))) и подмигнув мне спросила не хочу ли я без поликлиники обойтись ))))
Следующий визит: 2 ноября))))) видали такое? ))))

Счастья этому человеку :)

VerHanna

New member
Таким образом мне аккурат завтра к ней идти за направлением, только малыш уж не на попе. Дилемма) то ли признаться, что обстоятельства изменились, то ли не расстраивать доктора, смиренно взять направление и исчезнуть - в этом же случае никто уже меня не будет искать? как раз то, что надо..

Вроде как у направления этого типо "срок годности есть" пять дней или сколькото-там. Я думаю признавайтесь да и всё, лежит нормально зачем посылать заранее в роддом ? Кто вас в роддоме примет ? просто лишний раз туда-сюда ездить надо будет.
А вообще да, им бы по-быстрее с участка спихнуть.

Пингвин

New member
Вроде как у направления этого типо "срок годности есть" пять дней или сколькото-там. Я думаю признавайтесь да и всё, лежит нормально зачем посылать заранее в роддом ? Кто вас в роддоме примет ? просто лишний раз туда-сюда ездить надо будет.

так в том и смысл, что я тоже непротив "спихнуться" с участка пораньше.
Если женщина в родах, ее примут в роддом и без направления, насколько я знаю. Если мне, конечно, как в принципе туда понадобится поехать.

Glowworm, ну и отлично!)

Glowworm

New member
А я сегодня зудумчиво сказала, что наверное поеду в Вильнюс или в Киев ))))

Бегемонтёна

Active member
Пингвин, кстати да - как вариант, чтоб отстали - взять направление и исчезнуть :))) с другой стороны, удивить их, что остеопатия помогла, что акушерка (даже не вдаваться какая - в "договорном" роддоме - посмотрела и перевернула ;) ну я бы, наверное, так и сделала - а тож у них в ЖК только свои твердые убеждения ;) хотя... Наверное, им уже ничего не докажешь - твердо уверены в своей правоте :)

Планировать я тоже люблю, но всегда с оговоркой - если получится и звезды сойдутся ;) так что желаю, чтоб звезды сошлись :)

Я отстрелялась :) моя доктор супер конечно :)
Договорились с ней на ктг когда-нибудь попозже :)))

А ещё суперновость. Она на весь октябрь уходит на курсы)))) и подмигнув мне спросила не хочу ли я без поликлиники обойтись ))))
Следующий визит: 2 ноября))))) видали такое? ))))

Счастья этому человеку :)

От добрый человек!!! :))) это в Колодищах у тебя гинеколог???

Вроде как у направления этого типо "срок годности есть" пять дней или сколькото-там. Я думаю признавайтесь да и всё, лежит нормально зачем посылать заранее в роддом ?
Наверное, срок годности есть. Но меня в первую Б. направили в роддом еще в 39 недель, типа, пора уже ложиться. Но я поехала в схватках аж через 2,5 недели ( родила почти в 42) и ничего - даже слова потом гинеколог не сказала, когда за больничными и справками пришла.
Мне кажется, что в РД тоде так просто не примут по направлению - скажут нечего койко-место занимать - приезжайте в схватках :)

Glowworm

New member
Бегемонтёна, нет. Это по минской регистрации. На гинтоата в Уручье полька.

Пингвин

New member
Вот есть еще мнение, что таки не отстанут они, отдав направление, а могут звонить и проверять, легла ли и все такое. И что в таком случае лучше сказать что перевернулся. Ну и потихоньку собираться в Вильнюс, как Света.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Таким образом мне аккурат завтра к ней идти за направлением, только малыш уж не на попе. Дилемма) то ли признаться, что обстоятельства изменились, то ли не расстраивать доктора

Пингвин, ну может доктор совершенно не расстроится, а только порадуется за вас и вашего малыша. Я бы попросила доктора на этом приёме ещё раз проверить положение ребёнка (у меня тоже сын сидел на попе, и доктор грозил кесаревым,но наш умничка перевернулся как надо и необходимость госпитализировать в 38 недель отпала сама собой). Доктор убедится, что всё нормально и никто никого никуда посылать не будет. И всем будет счастье :).

Пингвин

New member
Naya, А ваш - сам перевернулся? во сколько недель?
Сегодня акушерка уже проверяла - лежит хорошо.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, А ваш - сам перевернулся? во сколько недель?
Сам. Ну, мы с ним ещё поговорили, объяснили что к чему. Послушный мальчик оказался :). Сколько точно недель было сейчас не скажу: где-то после 33-36 недели (помню, что уже лето было :)) обнаружили его в таком положении.
Сегодня акушерка уже проверяла - лежит хорошо.
Вот и ладненько.

Сверху