Роды дома: ждем малышей 2.

Glowworm

New member
А я на узи сходила. Детка моя в порядке. 2350 уже.
Как всегда лежит очень высоко. И сегодня поперечно. Внизу ваще пусто.
Срок 33-34.

Снисхождение

Вдохновения
Пингвин,как я тебя понимаю )))
Однако ж как премудро все устроено. Обычно я очень боюсь рожать, боюсь этой боли...но на последних неделях уже так заколебывает быть бегемотом, когда невозможно спать, трудно ходить, изжога, что уже плевать на все - скорей бы, пусть будет больно и трудно, только бы поскорее это случилось - лучше на руках носить, чем в этом бедном растянутом огромном животе.

Слухай, это ж немного, да? Может в этот раз небольшой будет по весу?
А то говорят, что тенденция - с каждыми следующими родами - дети все больше.
У тебя ж Савка большой был. И мой последний толи 4200, то ли 4300. Как то мне больше совсем не хочется ))))

П.С. Хотя с твоими 42 неделями еще нарастет......

Пингвин

New member
Пингвин,как я тебя понимаю )))
Однако ж как премудро все устроено. Обычно я очень боюсь рожать, боюсь этой боли...но на последних неделях уже так заколебывает быть бегемотом, когда невозможно спать, трудно ходить, изжога, что уже плевать на все - скорей бы, пусть будет больно и трудно, только бы поскорее это случилось - лучше на руках носить, чем в этом бедном растянутом огромном животе.

От спасибочки))) а то всё вот это "чего ты паришься, чего ты паришься!!!"...

Я больше это понимаю на психологическом уровне - уже устала тревожиться, планировать роды, бояться, поэтому страха кудааа меньше, хочется уже скорей... ну и в целом, чем больше ожидания, тем больше копится напряжения. Еще из новенького - больше стала волноваться о том, здоров ли он, родится ли целым и невредимым. И, если б можно было бы заглянуть вперед и знать, что твой ребенок и ты - все живы, здоровы и окей после родов - то тогда уже можно вернуться и наслаждаться "последними деньками свободы и неповторимой беременности", как уговаривают свежеродившие, ога.
А вот физически я тьфу-тьфу довольно гармонично себя ощущаю. Да, не лань, да изжога - но изжога полгода тянется жуткая, я смирилась. но в целом - жить можно, ходить можно, дела делать. Может, поэтому и не рожаю, что мне еще не так уж тяжело ходить?
Только я уж не представляю себе, что малыша можно на руках носить, а не в бедном животе) роды и младенцы - это что-то вроде рассказов из жизни туземцев, это другие рожают, а я навечно с пузиком)

Glowworm

New member
Снисхождение, это уже прилично. Сказал что к немелкому детке ))) размеры уже опережают срок. примерно 4 кг планируется не меньше :)

Пингвин

New member
Glowworm, да уж, у него еще времени вагон, в твоем случае точно! и подрасти и покувыркаться.

Glowworm

New member
Но уменя никого меньше 4 кг не было :) Самый мелкий Клим ровно 4. Макар 4200, Савка 4400.

Irys

Отличница
Только я уж не представляю себе, что малыша можно на руках носить, а не в бедном животе) роды и младенцы - это что-то вроде рассказов из жизни туземцев, это другие рожают, а я навечно с пузиком)
Через час после родов - на грани фантастики, что дети могут быть внутри; через месяц после окончания кормления - нестыковка, как же это было, гв - и этот человечек; до первых шевелений следующего ребенка воспоминания о шевелениях предыдущих тоже кажутся совершенно нереальными ) Привыкай, мать, чудеса неосознаваемые головой, - на каждом шагу материнства ))

ElenaKozlova

New member
Через час после родов - на грани фантастики, что дети могут быть внутри; через месяц после окончания кормления - нестыковка, как же это было, гв - и этот человечек; до первых шевелений следующего ребенка воспоминания о шевелениях предыдущих тоже кажутся совершенно нереальными )

Очень-очень согласна. Чудесные превращения. И каждый раз - всё заново ярко переживается.

Glowworm

New member
мне так интересно уже))) в какой день я рожу)))
я ставлю на 6-7 декабря.

девочки, я еще раз про баню хочу поговорить)))

вот скажите мне плиз. бани очень много у меня в жизни сейчас. Всю беременность 3 раза в неделю грелась в финской , но чаще в турецкой. А сейчас еще своя добавилась раза 2 в неделю минимум )))

Вот и выходит у меня : я 3 раза в неделю в хамаме блаженствую и еще дважды в своей бане :))) бывали уже дни, что днем был хамам а вечером своя :))) под пивас :))) не жизнь, а сплошной СПА :)))

Из хамама вообще с трудом могу заставить себя выйти... сидела бы там вечность и нюхала))))

что вы про все это думаете?

короче прусь как обычно : детский орбит - надуваю большие пузыри и глотаю пахучий воздух и влажные помещения... Могу подвалом занюхаться )))

Nut

Осторожно: добрая собака!
Glowworm, мы думаем что ты, ты, ты.... завидуем мы тебе зленой завистю

Парься на здоровье.

Glowworm

New member
спасибо!!! просто на меня все так косо смотрят... что хочется поддержки со стороны :) один муж считает, что все что нравится - полезно :)))

Nut

Осторожно: добрая собака!
Пингивн, у меня 1 роженица зачала когда не было месячных, в период ГВ. НО уверяла что точно знает дату зачатия. Так вот по дате зачатия да и по высоте матки(с натяжкой правда) рожать нужно было 22 апреля. Более того к тому моменту малшик лежал низко и раскртиые было 6СМ!!!!! РОдила она 22 мая. Сначала вот так ждала, потом сходила на УЗИ срок, скорректировали ;-). НО вот этот месяц ожиданий....

А касторкой бы я не баловалась.

Glowworm, скажи всем косым, что главное в жизни анйти правильного мужа

Glowworm

New member
НО вот этот месяц ожиданий....
мне страшно представить... я так Макара рожала... с 15 августа по 20 сентября... так и то вызвали))) а все почему - потому что я дурочка была. И сама себе сроки не считала, верила доктору. а цикл тогда был 45 дней.

Irys

Отличница
Из хамама вообще с трудом могу заставить себя выйти... сидела бы там вечность и нюхала))))

что вы про все это думаете?
я согласна с Nut - дико завидую!
в отпуске вот была - очень яркие воспоминания от горячих источников, но там все на контрастах. сначала редкие помывы в ледяной воде или с водой с костра в горных озерах, а потом внезапно источники (мыльные такие,пахнущие сероводородом) -горяченные,заходить сложно, но уже не на природе, а в местных банях, где с чистотой и гигиеной на "сухих" площадях" сложно, но в бассейне, при садящемся источнике света, волшебно, ведь вода проточная, и мужчины там где-то по соседству толпятся, а нас сначала двое, потом я одна (точнее, уже опять ощущая и пупса), с подмороженными конечностями, неограниченно по времени - хотелось продлить на часы, но температура не позволяла. как это круто! вот для такого одиночества своя баня просто необходима, я считаю.
и сейчас тоже тепла хочется неимоверно. а в квартире даже горячая вода только в час-пик появляется, будто не столица центра европы ))

Пингвин

New member
И вот этот дитенок у меня по темпераменту очень отличается от двух других, которые с шилом в попе.

Спасибо)) да, у меня очень большие подозрения, что это не может не быть связано с характером.. Что-то в этом есть от него самого. Что долго сидел на попе, упрямился переворачивоться, что теперь ему как-то фиолетово эти мои терзания.. Я, конечно, ждала, что придется смиряться с его собственными решениями и принимать его таким-какой-он есть, но рассчитывала заняться этим после родов, наивная)))

Пингивн, у меня 1 роженица зачала когда не было месячных, в период ГВ. НО уверяла что точно знает дату зачатия. Так вот по дате зачатия да и по высоте матки(с натяжкой правда) рожать нужно было 22 апреля. Более того к тому моменту малшик лежал низко и раскртиые было 6СМ!!!!! РОдила она 22 мая. Сначала вот так ждала, потом сходила на УЗИ срок, скорректировали ;-). НО вот этот месяц ожиданий....

А касторкой бы я не баловалась.

даа, представляю. Ну у меня по узи такой же пдр выходил, и цикл как раз классический вроде. Я просто почему-то все же раньше срока, хоть и уже была предупреждена о вреде такого подхода)))) так что не месяц, но три недели "веселюсь" - сама винаваатаа))

спасибо!!! просто на меня все так косо смотрят... что хочется поддержки со стороны один муж считает, что все что нравится - полезно

От на меня тоже всяко смотрели, особенно на велосипеде гарцующую, бабульки просто жгли взглядом, хорошо хоть сказать ничего не успевали, гыгыгы, пешеходы. И когда друзьям пиво затаривала, хех. Вот это вот "А тебе доктор разрешает?" или "А как ты живешь без шоколада и кофе?" - "А почему это я без них живу??" - "Ну беременная ж!".
Такчта, не парься, простите за каламбур, ты в своей бане)))

А у Бегемонтёны суд хорошо прошел, быыстро!) итс офишл! она в осенней теме писала.

Последнее редактирование:
Сверху