Пингвин,как я тебя понимаю )))
Однако ж как премудро все устроено. Обычно я очень боюсь рожать, боюсь этой боли...но на последних неделях уже так заколебывает быть бегемотом, когда невозможно спать, трудно ходить, изжога, что уже плевать на все - скорей бы, пусть будет больно и трудно, только бы поскорее это случилось - лучше на руках носить, чем в этом бедном растянутом огромном животе.
От спасибочки))) а то всё вот это "чего ты паришься, чего ты паришься!!!"...
Я больше это понимаю на психологическом уровне - уже устала тревожиться, планировать роды, бояться, поэтому страха кудааа меньше, хочется уже скорей... ну и в целом, чем больше ожидания, тем больше копится напряжения. Еще из новенького - больше стала волноваться о том, здоров ли он, родится ли целым и невредимым. И, если б можно было бы заглянуть вперед и знать, что твой ребенок и ты - все живы, здоровы и окей после родов - то тогда уже можно вернуться и наслаждаться "последними деньками свободы и неповторимой беременности", как уговаривают свежеродившие, ога.
А вот физически я тьфу-тьфу довольно гармонично себя ощущаю. Да, не лань, да изжога - но изжога полгода тянется жуткая, я смирилась. но в целом - жить можно, ходить можно, дела делать. Может, поэтому и не рожаю, что мне еще не так уж тяжело ходить?
Только я уж не представляю себе, что малыша можно на руках носить, а не в бедном животе) роды и младенцы - это что-то вроде рассказов из жизни туземцев, это другие рожают, а я навечно с пузиком)