Роды дома: ждем малышей 2.

ElenaKozlova

New member
Да, вот бы хоть немного себя ощущать лучше чтобы ухаживать за маленьким. И мочь сидеть... Предел мечтаний. А уж двигаться без боли пока даже и не мечта.

Ты знаешь, после первых родов у меня были сходные ощущения. Хотя никто не давил. Но порезали (эпизио).
Просто это ПЕРВЫЕ роды (к окситоцинчиком из-за излития вод)+эпизио. Я была зеленая и слабая. Жуть. Стоять невозможно больно, сидеть нельзя... Кстати, ре сразу не отдавали, приносили только кормить (7ка 11 лет назад).

Но уже к выписке я была нормальная. Почти. :)

Это я к чему. Даже без "осложненного анамнеза" многие первороженицы абсолютные развалюхи. :-/

Вот то, что кричали и ругались - это плохо, очень плохо. Психика роженицы очень чувствительная. :-(

Но я уверена, что довольно скоро твоя память сотрет негатив. Это ее свойство такое. И боль тела тоже уйдет.

И уверенно скажу, что последующие роды даются легче в плане восстановления. И в плане "швов" тоже (их почти не чувствуешь).

Поэтому ВЫШЕ НОС! Ты же справилась! :)

Амалька

Active member
Вы не виноваты перед малышом,
да!
Первенцам многим нелегко приходится в родах, даже по историям на последних страницах очевидно.
Расскажи лучше какой рост-вес, как назвали?

Алёна, держись, твоя цель сейчас наладить ГВ, заживить швы, сократить матку хорошо и домой. Для швов советую трусы-сетку и хб подклады, чтоб вентилировалось. И в туалет не забывать ходить.

правду говорили, что нужно проговаривать роды, тогда в один момент это чувство вины отпустит.
А ещё советуют написать рассказ, лучше на бумаге, не для кого-то, для себя только. Ну ты ж психолог, сама всё знаешь.

Про прививки удивили. Кто там такой псих, интересно?
да, по-моему уже отказом не удивишь никого.
Мне соседка по палате рассказывала, что ей вопрос задали в форме "отказываетесь от прививок?", она не отказывалась и удивилась, а ей сказали "ну вы ж теперь все умные, интернета начитались".

Urban

New member
Velca,
Удивлялись что сердце хорошее.
Сначала не страдало, а неадекват уже был. Позже, когда уже всем миром давили, скорее всего страдало. Но доктора это не извиняет.

В 6-м 10% отказывается от прививок, можно бы и привыкнуть.
у нас неонатологи давно привыкли и даже не реагируют, а вот другие врачи часто удивляются, скажем так.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Пингвин, роды - это не только вы. Это и вы и малыш и все помогатели. У каждого свои тактики. Помогателей хочется расстерзать. И пусть они всю жизнь несут на себе эту ответственность. Да, вам жить и справляться с последствиями, но не с ответственностью. Вы много, очень много сделали. По вашим постам здесь понятно, что вы толковая, выползайте. Малыш ваш, наверняка весь в вас и хорошеет день ото дня. Соседка ваша дура.
Ни одна женщина никогда не знает, чем закончатся ее роды. Ни одна женщина, даже если она глупая , не достойна насилия.
На уровне ситуации, каждый участник виноват за свое. На уровне судьбы никто не виноват.
Если есть кто из подруг, кто может приходить и поддерживать вас, то попробуйте организовать встречи.

Вашу жемчужинку пришлось добыть из вот такой грязи. Ценность ее пусть будет маяком.
9f07a5e85b06.jpg

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сначала не страдало, а неадекват уже был. Позже, когда уже всем миром давили, скорее всего страдало.
Нас там не стояло. Лактат все показал, но мы его не знаем.

Но доктора это не извиняет.
Таки да.

Кстати, эпизио в наказание не делают. Разрез потом шить минут 20 - сомнительное удовольствие, так что непонятно, кому получается наказание. Делают для сокращения потужного периода. Возможно, от осознания этого факта немного полегчает.

Ни одна женщина никогда не знает, чем закончатся ее роды. Ни одна женщина, даже если она глупая , не достойна насилия.
Да.

Urban

New member
Нас там не стояло.
все со слов Пингвина: "Наказывала меня бросанием одной на кресле, про слова и децибелы вовсе умолчу.. Акушерка молча еще хоть как-то помогала, но иногда подчинялась той и уходила... Удивлялись что сердце хорошее."
А так да, нас там не стояло...Нигде...

Glowworm

New member
Пингвин, дорогая, держись. Меня не удивляет твой рассказ, у меня все было очень похоже. Причём дважды. Просто второй раз я уже была с лёгкой бронёй. Но броня была такая тонкая... Что не отпускает меня до сих пор. Не могу простить тех людей, чтоб без надрыва об этом всем вспоминать.
Но у тебя ещё перед малышиком ком вины образовался. Вот тут ты давай, разматывайся скорее.

Glowworm

New member
Олика, подразумеваю что со швами далеко не убежишь... Их надо кому-то смотреть и возможно снимать...
Роды первые.

Да и малыша пусть приглядят. Но надо скорее его себе подмышку:) и хорошо бы в платную палату и одной.

Пингвин

New member
Velca, само по себе эпизио не наказание, я его даже сама предложила сделать еще до начала самого кошмара, когда поняла что не выходит и это наименее ьравматичная для малыша мера, которая нам грозит... Они сказали тогда рано. А потом, уже лежа всей бригадой на мне.. Ну вобщем под крики так, все, я ее порежу!!! Режь ее! Раз не хочет нормально тужиться и вообще самостоятельная.

Поэтому я написала что в наказание..
Девочки, снова спасибо за все слова, еще перечитаю. а пока - нас переводят в семерку. По ухи мозга небольшая отечность и ассиметрич желудочков. Сама пока не вникла в вопрос, а доктор говорила вроде успокаивающее, мол непонятно связано ли с родами, может и пройдет, но надо лечить. А по анализам вроде норм. Прожизнь в больнице и палату - о да, был бы предел мечтаний....

Nut

Осторожно: добрая собака!
Пингвин, позвольте всем чуствам быть. Чтобы пришло принятие, надо дать место и боли и злости отчаянию и торгу и печали. Может я свое проецирую, но когда читаю ваш пост выше, меня накрывает. И знаю, что пока этому не дать места, хоть на бумаге, следующей фазы не будет. Этож насилие в чистом виде.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ай, собака лает - ветер носит. Пусть лает.
Когда голова высоко, эпизио делать рано. Когда низко и уже выходит - в самый раз. Так что технически все правильно. А деонтологически - на единицу.

Отек после родов почти у всех.

kirochka

New member
Пингвин, когда вернетесь домой, сделайте пеленание. Мне очень помогло после первых родов восстановиться. В первую очередь эмоционально легче станет. У меня были чудесные роды, но долгие и очень болезненные, и всё тело помнило об этой боли, после пеленания легче стало. Женщине очень нужна в этот период забота, ласка, чтобы поухаживали за ней, как за ребенком, это исцеляет. Очень хочется, чтобы поскорее вас отпустили, чтобы стало легче, чтобы дома вас окружили теплом и лаской, чтобы было кому понять и вытирать ваши слезы. Обнимаю вас. Первая деточка - это так чудесно, у вас еще много-много счастливого и радостного впереди.

Бегемонтёна

Active member
Пингвин, читаю и в ужасе!! От людей и врачей!!! Они просто пугали и "издевались" :(

Сил тебе и сыночку!
Так а что за диагноз у малыша???

Пингвин

New member
В семерку в неврологию да. Вот если отек почти у всех. Анализы ничего. А и немного сниженный тонус.. Не перестраховка ли.. Эта семерка. Я вся на нервах, до ре еще даже не дотронулась, пытаюсь решать и понять чего ехать, стимулирую-сцеживаю... Голова на тот момент уже была невысоко как я поняла, но не претендую на истину исходя из их реплик.

Steischa

Active member
Пингвин, держитесь. у вас все будет хорошо, вы молодец. думайте сейчас про свое маленькое сокровище, а ситуация конечно жесть... сил вам...
Девочки про 6-ку могу сказать, у нас там партнерские были, так даже присутствие мужа не спасло меня от выдавливания( вот так( и орала я конечно как дурная( и эпизио сделали... но там акушерка молодая баба, еще на курсах нам говорила, что сейча НИКТО САМ РОЖАТЬ НЕ УМЕЕЕТ, только эпизио... это грустно... что такие спецы есть...

Пингвин

New member
Насчет прививок. Прививку от гепатита решила сделать после беседы утром с педиатром. на тот момент не было уверенности по анализам что не придется делать процедур эдаких. От туберкулёза обе решили не надо в такой ситуации.

Этож насилие в чистом виде.
Групповое с особой жестокостью.

Urban

New member
Пингвин, едьте спокойно, хорошее отделение, отличные доктора. Даже, если УЗИ хорошее, неврологическая реабилитация вам не помешает.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот если отек почти у всех. Анализы ничего. А и немного сниженный тонус.. Не перестраховка ли.. Эта семерка.
Не думаю. Там не переводят просто "потому что". При неврологии анализы нормальные - ну конечно. Это же не инфекция.
Лучше ехать. Вот оттуда точно можно под расписку через какое-то время. Спадет отек, сделают контрольное УЗИ, посмотрят на предмет кровоизлияний (которые пока не видны или их нет), посмотрят, какой отток спинномозговой жидкости, не хочет ли она начать накапливаться. Убедятся, что нет чрезмерного возбуждения или угнетения. Короче, пройдет острый период - и можно решать вопрос об амбулаторной реабилитации.

Прививку от гепатита решила сделать после беседы утром с педиатром.
Бля... Извините. Хоть в месяц не делайте.

Сверху