Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
мне было бы легче принять решение делать или нет, если четко понимаю для чего делаю, что будет если ничего не делать.
Я с этим согласна. Прежде всего - узнать, что будут делать при самом худшем раскладе. Если все равно до родов ничего, или что-то, но противоречащее вашим убеждениям, то не делать кольпоскопию. Но в целом... Это не самая страшная процедура, которую делают беременным.

Eka

Well-known member
противоречащее вашим убеждениям
- убежденных умирать но не сдаваццо маловато, это раз.
- в беременность происходят серьезные изменения в организме и как себя поведет годами спящая эрозия никто не знает.
- в наше время успешно проводятся операции беременным без прерывания беременности.
- при онкологии время - один из самых главных факторов.

как-то вот так выглядит мое имхо. потому как родить любой ценой и оставить двух сирот в мои убеждения не входит...

Ashatan

Active member
- убежденных умирать но не сдаваццо маловато, это раз.
- в беременность происходят серьезные изменения в организме и как себя поведет годами спящая эрозия никто не знает.
- в наше время успешно проводятся операции беременным без прерывания беременности.
- при онкологии время - один из самых главных факторов.

как-то вот так выглядит мое имхо. потому как родить любой ценой и оставить двух сирот в мои убеждения не входит...
предлагаю не сгущать тучи над беременной головой kirochka :yes:

думаю, Алешечка немного в другом ключе писала: что врач предоставляет информацию, а решать как поступать предстоит kirochka .
ну по крайней мере я так прочла и поняла сообщение Алешечки.

Eka

Well-known member
Ashatan, и не планировала. просто поделилась своими рассуждениям. потому что такой же вопрос задавала себе в этом году...

kirochka

New member
так что, ее (кальпоскопию) всем беременным назначают у кого есть эрозия? Эта врач меня даже не смотрела, просто в карточке у меня значится эрозия. Короче, уточню,

что будут делать при самом худшем раскладе. Если все равно до родов ничего, или что-то, но противоречащее вашим убеждениям, то не делать кольпоскопию.

kirochka

New member
мне брали мазок на цитологию, результаты еще не пришли. Я так понимаю, что если анализ хороший, то кальпоскопию делать излишне, или это не связано?

Eka

Well-known member
kirochka, связано, но не сильно прямо. бо зависит и от как брали и от как делали...

SVOLOCH

Active member
kirochka, у меня эрозия и по результатам мазка диагноз врачей воспалительный процесс, кольпоскопию не предлагали

Алешечка

Мамашечка
думаю, Алешечка немного в другом ключе писала: что врач предоставляет информацию, а решать как поступать предстоит kirochka .
ну по крайней мере я так прочла и поняла сообщение Алешечки.
В общем, да. :) Т.е., сначала получить максимум информации, а потом принимать решение. И это касается всех медицинских процедур с залезанием куда-либо.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
так что, ее (кальпоскопию) всем беременным назначают у кого есть эрозия?
Мне ни в первую,ни во вторую беременность не назначали.Об эрозии узнала за 4 месяца до первой Б,но не успела залечить.Никто не интересовался.Единственное,что в РД ахали,что в родах шейка расслоилась из-за эрозии и была очень сильная кровопотеря.Потом ГВ 1,5 года и опять никакого лечения и обследований.Потом 2я Б(причём роды прошли ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ удачно) и потом опять 1,5 года ГВ-никто ничего не предлагал обследовать.В конце прошлого года наконец залечила после всех обследований.По последним результатам состояние эрозии было не фонтан,но не критично в плане онкологии.Так что лазером залечили и всё пока отлично.

Dority

Слингоконсультант:)
Мышонок, Марин, ты просто в Бобруйске. А у нас в Минске если нарвёшься с эрозией(да ещё не дай бог на сохранении!), то погонят на кольпоскопию веником. :)))
Меня раза 2 гоняли.
В следующую беременность не дамся. Толку-то от этого...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Тань,это я Лику в Бобруйске рожала,а Марата в ЛИде,под личным присмотром одного из заведующих местной больницы...
Хотя если брать любой районный город,то возможно,там контроль и послабее в этом вопросе.Т.к. моя эрозия большими буквами в каждой карточке была написана,да и я об этом напоминала периодически.
Просто ещё чего хотела сказать,всё и от организма и от мастерства акушерки зависит в родах.Во второй раз в родах у меня ни разрывовов,ни расслоения не было,хотя по анамнезу первой Б у меня была куча предпосылок для этого.И эрозии было больше 4х лет на тот момент.

solar_monster

Влюблённая в мир
Девочки, подскажите пожалуйста, как можно познакомиться с акушеркой, принимающей роды дома? Продолжаю читать эту темку, но, к сожалению, тут не всегда о домашних родах :). Больше обо всем понемногу. Мы с мужем начали собирать информацию. Изначально думали о партнерских родах по договоренности с врачом. Но, чем ближе срок, тем больше я понимаю, что в роддом не хочу. А хочу более тщательно подготовиться и родить сама, без врачей, капельниц, ктг, педиатров и прочего. Не буду врать, что это уже окончательное решение. Но оно, безусловно, очень обдуманное. И я взвешиваю, сомневаюсь, настраиваюсь.

TaYaN

Нетерпеливая...
Китайская Лиса, так вам не эту темку читать нужно. А вот эту. :) И то, что в архиве, там интересней.
И телефончик там дадут... Пообщайтесь там. И удачи1 :)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
TaYaN, увидела твой ник (последнее написанное сообщение) в этой темке в Моем кабинете и бегом сюда заглянуть поздравить :derisive: А ты тут не "ждем малышей" :pardon:
Тань, как дела? Как Рыжик и Чижик?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху