да.это в смысле онко или нет?
ни соскоб ни биопсию у беременных брать не рекомендуеццо. ну если конечно не вопрос жизни и смерти ттт.
да.это в смысле онко или нет?
Я с этим согласна. Прежде всего - узнать, что будут делать при самом худшем раскладе. Если все равно до родов ничего, или что-то, но противоречащее вашим убеждениям, то не делать кольпоскопию. Но в целом... Это не самая страшная процедура, которую делают беременным.мне было бы легче принять решение делать или нет, если четко понимаю для чего делаю, что будет если ничего не делать.
- убежденных умирать но не сдаваццо маловато, это раз.противоречащее вашим убеждениям
предлагаю не сгущать тучи над беременной головой kirochka :yes:- убежденных умирать но не сдаваццо маловато, это раз.
- в беременность происходят серьезные изменения в организме и как себя поведет годами спящая эрозия никто не знает.
- в наше время успешно проводятся операции беременным без прерывания беременности.
- при онкологии время - один из самых главных факторов.
как-то вот так выглядит мое имхо. потому как родить любой ценой и оставить двух сирот в мои убеждения не входит...
что будут делать при самом худшем раскладе. Если все равно до родов ничего, или что-то, но противоречащее вашим убеждениям, то не делать кольпоскопию.
В общем, да. Т.е., сначала получить максимум информации, а потом принимать решение. И это касается всех медицинских процедур с залезанием куда-либо.думаю, Алешечка немного в другом ключе писала: что врач предоставляет информацию, а решать как поступать предстоит kirochka .
ну по крайней мере я так прочла и поняла сообщение Алешечки.
Мне ни в первую,ни во вторую беременность не назначали.Об эрозии узнала за 4 месяца до первой Б,но не успела залечить.Никто не интересовался.Единственное,что в РД ахали,что в родах шейка расслоилась из-за эрозии и была очень сильная кровопотеря.Потом ГВ 1,5 года и опять никакого лечения и обследований.Потом 2я Б(причём роды прошли ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ удачно) и потом опять 1,5 года ГВ-никто ничего не предлагал обследовать.В конце прошлого года наконец залечила после всех обследований.По последним результатам состояние эрозии было не фонтан,но не критично в плане онкологии.Так что лазером залечили и всё пока отлично.так что, ее (кальпоскопию) всем беременным назначают у кого есть эрозия?
Китайская Лиса, так вам не эту темку читать нужно. А вот эту.