Девочки, нужен ваш совет и поддержка.
2ая беременность, срок 28 недель по месячным. На учет планировала становиться ближе к декретному. Посему на этой неделе посетила свою поликлинику по прописке (проживаю по другому адресу). Попала к тому же гинекологу, что и в 1ую беременность. В целом-то она женщина приятная и адекватная, зав. женской консультации. Но похоже, её сильно вздрючили за мои тогдашние домашние роды (меня хотели планово госпитализировать, типа ягодичное предлежание, плюс высокая миопия и обвитие по узи с 24 недели, я наобещала, что сама сдамся в роддом, чего не сделала). И помнит она меня прекрасно, хотя и словом не обмолвилась. Приняла как положено, на учет поставила, всё вежливо-спокойно. Но сообщила, что на учет она меня ставит, и анализы я ещё сдам в поликлинике по прописке, но после этого она передает мою обменку в ЖК по месту жительства, и там же мне нужно будет получать больничный. Типа есть такой приказ по поликлиникам, обслуживают там, где проживаешь. Я понимаю, что она хочет от меня избавиться и не портить статистику, но и у меня свои резоны. Я в ЖК по месту жительства не была и не собиралась, как там меня встретят, я не знаю. Как быстро выдадут больничный, тоже непонятно. Одно расстройство и тревога. А в декрет мне уже 6 февраля, а 10 день зарплаты, хочется успеть получить деньги в этом месяце.
Могу ли я настаивать, чтобы мне выдали больничный в поликлинике по прописке? Чем аргументировать? Убедить зав.отделением, что получу больничный и пусть передает обменку в ЖК по месту жительства?
Или я вообще зря парюсь и смогу спокойно получить больничный в ЖК по месту жительства в день обращения?
Мозг пухнет, полночи не могла уснуть, думала. Помогите-поддержите пожалуйста!