Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TaYaN

Нетерпеливая...
Lesenok-mama, спасибо, Алесь. :) У меня в подписках эта тема, почитываю иногда. Я сама твой ник увидела и бегом смотреть. :)))
Детишки ух! Растут, дружат.
Ты-то скоро в эту темку придешь по делу? ;)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
TaYaN, как только, так сразу и приду... надо еще как-то ГВ с Катеринкой окончить :blush1: и отдохнуть от него :boredom:

TaYaN

Нетерпеливая...
Ого-го! :) Молодцы какие девчонки! Спокойного завершения вам. И чудесного начала нового ГВ. :)

Нисташка

щебечу по-турецки
Девочки, нужен ваш совет и поддержка.

2ая беременность, срок 28 недель по месячным. На учет планировала становиться ближе к декретному. Посему на этой неделе посетила свою поликлинику по прописке (проживаю по другому адресу). Попала к тому же гинекологу, что и в 1ую беременность. В целом-то она женщина приятная и адекватная, зав. женской консультации. Но похоже, её сильно вздрючили за мои тогдашние домашние роды (меня хотели планово госпитализировать, типа ягодичное предлежание, плюс высокая миопия и обвитие по узи с 24 недели, я наобещала, что сама сдамся в роддом, чего не сделала). И помнит она меня прекрасно, хотя и словом не обмолвилась. Приняла как положено, на учет поставила, всё вежливо-спокойно. Но сообщила, что на учет она меня ставит, и анализы я ещё сдам в поликлинике по прописке, но после этого она передает мою обменку в ЖК по месту жительства, и там же мне нужно будет получать больничный. Типа есть такой приказ по поликлиникам, обслуживают там, где проживаешь. Я понимаю, что она хочет от меня избавиться и не портить статистику, но и у меня свои резоны. Я в ЖК по месту жительства не была и не собиралась, как там меня встретят, я не знаю. Как быстро выдадут больничный, тоже непонятно. Одно расстройство и тревога. А в декрет мне уже 6 февраля, а 10 день зарплаты, хочется успеть получить деньги в этом месяце.

Могу ли я настаивать, чтобы мне выдали больничный в поликлинике по прописке? Чем аргументировать? Убедить зав.отделением, что получу больничный и пусть передает обменку в ЖК по месту жительства?
Или я вообще зря парюсь и смогу спокойно получить больничный в ЖК по месту жительства в день обращения?

Мозг пухнет, полночи не могла уснуть, думала. Помогите-поддержите пожалуйста!

Изюминка

Active member
Нисташка, обычно больничный сразу не дают, его должна подписать вроде вкк, поэтому к 10 в любом случае можно не успеть

Нисташка

щебечу по-турецки
обычно больничный сразу не дают, его должна подписать вроде вкк
Я уже начиталась документов, вроде больничный имеет право выдать зав.отделением, если она же является и лечащим врачом.

Ashatan

Active member
Нисташка, я бы посещала поликлинику, которая удобмна МНЕ.
эта поликлиника "ваша про прописке". Я бы сказала, что раз есть такой приказ (кстати, можно попросить с ним ознакомится), то я в ближайшее время буду проживать "по паспорту", приходите, проверяйте! (последнее - блеф)

я относилась к 20 поликлинике, по месту проживания должна
была обслуживаться в 12-ой, а по регистрации в паспорте - г. Лида, Гродненская область. И никто не гнал :)

Canella

Well-known member
Нисташка, мне кажется, что она права, ведь и правда обслуживание в поликлиниках происходит по месту проживания. А что мешает вам сказать, нужный адрес проживания?

Atex

Active member
Нисташка, так скажите, что вы живете там, где прописаны )) Я тоже так делала в своей ПК, без проблем. Вообще не говорила, что в уручье живу, ходила себе в пол-ку на западе и все. Откуда вообще она знает, что вы живете не по прописке?

и правда обслуживание в поликлиниках происходит по месту проживания.
это я так понимаю по желанию обратившегося происходит, куда захотел обратиться - там по идее и должны обслужить. у меня так всегда было...

Я вот столкнулась с новой детской пол-кой. в кунцевщине. после родов к нам приходили из пк в уручье. там видимо и карточку завели. Но мы не обращались ни разу в пол-ку в уручье и потому карточку в глаза я не видела. Давеча у ребенка что-то шею заклинило, не мог повернуть в одну сторону. Говорил, что ударил. Я пошла в пол-ку по новому месту жительства-прописки. одно единственное, что их там волновало - где наша карточка? говорю заведите - будет карточка. В итоге попали к педиатру - насмотрела гланды увеличенные, сказала мазать и пшикать лиголь (или ликоль или как там его), при этом у ре не болело горло. У нас частный лор есть (и знает сына хорошо и горло его видела) я позвонила ей, она сказала ничего не трогать, у нас отличные гланды, и у большинства детей в его возрасте гланды чуть увеличены. плюс к тому детям до 3 лет вообще нельзя эту штуку прыскать, потому как может случиться спазм и ребенок задыхаться начнет. Потом дальше - больше, отправили нас к неврологу. Невролог посмотрела, постучала. Я сказала, что он говорит, что ударился, на что она мне ответила, что ей абсолютно все равно, что он говорит, мол так от удара не бывает. поставила миозит, прописала мазь. Я еще как дура купила, мазать собиралась. В итоге пришла домой прочитала вкладыш: "Противопоказано детям до 15 лет".
Хотела идти уже с этим назначением к главврачу... может и схожу кста. Что-то просто в шок ввела такая некомпетентность. В итоге у ре шея прошла на след. день и появился синячок в районе ушиба.
Ни разу не ходила по пол-кам, больше не пойду. Ну хорошо, что еще так отделались. а то могла бы и пшикать начать и мазать.
Очень возмущена я конечно, но хоть знаю, что делать нам там точно нечего.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
мне кажется, что она права, ведь и правда обслуживание в поликлиниках происходит по месту проживания.
имхо, для этого нужно брать открепление от текущей поликлиники, писать заявление на обслуживание в поликлинике по месту проживания... Мне было бы проще взять больничный в текущей поликлинике - меньше телодвижений, бумажек.

я почему-то уверена, что отказать в обслуживании они не могут.
а само положение врач, думаю, трактует по-своему. ;) Оно больше для таких как я:
которые прописаны в Лиде, а проживают в Минске, и имеют право обслуживаться по месту проживания :yes:

Atex

Active member
Мозг пухнет, полночи не могла уснуть, думала. Помогите-поддержите пожалуйста!
Это все беременность )) мне кажется, что вы поэтому так заморочились этой ситуацией. В обычном состоянии пришли бы и получили бы свой больничный )) ну ведь и вправду вы можете жить где хотите, и имеете совершенное право обслуживаться по месту прописки. по сути тут никакой запары нет.

Оно больше для таких как я:
которые прописаны в Лиде, а проживают в Минске, и имеют право обслуживаться по месту проживания :yes:
точно-точно )) у пациентов гораздо больше прав.

Ashatan

Active member
Кстати, в Лиде я тоже иногда "обслуживаюсь", если мне это нужно: например, раз в 5 лет делаю водительскую справку - там это в разы быстрее и проще :)

bebeshka

New member
Нисташка,уже второго ждете!Поздравляю))
Расскажите,как завершили гв со старшей девочкой))

Glowworm

New member
Могу ли я настаивать, чтобы мне выдали больничный в поликлинике по прописке?
конечно можешь!!!!
я вобще не понимаю как врач может точно знать где ты проживаешь? может ты по прописке и живешь.. а может ты на даче, в лесу сидишь воздухом дышишь.. в дачном кооперативе ... там нет поликлиник))) какое ей дело?! не ведись!

Нисташка

щебечу по-турецки
Мне было бы проще взять больничный в текущей поликлинике - меньше телодвижений, бумажек.
Вооот! У меня не так много сил сейчас, чтобы бегать по незнакомым ЖК и гинекологам.

Расскажите,как завершили гв со старшей девочкой))
Ну как завершили :) На ночь стабильно укладываемся с грудью, но быстро засыпает и быстро отпускает. Для меня более легким вариантом оказалось дать грудь на ночь, нежели устраивать свистопляски с укладыванием.

я вобще не понимаю как врач может точно знать где ты проживаешь?
Наивная была, честно сама сказала. Не ожидала, что "это будет использовано против вас".
А гинекологиня ещё ввернула такую фразу, что обслуживают именно по месту жительства, и акушерки патронаж на дом совершают. Интересно, это она что имела ввиду?

для этого нужно брать открепление от текущей поликлиники
нет, не нужно, их там вообще не волнует это.
писать заявление на обслуживание в поликлинике по месту проживания...
да, надо писать. А они уже сами должны направить запрос в бывшую ПК и те им пришлют выписку из карты. Правда, у меня до сих пор за 3 месяца этого никто не сделал.
так скажите, что вы живете там, где прописаны ))
+1. И никаких проблем.

Наивная была, честно сама сказала.
Передумала, переехала, забыла, в конце концов :)

Нисташка,
можно стоять на учете в любой поликлинике. Для этого заявление пишется на имя главного врача, получается его подпись (т.е. подпись его секретарши:)))), и все.

ВКК - чистая формальность. Это означает подпись заведующей ЖК рядом с подписью лечащего врача, а заведующая, в принципе, на работу ходит каждый день:).
Так что я особых проблем не вижу.
Удачи Вам:)!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху