Расскажу, как я получила больничный.
Итак, пришла на прошлой неделе в четверг на прием в полик-ку по месту прописки, уверенная такая, что буду настаивать на обслуживании и в частности выдаче больничного в этой поликлинике. А у завы всё та же недовольная и неприветливая мина, и с этой миной она мне сообщает, что мою карту уже передали в 14 пол-ку, и что больничный я там буду получать. Вот если бы мне нахамили, я бы знала, что ответить, а тут вроде всё и вежливо, но ощущение, что от меня очень сильно хотят избавиться эдаким пинком под зад. Я из кабинета вышла расстроенная, чуть не заплакала. А потом подумала, что уж из-за этой ... (дальше было нецензурно) я расстраиваться не собираюсь, пожелала про себя, чтобы у неё на участке за этот год минимум пять случаев с домашними родами было
И поехала домой мужу жаловаться. ПОстфактум понимаю, что, выйдя из кабинета, испытала облегчение. Что не буду больше видеть её неприязненную мину.
Дома муж взял оргмоменты на себя, созвонился со знакомой из 14ой пол-ки, она посоветовала обращаться прямо к зав. женским отделением, мол, адекватная женщина. Назначили прием в понедельник к 9 утра. Поехали с мужем. Зашли вдвоем, муж начал вступительную речь, после которой зава выдала нечто вроде "наверное, беременная или глухонемая, или недееспособная ляля", на что я ей ответила, что такими заявлениями она меня напрямую оскорбляет. После чего по словам мужа (я сама слабовато помню
) повисла некоторая пауза, после которой зава была сама любезность. Изучила обменку, в обменке было указано, что предыдущие роды "дома по желанию семьи", на это она сказала "ничего не имею против" (ааа я была в легком шоке, как и муж). Померяли меня, чего-т поспрашивали, заполнили больничный. Мило распрощались.
Дальше уже была небольшенькая эпопея на бюрократическую тему. Нужно было оформить разрешение на обслуживание по месте жительства, после этого заводят карточку в регистратуре и можно ставить печать на больничном. За понедельник-вторник я это доделала, вчера же к вечеру завезла больничный на работу. Ура, это закончилось
Сейчас даже думаю, свекровь была в чем-то права, нужно было сразу обращаться по месту жительства
Меньше нервов бы потратила.