Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aneta

New member
Naya, если честттно, на других курсах я просто не была))) и решилась пойти на них только с третьим малышём)))) поэтому различий не скажу, не с чем сравнивать. От себя, гимнастика очень бодрила, а потом приятное общение с Н и совершенно никакой агитации за др. Вроде ничего особенного, но я ждала каждого занятия с нетерпением))))

Glowworm

New member
Naya, думаю курсы интересны именно общением с Наташей. ее подход к беременности и родам очень и очень и очень !!!! К ДР ее курсы не имеют никакого отношения.

SVOLOCH

Active member
мне к сожалению на курсы походить не удалось, ходил муж, ему понравилось
сейчас все к родам, аптечку и просто вещи что понадобятся после родов по выданным спискам готовили
а я вот вся в раздумьях ехать ли к Н. на осмотр в выходные, уже 41-я неделя пошла и погода не май месяц, мама с мужем уговаривают не ездить, а я думаю вроде как надо

мама с мужем уговаривают не ездить, а я думаю вроде как надо
я во так собиралась на осмотр наутро, бандаж примеряла чтобы ехать. Ну так собиралась, как никогда, первый раз вообще. А ночью родила:derisive: Ехать или нет, это только вы точно знаете, прислушайтесь к себе, своим желаниям, с акушеркой поговорите:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Aneta, Glowworm, спасибо. Я понимаю, что там не будет (и не должно быть) агитации за ДР, а вот здравый и естественный поход профи в этом деле меня привлекает. Можно стоимость курса (хотя бы приблизительно порядок) озвучить мне в личку (чтоб я сориентировалась со своими фин. возможностями). Спасибо.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Aneta, Glowworm, спасибо. Я понимаю, что там не будет (и не должно быть) агитации за ДР, а вот здравый и естественный поход профи в этом деле меня привлекает. Можно стоимость курса (хотя бы приблизительно порядок) озвучить мне в личку (чтоб я сориентировалась со своими фин. возможностями). Спасибо.

SVOLOCH

Active member
а что вы от осмотра ожидаете? т.е. ради чего готовы ехать?
не знаю ))) может Н. его уговорит уже вылазить
так наверное больше пошевелиться а то в наши -30 я и на улицу-то не хожу особо, а тут вроде как стимул будет

я во так собиралась на осмотр наутро, бандаж примеряла чтобы ехать. Ну так собиралась, как никогда, первый раз вообще. А ночью родила
нам просто на поезде 5 часов ехать, все боятся что в поезде и будем рожать
и ребенок думаю весь в меня вредный, так что он может и в поезде :rolleyes:

ребенок думаю весь в меня вредный, так что он может и в поезде
может, не стоит подвешивать ребенку это? вредность, я имею ввиду. Рановато ему осваивать столь социальные формы:) А рождаться будет тогода, когда время придет. Ну.. еще вариант - договориться с малышом:)

Glowworm

New member
не знаю ))) может Н. его уговорит уже вылазить
не , это врядли :)
Н. предпочитает дождаться когда детка сам захочет :))) разве что в терапевтических для мамы целях :)

нам просто на поезде 5 часов ехать, все боятся что в поезде и будем рожать
сиди дома! в поезде будет дубак!!! еще заболеть только...

SVOLOCH

Active member
да в поездах сейчас душно очень и вообще мы както особо не болеем, но наверное таки не поедем
у меня с ночи каждые 5 минут живот прихватывает и до сих пор никакого прогресса :cray:

Aneta

New member
SVOLOCH, не переживайте! у меня так со вторым было, с утра прихватывало, а на следующее утро у меня под боком сопел маленький комочек)))))

Aneta, будьте добры напишите пожалуйста про курсы акушера Н., можно в личку, как созвониться?

Нисташка

щебечу по-турецки
Расскажу, как я получила больничный.
Итак, пришла на прошлой неделе в четверг на прием в полик-ку по месту прописки, уверенная такая, что буду настаивать на обслуживании и в частности выдаче больничного в этой поликлинике. А у завы всё та же недовольная и неприветливая мина, и с этой миной она мне сообщает, что мою карту уже передали в 14 пол-ку, и что больничный я там буду получать. Вот если бы мне нахамили, я бы знала, что ответить, а тут вроде всё и вежливо, но ощущение, что от меня очень сильно хотят избавиться эдаким пинком под зад. Я из кабинета вышла расстроенная, чуть не заплакала. А потом подумала, что уж из-за этой ... (дальше было нецензурно) я расстраиваться не собираюсь, пожелала про себя, чтобы у неё на участке за этот год минимум пять случаев с домашними родами было :) И поехала домой мужу жаловаться. ПОстфактум понимаю, что, выйдя из кабинета, испытала облегчение. Что не буду больше видеть её неприязненную мину.

Дома муж взял оргмоменты на себя, созвонился со знакомой из 14ой пол-ки, она посоветовала обращаться прямо к зав. женским отделением, мол, адекватная женщина. Назначили прием в понедельник к 9 утра. Поехали с мужем. Зашли вдвоем, муж начал вступительную речь, после которой зава выдала нечто вроде "наверное, беременная или глухонемая, или недееспособная ляля", на что я ей ответила, что такими заявлениями она меня напрямую оскорбляет. После чего по словам мужа (я сама слабовато помню:)) повисла некоторая пауза, после которой зава была сама любезность. Изучила обменку, в обменке было указано, что предыдущие роды "дома по желанию семьи", на это она сказала "ничего не имею против" (ааа я была в легком шоке, как и муж). Померяли меня, чего-т поспрашивали, заполнили больничный. Мило распрощались.
Дальше уже была небольшенькая эпопея на бюрократическую тему. Нужно было оформить разрешение на обслуживание по месте жительства, после этого заводят карточку в регистратуре и можно ставить печать на больничном. За понедельник-вторник я это доделала, вчера же к вечеру завезла больничный на работу. Ура, это закончилось :)

Сейчас даже думаю, свекровь была в чем-то права, нужно было сразу обращаться по месту жительства :) Меньше нервов бы потратила.

Ladydi

В волшебном кружении
Нисташка, Поздравляю! ПУскай все неприятные моменты поскорей забудуться и наслаждение беременностью продолжиться!

Нисташка, и я поздравляю!
Я в этой пол-ке обслуживаюсь, и Г. к которой я ходила во время беременности была вполне лояльной. Я ей иногда звонила сказать, что со мной все хорошо, и на приемы не ходила, и она даже мне пособие выписала по постановке на учет до 12 нед (несмотря на отказы от УЗИ, некоторых осмотров и домашние роды)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху