Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
И еще такой вопросик зимой удобнее на куртку теплый слинг или все таки под куртку легкий (дитю будет 5-8 месяцев). Я так и не приспособилась зимой нормально ходить пока маленький был, а потом уже в май-слинге ходили поверх куртки, не могу сказать, что было супер удобно.
Я свою дочу всю прошлую зиму в ССК относила на одежду, была очень удачная Баюшка. Как раз в такой же возраст, что и у тебя будет, Анаэль. Нам было так удобно.

Олика

Шаг за шагом
Lesenok-mama, значит, это все таки дело сноровки, а я то уже на свою Баюшку грешила:) А не скользила ткань по куртке? И носила лежа или сидя?

Ursula

учусь на волшебницу
Анаэль, Я Арса носила лежа, до месяцев 4-4,5. Потом попробовала на бедре в баюшке (осень, куртка и комбез) - это был еще тот номер)) в итоге купила дидик, и потиху мы в него пересели

Mirr

миру-мир
Анаэль, Баюшка Баюшке рознь. Раньше они такие неудобно-неуклюжие были с широкими бортами, вечно-лишними складками, что померяв гораздо позже Велину и Слингоград,я пришла в восторг. Но с дочей я про Велину не знала, с Баюшколй мучались, потом переехали в Дидик и отдохнула душой:). Сейчас может Баюшка другие модели шьёт.

a/\ЁHKa

New member
У Баюшки изменился главным образом хвост. Раньше был узко застроченный и зачем-то с пластиковым кольцом на конце (у меня это кольцо то в кастрюли мокалось, то Агата им по лбу получала, в общем очень полезная весчь :))

Олика

Шаг за шагом
Mirr, вот мне Баюшка мой так и запомнился, как нечто неуклюжее, с огромных количеством складок:) Когда у Ursula померяла Велена обалдела от разницы.
Я на Джипсимама трикотажном вроде остановилась, девочки тут хорошо отзывались.
Дидик мне наврядли светит, хотя... А почем это чудо?

Алёна Ших, это точно! У нас тоже с этим кольцом приколы были, да и муж, как не подойдет, все пытался его куда-то приспособить, он не мог понять, что назначения у него и нет-то:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я свою дочу всю прошлую зиму в ССК относила на одежду, была очень удачная Баюшка. Как раз в такой же возраст, что и у тебя будет, Анаэль. Нам было так удобно.
Девочки, что не говорите, но всё-таки на улицу поверх осенне-зимней одёжки шарф много удобнее ССК, тем более, что летний ребёнок. Он к холодному периоду времени уже и потяжелеет раза в 2, и в слинге его посадить можно будет.
Анаэль, ИМХО, ты правльно делаешь, выбирай шарф на улицу (можно 2 варианта, 1 что-нибудь типа ВВВ на лето и лёгкого ребёнка, второй помощней, что нравится -- Дидик, Гирасол, Элару, Зара, Хопп и т.п.) и домашний вариант -- ССК.
Анаэль,

Mirr

миру-мир
Я на Джипсимама трикотажном вроде остановилась, девочки тут хорошо отзывались.
А чем трикотажный так хорош? Как я помню, они только для небольших деток удобны, потом в тканый лучше пересесть. А тканый это ж не только Дидик, их много разных - Naya перечислила.

Пока я планирую СКК летом -ранней осенью, а там уже можно к маме под куртку в шарф пересаживаться.

shannelka

Знаю чего хочу.
Оль, так сейчас их куча б/ушных есть. Они ничем не хуже новых.

всё-таки на улицу поверх осенне-зимней одёжки шарф много удобнее
Согласна. Моя шилопопая девочка в кольцевом только спала, где-то месяцев с 4 все остальное время - шарф.

Ursula

учусь на волшебницу
Анаэль, да, в шарфе несомненно мне было удобнеее, особенно зимой

Naya

ВолшебНая на всю голову
Оль, так сейчас их куча б/ушных есть. Они ничем не хуже новых.
Мне нравится вариант на сайте прозводителя посмотреть лимитированные модели. Они и дешевле обычных, и своеобразный эксклюзив получится, и стоят на уровне б/у.

Dority

Слингоконсультант:)
А что по функциональности дает зашитый хвост (чисто внешне они мне больше нравятся)? У меня был баюшка, он с матрасиком для новорожденных был, а как без него, он вообще нужен?
Да ничего особого не даёт. Можно мелочи туда сунуть, но выглядеть будет не очень красиво. А незашитым хвостом можно рпикрыться во время кормления.
Не люболю баюшку за громоздкость, трудно с ней управляться. Сейчас они, правда, получше стали. Но я всё равно больше люблю слингограды, велину и самошит из шарфов.

И еще такой вопросик зимой удобнее на куртку теплый слинг или все таки под куртку легкий (дитю будет 5-8 месяцев). Я так и не приспособилась зимой нормально ходить пока маленький был, а потом уже в май-слинге ходили поверх куртки, не могу сказать, что было супер удобно.
Я носила ПОД куртку. На куртку мне было просто дико жарко. Потом сделала вставку, правда, жаль, пару раз только попользолвались, ибо поздновато додумалась сшить, малому уже год был, а в апреле вставка и не надо уже была. К тому же если куртка болоневая, то скользит слинг и сползает - не очень удобно. Ну и я лично предпочитаю шарф/май на/под верхнюю одежду, а не сск

Олика

Шаг за шагом
Mirr, трикотажный шарф, говорят, хорош тем, что можно новорожденных, ну и не очень правильную намотку прощает (но я сама не пользовалась вообще шарфом, у меня дитенок с 4 месяцев только сидя и бодрствуя в мае сидел, а до этого в кольцевом). А так я с тобой полностью согласна и с Naya - первое время и дома удобнее в кольцевом, а потом уже можно и в шарф. С этой позиции трикотажный шарф уже вроде как и не нужен и, наверное, действительно имеет смысл брать тканый - в нем же потом до лет 2 бегать.
Naya, спасибо за перечень:) Надо мне выкроить время и полазить по инету. А что значит "лимитированные модели"?
shannelka, б/у это вариант!

Dority, я про вставку слышала, сначала хотела ее пришивать, но у меня куртки все маленькие, места внутри нету, поэтому надо наверх дитенка.

Девочки, спасибо, что помогаете определиться! В этот раз мне очень актуально себе все организовать в плане слингов грамотно, детей-то уже двое:) И первый - ураган:)

a/\ЁHKa

New member
Если иметь только один шарф, то действительно не стоит брать трикотажный. У меня кроме недавно купленного трикотажа еще дидик есть.
Я раньше тоже слегка пренебрежительно относилась к трикотажу, но трикотажные оказывается разные бывают. Мне приходилось щупать Омаму и Ехидну - они довольно сильно тянуться. К тому же полотно узковатое, а когда вытягивается, так вообще в трубочку скатывается. И ткань на ощупь не такая приятная, как у джипсимамы.
А у Джипсимамы ткань почти не тянется вдоль, толко поперек и по диагонали. Плюс шарф широкий, как обычные тканые. Я про него отзывы почитала и заинтересовалась, но как-то не верилось, что может быть такой слабо-тянучий трикотаж. Его еще называют полутрикотажным шарфом. Потом сходила к Наташе защупала и убедилась, что всё правда.

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, спасибо за перечень Надо мне выкроить время и полазить по инету. А что значит "лимитированные модели"?
Посмотри. Там нажимаешь на модель,и тебе показывают цену и размер. Хотя...сейчас они тут не очень дешёвые, раньше меньше стоили. Можно обычные глянуть (если перевести страницу в режим немецкого языка, то выбор моделей больше...в чём прикол сама не понимаю).
Если иметь только один шарф, то действительно не стоит брать трикотажный. У меня кроме недавно купленного трикотажа еще дидик есть.
Только кто ж на одном останавливается;) Я даже для своей девочки подумываю на лето Джипсимама обзавестись, не смотря на наличие 2 тканных. Очень хочется лёгкой красоты...

Олика

Шаг за шагом
Naya, спасибо, посмотрела, цена ниже, но все же 80 евро минимум, я пока поищу б/у, время еще позволяет.
Я правильно поняла - тканый шарф выдерживает больший вес в отличие от трикотажного?

Снисхождение

Вдохновения
У нас тоже с этим кольцом приколы были, да и муж, как не подойдет, все пытался его куда-то приспособить, он не мог понять, что назначения у него и нет-тоundefined
а вот и есть - детю в рот в кач-ве прорезывателя погрызть. :)) у меня целых две древних баюшки, одной уже 5 лет - я к ним привыкла... С шарфами как-то не сложилось, я не могу их быстро снять - одеть и по земле не извозить, вопчем вариант не для деревни :) тут часто грязь :) Был у меня хопедиц, был трикотажный, был май, все продала в итоге... А вот эрго - это мое все! люблю его очень-очень! удобно.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху