Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lea

New member
мы сегодня за больничным ходили.....
слушайте, я такого бреда давно не видала.....

от анализов я отказывалась, так они мне вопрос задают: раз анализы не сдаете, значит обменка Вам не нужна, а следовательно рожать собираетесь дома? Врать не умею, поэтому отвечаю, что не знаю, только Боженька знает где, когда и как...

на что заведующая (её гинеколог вызвала, не знала чё со мной делать) мне говорит: я обязана сообщить в министерство здравоохранения, что предполагаю планирование Вами домашних родов, они через прокуратуру организуют милицейское наблюдение по вашему адресу за неделю-две до ПДР.... на случай, если ко мне кто-нить приедет помощь нелицензированную противозаконную оказывать.....

ВАМ КАК ЭТО НРАВИТСЯ???????

я ей предложила организовать наблюдение сразу по четырем адресам, поскольку прописана я в одном месте, проживаю в другом, отцовская квартира тоже на мне оформлена, плюс адрес мамаы... смеюсь, говорю, ещё дача у мамы есть (50км от минска), у нас дача - 80 км от минска... там тож, на всякий случай, организуйте....

Бурбалка

New member
дзякуй усім за віншаваньні :) вельмі прыемна :)
як мы ні рыхтаваліся, а роды наступілі нечакана :) добра, што доўжыліся 1 дзень і 2 ночы, мы за гэты час пасьпелі і ванначку прыдбаць, і вады крынічнай прыцягнуць для першага купаньня і хату падрыхтаваць, і пялюшкі-адзежкі. ПДР у нас на 7 стаяў, але я малечу ўсё прасіла, каб яна пазьней нараджалася, бо ў гэты дзень ДР у сваякоў і сяброў. І малеча паслухалася, і толькі прабіла поўнач на 8е, яна рушыла на выхад :) схопкі адразу былі частыя, хоць і не вельмі балючыя, кожныя 5-4-3 хвіліны. Мы былі акурат у гасьцях, а 6 раніцы вярнуліся дахаты. Настрой быў вельмі ўзьнёслы, сьвяточны, сонца за вокнамі, сусед зьнізу сьпявае "алілуя" ( ён з царкоўнага хору). Але ішоў час, а зьменаў не было, схопкі былі рэгулярныя, але па інтэнсіўнасьці не нарасталі. Каб неяк разьвеяцца, увечары пайшлі на 2 гадзіны па лесу гуляць, лезьці канечне са схопкамі па буралому і папутна адбівацца ад камароў - той яшчэ кайф. Недзе а 21 вечара Н. вырашыла прыехаць праверыць нас. І акурат перад яе прыездам адышлі воды. Вось тут усё і пачалося. Спачатку я ратавалася ад болю мужніным масажам, пасьля ўсе пайшлі спаць, а я наразала колы па кватэры, разьдзіраючы сабе сьпіну. Далей памятаю цьмяна. Памятаю, як сядзела ў цемры на балконе і размаўляла з малечай, уяўляла, як яна спускаецца ўва мне, як я раскрываюся ёй насустрач. Гэтае крэсла на балконе ў нас зараз самае любімае месца :) Пасьля я бегала па кватэры, ужо сьпяваючы, прастагнываючы ўсе галосныя альфабэту. Муж спрабаваў дапамагчы мне расслабіцца, але я зразумела, што ніфіга я ня ёг, каб забыцца на такі боль. Пад раніцу проста вісела на мужы, як на канаце, прагінаючыся да падлогі, стагнучы "не, ня трэба" на кожнай схопцы, і адразу, спахапіўшыся, "так, дзякуй, схопка, прыходзь". Уф, я так пачала разумець усіх, і тых, што просяць абязбольвальнае, і тых, што ідуць на кесарава. Такога болю я не чакала. Хацелася хутчэй тужыцца, але калі патугі прыйшлі, разам зь імі прыйшоў такі боль, што я думала, я ніколі сябе не прымушу тужыцца. Калі б ня муж, які шаптаў пра дзіцё, што чакае выхаду, я б так і спрабавала ператрываць тыя схопкі, абы мне не было яшчэ балючай. Калі б ня Н., мне здаецца, я б так і не вытужыла б дзіця. Муж пасьля казаў, што вельмі тады спужаўся, што я зьвяду ногі, зацісну дзіцё. Я нават не зразумела, як галоўка прарэзалася, нібыта Н. яе дастала зь мяне. А малеча, тулавам яшчэ ўва мне, закрычала. Божухна, мяне як працяла, вось тут я пачала тужыцца, не чакаючы схопак, прысьпешваючы іх. І зараз яшчэ застаецца пачуцьцё сораму, што я напачатку так тармазіла. Але нарадзіла. Малое выстрэліла зь мяне. Дзяўчынка! Такая вялікая, патлаценькая, з даўгімі пазногцікамі. 58 см, 3,740 кг. У мяне ні разрываў, нічога, толькі ссадзінкі. У ложку пасьля родаў ляжаць зусім не хацелася, хацелася адразу ўзьняцца і нешта рабіць. Роды працягнуліся, калі лічыць ад першых схопак, 33 гадзіны.
Самым складаным пасьля родаў былі размовы з сваякамі, бо мы нікому загадзя пра хатнія роды не казалі. Я скінула гэтую справу на мужа, яго ледзь не зацкавалі.
А дачурка ўсьміхаецца зь першага ж дню. Тата наш такі шчасьлівы, таньчыць з дачкой на руках. Ваду пасьля першага купаньня праз увесь горад перад сабою нёс, каб пад яблыньку ў садзе выліць :)
Праблемы былі з ГВ, напачатку мне малая нават засосы паставіла, бо губляла ўначы смочак, прыкладаньне ў нас не зусім правільнае было. Здаецца, выправілі. Учора праўда тэмпература скокнула амаль да 39, але папрыкладала малую кожную гадзіну да грудзей, то сёньня ўсё прайшло.
Спрабуем высаджвацца. З паліклінікай дзіцячай у нас вельмі файна складаецца пакуль, цётачка сама прапанавала прынесьці нам бланкі адмоваў ад прышчэпак, флюраграфіі мамы, візітаў штомесяцовых і нечага там яшчэ :)

Karkusha, так, мы ў Фаніпалі часова, але, як кажуць, няма нічога больш трывалага, чым часовае :) мара мужа - перабрацца ў вёску ці на хутар, так што Фаніпаль - такі пераходны варыянт паміж вялікім горадам і вёскай. Але, мяркую,як мінімум, на бліжэйшы год мы тут завісьнем.
Гінэколяг мне вельмі спадабалася, праўда не ў працы, а ў размове. Яна прыйшла да нас і давай па-беларуску шпарыць, то мы прыемна зьдзівіліся. Яна, аказваецца, у медзе ў белмоўнай групе навучалася. На прыём папрасіла зайсьці, я зайшла, дык яна нават падзякавала

Yolia_Sh

универсальная
я обязана сообщить в министерство здравоохранения, что предполагаю планирование Вами домашних родов, они через прокуратуру организуют милицейское наблюдение по вашему адресу за неделю-две до ПДР.... на случай, если ко мне кто-нить приедет помощь нелицензированную противозаконную оказывать.....
просто уржаться :biggrin::biggrin::biggrin:

увечары пайшлі на 2 гадзіны па лесу гуляць, лезьці канечне са схопкамі па буралому і папутна адбівацца ад камароў - той яшчэ кайф.
Бурбалка, прымайте i мае вiншаваннi. Як насамрэч уявiла сабе, як гэта выглядала :biggrin::biggrin::biggrin:

Девушки, какая же позитивная тема пошла. :biggrin::biggrin::biggrin:

увечары пайшлі на 2 гадзіны па лесу гуляць, лезьці канечне са схопкамі па буралому і папутна адбівацца ад камароў - той яшчэ кайф.

Бурбалка,
(мне все же ближе по русски :) ), про деревню. Мне недавно девочка на почту написала. Не помню, где она мой адрес нашла. Они вот тоже мечтали в деревне жить. Развернули там такое хозяйство, что в итоге поняли, что пока им хватит романтики. Что-то давновато она мне уже не писала, но в последнем письме сообщила, что перебираться в Фаниполь надумали. Она мечтает домашний садик организовать. Может вы с ней знакомы, Лена Гладышева. У нее своей малышни трое, по-моему. Очень она интересуется единомышленниками в плане жизненного уклада. Если вам интересно, могу дать ее е-майл . Есть и телефон, если она не будет против , а вам интересно такое знакомство, то могу дать и его.

Последнее редактирование:

kirochka

New member
Бурбалка, дзякуй на расповед, малайцы!!! Здорава вам, што ва уласным домiку жывеце, мы пакуль толькi марым :)))

я обязана сообщить в министерство здравоохранения, что предполагаю планирование Вами домашних родов, они через прокуратуру организуют милицейское наблюдение по вашему адресу за неделю-две до ПДР.... на случай, если ко мне кто-нить приедет помощь нелицензированную противозаконную оказывать.....
очень реальный вариант для нашего государства, обяжут гинекологов подавать сведения о "неблагополучных"...

Олика

Шаг за шагом
Lea, повезло Вам однако:) Но все это пустая болтовня, объясню почему: ну вот дежурит наряд у Вас под дверью и ждет, когда же роды начнутся (что весьма маловероятно) и вот начались, приезжает Н. - и что? Передачу денег не делаем, общаемся на "ты" и придерживаемся линии, что Н. подруга и помогает психологически, ну и полы помоет, если надо:) Т.е. все это недоказуемо абсолютно, дабы хоть как-то и за что-то какого-то привлечь надо свидетели, передача денег и активное участие собственно подставляющего человека (рожающего в данном случае). Так что не берите до головы - это все пугалки, максимум что может быть, это проверка с вашего согласия ваших условий жизни и разговор с вами органов опеки и дяди милиционера:)
С другой стороны, меня очень удивляет эта нездоровая тенденция, уже когторого человека пугают, на что надеятся? Наверное, просто хотят вызвать страх и ощущение того, что делаешь нечто страшное, но юридически подкованному в этом человеку втемяшить такое в голову сложно, вот и играют на чувствах людей, которые далеки от юриспруденции.

Бурбалка, отличный рассказик:)

Юкаташа

А мне летааать охота!
мы сегодня за больничным ходили.....
слушайте, я такого бреда давно не видала.....
Как все знакомо!)))) А вы,случаем,не в 12 п-ке?
Мне тоже самое сказали)))
Больничный без проблем выдали.А вот на учет посоветовали не становиться,мол,даже не в моих интересах,ну и после последовал рассказ о милиции и тп.
Тоже врать не умею,я же первого ребенка дома рожала,вот и второго постараюсь,но не факт.
Я плюнула сначала на все это и на обменку тоже,а потом подумала,что нифига-поставите и обменку выдадите!
вот записалась на понедельник.
Может в Минздрав позвонить?Правда,как грамотно спросить про енто все.

,спасибо за ваш рассказ! Очень за вас радуемся!:give_heart:

LutikG

Исполняющая желания
Бурбалка, огромное спасибо за рассказ! Здоровья вам крепкого,радости,нежности,счастья!

Lea

New member
Анаэль, спасибки за поддержку, я изначально прекрасно понимала, что закошмарить попытаются... не тот случай....
просто от такой наглости я в ауте.....

Юкаташа, я в 11й, но не по прописке, а по месту жительства....

аааааа!!!!! ещё вспомнила!!! говорят, что ж вы делаете, смертность материнская растет, с нас три шкуры спустят за ваши домашние роды!!! Я (удивленно): я так понимаю она в роддомах растет, или может в домашних что случилось? она сильно смутилась, говорит, не скажу, вы ж мне тоже ничего не хотите говорить.....
как вам?

Олика

Шаг за шагом
просто от такой наглости я в ауте.....
я тоже

Может в Минздрав позвонить?Правда,как грамотно спросить про енто все.
Просто попросить разъяснить постатейно следующую ситуацию: при посещении врача получила отказ в постановке на учет и угрозы, когда в ответ на вопрос где будете рожать, ответила, что хочу родить дома с мужем, но вообще как получится. Т.е. делать акцент не на домашние роды, а на отказ врача, угрозы и хамское отношение.

MamaKosha

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, как написать грамотно отказы от УЗИ, осмотров на кресле и т.д. Обязательно ли причины указывать?

Решила встать на учет, анализы сдать, а от прохождения специалистов отказаться. Столько наездов было! Но ведь и без них обменку дадут?

На кресло лазила, решила, пусть посмотрят, но пожалела. Врач ко мне сразу негативно была настроена, т.к. я на ее вопрос, почему так поздно на учет пришла становиться, сказала, что раньше смысла не видела, у меня все хорошо, чувствую себя прекрасно. И мне казалось, что она, когда там лазила, моему ребенку что-то нехорошее делает... Со словами "Ах, не видите смысла..."
Записала угрозу прерывания беременности, эрозию нашла. Разве эрозия может быть угрозой? Почитала немного, вроде ничего страшного. Это она меня попугать хочет, поиздеваться?
И еще пожалуйста, кто-нибудь, телефоны Н. в личку)
СПАСИБО!

TaYaN

Нетерпеливая...
Lea, да уж, весело.. Такая забота о спокойствии беременной, так небезразлично психическое и психологическое здоровье будущей мамочки.. Просто диву даешься! Но Вы молодец, не поддаетесь! :)
MamaKosha, хе, тоже приятнейшие люди в консультации? :) Сил Вам! Причины указывать не нужно: перечислите статьи Закона о здравоохранении, не основании которых отказываетесь, будет грамотно и достаточно. К сожалению, не смогу сбросить свой отказ, уже которую неделю комп не работает..

А мне же дали больничный. :) И ознакомили с заявлением на имя главврача об отказе работать со мной как пациентом после родов. Т.е. беременность довести врач обязана, а потом не хочет со мной встречаться. :))) Хорошо, что наши желания взаимны, и не придется мне самой ничего больше писать и просить перевести на другой участок.
Вот, кстати, возник вопрос.. Может, подскажет кто: брать справку для полета в самолете не хочу в ЖК естественно.. По первому УЗИ срок родов стоит 13 августа и это зафиксировано в обменке, которая у меня на руках, а врач насчитала 19, соответственно, больничный тоже так выписала, но его я уже отдала на работу, забыв сделать копию. А лечу я впритык по срокам, когда беременных пускают, поэтому предпочтительней срок позже. В медцентре на основании чего выпишут справку о сроке? Пощупают, послушают, посмотрят? Месячных у меня не было после первых родов.. Может, сказать, что я на учете не стою и придумать дату месячных? Или возможно еще отксерить больничный, если хорошо попросить на работе, или нет смысла? Короче, я в растерянности..

romulka

New member
Бурбалка, Наталья Перевалова, мои поздравления!!! Очень приятно читать такие новости! И особоенно большое спасибо Бурбалке за рассказ :)
Читаю тут всех, и понимаю, как мне повезло с консультацией .... Правда, я ни от чего кроме узи не отказывалась, но всё равно могли возникнуть вопросы. А так ... "Не хотите? Ну ладно, пишем отказ ...". Даже не пытаются пугать, никакого негатива ...
TaYaN, мне кажется срока последних месячных (со слов) должно быть достаточно.

TaYaN

Нетерпеливая...
rоmulkа, Снисхождение, пасиб. :) Только у меня ж их не было.. А напомните, кто знает, сколько недель до родов считают с первого дня последних М. - 42? Я так и не в курсе, как гинекологи это высчитывают. Не лохануться бы.. :)

Yolia_Sh

универсальная
Или возможно еще отксерить больничный, если хорошо попросить на работе, или нет смысла
не знаю про смысл, но если что, то на работе в бухгалтерии совсем не звери сидят :) чего ж нельзя -то? это ж 1 листок, ноль работы почти, ксерят же трудовые книжки постранично, а это много может быть страничек :)
280 дней, по-моему

Леночка_я

New member
TaYaN, Считают в ЖК так - первый день последних месячных + 7 дней, от этой даты отсчитывают ровно 40 недель. Это вроде по протоколу так. Чтобы всем одинаково больничный выписывать.

TaYaN

Нетерпеливая...
kliushа, спасибо. :)
А про смысл я имела в виду, стОит ли тащить эту копию в медцентр. :) Проще, конечно, самой срок сказать, если прокатывает. А на работе, думаю, не проблема бы была ее отксерить, это точно. :)

Леночка_я, спасибо. :) Значит, 41 неделя получается..

Пошла считать.. :)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Считают в ЖК так - первый день последних месячных + 7 дней, от этой даты отсчитывают ровно 40 недель. Это вроде по протоколу так. Чтобы всем одинаково больничный выписывать.

Леночка_я, вы уверены?? Мне 100 % считали - первый день последних М + 40 недель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху