роды дома

рада

New member
У акушерки с инжинерным образованием наоборот если что то и уголовная ответственность светит, если докажут что это не единичный случай, а ее работа. У нас в ветеринарии девушка без спец образования в России делала операции животным и один питомец умер-жутко дорогой. Так ее чуть не посадили - откупилась и после этого пошла учиться в нашу академию. А вот была бы с образованием-пронесло бы. Всякое случается. :mrgreen: :roll:

Mahima

переименовалась:)
рада написал(а):
Так ее чуть не посадили - откупилась и после этого пошла учиться в нашу академию. А вот была бы с образованием-пронесло бы. Всякое случается. :mrgreen: :roll:

А хорошо сказано. :D :D Чувствуете разницу? Была бы с образованием , так если и умер - эка невидаль. Просто ошиблась образованная. :evil: :evil: Случается всякое. :evil: А вот без образования - это уже уголовное дело.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Оля, откуда у вас такая информация?
Без имен :mrgreen: ... Мои знакомые. Я ж говорю, что такое ОЧЕНЬ дорого. А кто докажет, что там был врач? Все заранее оговаривается, естессно.
Ни один здравомыслящий акушер-гинеколог не возмётся принимать у вас домашние роды
А вот это мы еще посмотрим:). И у кого из нас будет больше здравого смысла, по сравнению с доверчиво отпраляющимися в РД ( каковой я сама была в первый раз), это тоже вопрос спорный.

И еще вот стало мне интересно. По статистике процент эпизиотомий при первых родах намного выше, чем при последующих. Несмотря на то, что обычно другие дети побольше и роды стремительней. Видимо, не одна я задумываюсь о работе над ошибками.

gorgonasola

New member
Катерина написал(а):
рада написал(а):
Так ее чуть не посадили - откупилась и после этого пошла учиться в нашу академию. А вот была бы с образованием-пронесло бы. Всякое случается. :mrgreen: :roll:

А хорошо сказано. :D :D Чувствуете разницу? Была бы с образованием , так если и умер - эка невидаль. Просто ошиблась образованная. :evil: :evil: Случается всякое. :evil: А вот без образования - это уже уголовное дело.
Хотите, объясню разницу? Если человек без специального образования лезет не в свое дело, то понятно, что напортачить может сколько угодно. Если образование есть - то, вероятнее всего, этот питомец умер не из-за ее непрофессионализма, а потому, что спасти его нельзя было в принципе. Либо это врачебная ошибка - тогда уж все равно посадят.

Татьяна @ Co

New member
А как тогда вести разговор - эмоции не надо (полностью согласна), рассказы не надо - у каждого своя ситуация, и цифры - тоже не надо?
Значит так ,я не говорила ,это ваши домыслы Катерина,что нет нужды в рассказах(а есть в рассказах о родах рассказ о родах дома?),эмоциях и цифрах.Говорила только о корректном ,уважительном отношении к собеседнику.А что касается цифр то смешно ,как я уже говорила,аппелировать цифрами которые к нашей статистике не имеют отношения.Поставлено(развито)данное направление по-разному у нас и зарубежом.
И повторюсь еще раз :хватит нападать на собеседника считая его потенциальным врагом родов дома .Мне интересна тема и я хочу,хотя уже меньше и меньше,узнать по ней по-подробнее. :D

рада

New member
Я про акушерку с инжинерским образованием к тому,чтоона и доверившие свое здоровье люди идут на огромный риск. Я не против родов дома но доверила бы свою жизнь и жизнь ребенка специалисту и то обговорив бы все непредвиденные условия. Мне тоже ох как не хочется ехать в РД, но не вижу альтернотивы. Да и у специалистов бывают проколы но все же они лучше подготовлены, больше надежды на квалифицированную помощь если что.

Влада

Well-known member
рада написал(а):
У акушерки с инжинерным образованием наоборот если что то и уголовная ответственность светит, если докажут что это не единичный случай, а ее работа. У нас в ветеринарии девушка без спец образования в России делала операции животным и один питомец умер-жутко дорогой. Так ее чуть не посадили - откупилась и после этого пошла учиться в нашу академию. А вот была бы с образованием-пронесло бы. Всякое случается. :mrgreen: :roll:

Никакой уголовной ответственности ей не светит: проходила тётя мимо, видит, ба! роды начались у женщинки-ну как не помочь? А вот врачу в этом случает светит очень много приятного ...

Влада

Well-known member
Катерина написал(а):
Влада написал(а):
это с акушерки с инженерным образованием взятки гладки...

не стоит оценивать людей, которых вы не знаете.

Катерина, я никого не оценивала, если не понятно, объясню: я оценивала РАЗНУЮ СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, которую несёт человек не имеющий медицинского образования и человек им располагающий:) при выполнении одних и тех же действий. А акушерка...я её не знаю, как могу её оценивать как человека? Или вас задело, что я упомянула про её инженерное образование? Так что в этом такого...?

Влада

Well-known member
Оля-ля написал(а):
А вот это мы еще посмотрим:). И у кого из нас будет больше здравого смысла, по сравнению с доверчиво отпраляющимися в РД ( каковой я сама была в первый раз), это тоже вопрос спорный.

Я не противник домашних родов, и не сторонник:) ( потому, что это касается ЧУЖИХ детей:)))Это выбор родителей, их ребёнок-и только им решать, где и в каких условиях он появится на свет: в роддоме или дома. А вы уже рожали дома? Или нет...? Есть хорошая пословица: не говори гоп, пока не перепрыгнешь...Это я к тому, что сравнивать кол-во здравого смысла ещё рано:))) Может, его мало и у тех, и у других:))))одни доверчиво отправляются в роддом, другие доверчиво доверяют себя человеку с инженерным образованием дома.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
одни доверчиво отправляются в роддом, другие доверчиво доверяют себя человеку с инженерным образованием дома.
:p , это тоже правда :p . Только я пока не говорю, что однозначно буду дома, пока потихоньку борюсь за право исправить и оговорить некоторые печальные моменты прошлых родов в РД.
А про здравый смысл - по крайней мере в любом случае сейчас я намного больше готовлюсь и думаю о предстоящем событии. Я ехала 2 года назад в РД, совершенно не представляя, что будет, как бывает и как лучше. Вроде и договаривались, а многие моменты прошли мимо... Увы...

Влада

Well-known member
Оля-ля написал(а):
одни доверчиво отправляются в роддом, другие доверчиво доверяют себя человеку с инженерным образованием дома.
:p , это тоже правда :p . Только я пока не говорю, что однозначно буду дома, пока потихоньку борюсь за право исправить и оговорить некоторые печальные моменты прошлых родов в РД.
А про здравый смысл - по крайней мере в любом случае сейчас я намного больше готовлюсь и думаю о предстоящем событии. Я ехала 2 года назад в РД, совершенно не представляя, что будет, как бывает и как лучше. Вроде и договаривались, а многие моменты прошли мимо... Увы...

Удачи в борьбе:)

Goldenflow

Well-known member
Катерина. я насколько помню у Вас очень долго процесс шел.Это не угасание родовой деятельности было?Если нет-почему так долго дело шло?
А возраст это я свой имела в виду :lol:

Goldenflow

Well-known member
Оля-ля написал(а):
А в библиотеку заглядывали? Там как раз появились книжечки, одни из основных для принимающих решения о домашних родах.
А Марыля у нас теперь основной авторитет в домашних родах? :lol:
Марыля не авторитет.а апологет.Но ничего не привела в защиту домашних родов.кроме как "ВЕРУЮ" и точка.а те кто не верит-инвалиды и проч...

Goldenflow

Well-known member
Маша.собственно говоря. информация парадоксальная.Из разряда-"удивительно .но факт"
мое отношение к домашним родам она не изменила.
Я никого и ничего не осуждая.хотела узнать- что толкает людей на такой шаг?
"Синдром белого халата" или еще что?
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ В ВЕТКУ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РОДЫ ДАВНО НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА.
Может там найду ответ ПОЧЕМУ

Mahima

gorgonasola написал(а):
Хотите, объясню разницу? Если человек без специального образования лезет не в свое дело, то понятно, что напортачить может сколько угодно. Если образование есть - то, вероятнее всего, этот питомец умер не из-за ее непрофессионализма, а потому, что спасти его нельзя было в принципе. Либо это врачебная ошибка - тогда уж все равно посадят.

Вероятности - это конечно прекрасно. Только в данном случае, насколько я понимаю, речь шла об одном случае из многих в практике этой девушки-ветеринара, закончившихся вполне нормально. Только такие случаи бывают везде и у всех. Разница только в реакции на них. И в последствиях. :wink:

Mahima

Татьяна @ Co написал(а):
.А что касается цифр то смешно ,как я уже говорила,аппелировать цифрами которые к нашей статистике не имеют отношения.Поставлено(развито)данное направление по-разному у нас и зарубежом.
И повторюсь еще раз :хватит нападать на собеседника считая его потенциальным врагом родов дома .Мне интересна тема и я хочу,хотя уже меньше и меньше,узнать по ней по-подробнее. :D

а почему я нападаю, а вы - просто говорите? :D По умолчанию?

Речь в цифрах этих идет о том, что дома рожать не более опасно. И , заметьте, главное даже не это. Там на родах тоже присутствует ТОЛЬКО акушерка, а не врач. И исходы прекрасные БЕЗ врача и скорой. Неужели не видно? И при чем тут наша это статистика или не наша? Важно, что они понимают видимо некоторую необходимость плюрализма в данном вопросе, а мы - нет. Вот и все.

Mahima

Влада написал(а):
Катерина написал(а):
Влада написал(а):
это с акушерки с инженерным образованием взятки гладки...

не стоит оценивать людей, которых вы не знаете.

Катерина, я никого не оценивала, если не понятно, объясню: я оценивала РАЗНУЮ СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, которую несёт человек не имеющий медицинского образования и человек им располагающий:) при выполнении одних и тех же действий. А акушерка...я её не знаю, как могу её оценивать как человека? Или вас задело, что я упомянула про её инженерное образование? Так что в этом такого...?

вы оцениваете поведение человека.. И считаете ее безответственной авантюристкой? Или я ошибаюсь? :wink: Просто многим непонятно, как человек может брать на себя такую ответственность. Я , например, в силу некоторой трусости своей, даже при наличии образования не смогла бы.. Духа не хватает. А у нее и других таких - хватает. И ответственность свою они осознают, незвависимо от чьего бы то ни было мнения. :wink:

ПС. А имеющий образование несет ответственность? А за что? И какую? И есть факты понесения этой ответственности?
Хотя рожают дома не потому, что боятся врачей. Как и не делают прививки, и многое, многое другое плюс. Когда роддом будет как минимум уважать роженицу и процесс - тогда мне будет не принципиально, где рожать.

Mahima

Kolina mama написал(а):
Катерина. я насколько помню у Вас очень долго процесс шел.Это не угасание родовой деятельности было?Если нет-почему так долго дело шло?
А возраст это я свой имела в виду :lol:

очень долго, это в вашем понимании сколько? :D И с чего считаем? Многие первые схватки даже не замечают.. и потому им кажется, что все прошло быстро :D Первые роды длятся от 12 до 20 часов, насколько я помню... У меня воды стали подтекать вечером в понедельник, а первые ощутимые , но редкие схватки пошли часа в три ночи с понедельника на вторник. А родила я в полвторого ночи со вторника на среду. Прикинем - получается с первых схваток до родов менее 24 часов. Это долго? :D Ну а об угасании речь вообще не шла - родовая деятельность только нарастала :D :D

Сверху