Роды с мужем

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Luda8,
у нас есть типа даже частных курсов (не группой), после которых выдают сертификат на совместные роды :) мы с мужем пойдем :) а потом обменяемся инфой, я надеюсь...

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Мужчины, которые помогают во время родов - молодцы. Мой муж сразу отказался, а я и не настаивала. А потом КС рекомендовали.

Kenga

New member
я вообще думаю, что без мужа рожать нельзя(и тут дело не только в моральной поддержке жены), я в Бельгии рожала, и хотя тут вокруг тебя все бегают, но все равно было неплохо, когда муж их слегка "в спину толкал", чтобы веселей суетились.
А уж в Минске еще и кнут нужен мужу, чтобы всех кто чем-то недоволен во время родов жены, стимулировать:) У меня знакомая рожала с мужем, пока муж был с ней все как зайки улыбались, помогали(за деньги конечно), а как только родила, муж ушел, она осталась одна в палате отдыхать с малышом, так к ней все же как-то пробралась неприкормленная медсестра(укол делать) и нахамила...Кстати в Бельгии, если муж конечно здоров, тебе выдают раскладную кровать для мужа и он может ночевать с вами:) Я отказалась(отправила его домой отсыпаться), но я знаю, что большинство бельгийцев этой услугой пользуются.

Luda8

New member
Prikolno - sertifikat vidajut. Vot lubjat u nas bumazhki :)
Mi tolko vmeste - muzh srazu za bil. Nam video pokazivali vsakie - podderzhka kolossalnaja, radom blizkij chelovek, kotorij pomogaet tebe dishat', massazh delaet. Tut muzhchini, kotorie vmeste "rozhali", govorjat, chto bolshego chuda nikogda ne videli i zhenu strashno odnu otpravljat na rodi. Vot. :)

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки! А у вас для партнерских родов просили анализ мужа на стафилококки?

девочки, ответьте на такой вопрос - в каких роддомах в Минске практикуются партнёрские роды? я по прописке ко 2ому отношусь, но там сейчас родзал для партнёрских на ремонте. в областном нам обменку не подписали - оказалось, нужно было в 36 недель ровно подписывать. 6-ой на мойке... Неужели у нас больше нет никаких шансов рожать вместе? (курсы при областном проходили)

Ladydi

В волшебном кружении
Три_девчонки,
В первом и седьмом тоже практикуют партнерские. Удачи!

RIsha

Но сахара не надо....
Три_девчонки,
если вместе с вами никто рожать не будет, то и в обычном зале роды с мужем примут (это я про 2-ку)......а вообще лучше в 7-ку.....

Greenlight

Well-known member
А скажите, девушки, у нас можно только с мужем рожать? Я знаю, что в некоторых зарубежных странах можно хоть с мамой рожать, хоть с подругой...У меня муж точно на совместные роды не пойдет, я бы с удовольствием с акушеркой какой-нибудь договорилась альтернативной:), что б хоть какая-то поддержка была. Но пустят ли ее в роддом?

Шурёна

такса-барбаракса
Феечка теоретически - можно, нам на курсах в областном говорили, что можно с мамой, с подругой, с кем хочешь. А на практике - не знаю...

Nala

New member
...еще и кнут нужен мужу, чтобы всех кто чем-то недоволен во время родов жены, стимулировать:)
полностью согласна. Присутствие мужа при родах необходимо и для поддержки жены, и для того, чтобы проконтролировать врачей:evil admin:
Я когда первого ребенка рожала (правда это было очень давно - сейчас может все изменилось), врачи вместо того, чтобы роды принимать - стояли ватные шарики крутили. И мне пришлось им кричать, чтобы ловили ребенка.
Сейчас мы ко вторым родам готовимся (20 недель), так муж уже сам считает,что лучше будет и мне и нашему ребенку, если он будет рядом:friends:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Nala написал(а):
полностью согласна. Присутствие мужа при родах необходимо и для поддержки жены, и для того, чтобы проконтролировать врачей
я кстати из этих же соображений хочу чтоб муж присутствовал

Laurastern

New member
Я рожала тоже вместе с мужем в Германии. До родов он не очень хотел присутствовать - боялся. Договоривался, что если ему в родовой от страха станет плохо он выйдет. Уже после он расказывал, что сами роды у него ни страха, ни отвращения не вызвали. Но от был в шоке, от того, как я кричала.:laugh: Он никогда,не думал, что люди могу так громко орать:dance:

Тонечка

New member
Кстати в Бельгии, если муж конечно здоров, тебе выдают раскладную кровать для мужа и он может ночевать с вами:) Я отказалась(отправила его домой отсыпаться), но я знаю, что большинство бельгийцев этой услугой пользуются.

Отличное предложение!!!
Мне так хотелось ,чтобы со мной муж рожал и потом со мной пару деньков полежал !
Почувствовал бы всю прелесть отцовства с первого дня)))

Мама Дани

Active member
Нам очень повезло- мы рожали с мужем вместе в областном.Приехали в 4 утра-нам сделали отдельную предродовую в смотровом кабинете(в нормальных все занято), а через полтора часа перешли в родзал.Сам перерезал пуповину.взвешивал.И увидел сынка раньше меня.Это былоа суббота-он перевез меня в палату-потусовался еще часик и я отправила его домой отсыпаться.У нас все прошло четко по расписанию-огромное спасибо акушерке Валечке(ЧТО БЫ МНЕ НЕ ГОВОРИЛИ-она на родах САМАЯ главная!!!)

Klaraffena

New member
подскажите пожалуста, справку для партнерских родов обязательно брать в поликлинике или можно где-нить в платном центре типа лоде?

RIsha

Но сахара не надо....
Klaraffena,
можно и там и там, но только если муж в Лоде у терапевта наблюдается.....просто эту справку дают на основе выписки из мед карты и флюрографии

Klaraffena

New member
а если нигде не наблюдается, но флурография есть?
или искать где за шикаладку сделают...

Сверху