Роды с мужем

malu

Active member
Девочки,

кто недавно рожал с мужем, какие справки нужны и их срок действия? От инфекциониста что нужно?

Olysha

Такая и все тут!
Нам на партнерских курсах во 2-м роддоме сказали, а потом еще и в 7-ке уточнили, где мы планируем рожать, что мужу нужно иметь:
подпись (отметку) на моей обменке, что роды партнерские (для регистратуры и принимающего роды персонала)
справку от терапевта о состоянии здоровья сроком действия до 14 дней (т.е. терапевт фиксирует, что за эти дни муж не перенес никаких вирусных инфекций)
действительную флюорограмму
моющиеся тапочки
Остальное дадут в роддоме.
Нам рожать в сентябре (19 срок). Бывалые знакомые тоже про такой же перечень говорили. Справка от терапевта вообще не проблема. Все говорят, что достаточно простой шоколадки или коробочки конфет и они без труда ее в поликлинике по месту жительства дают. Удачи!

RIsha

Но сахара не надо....
По поводу мужа в родзале...знаю случай, когда девочка родила, а муж ей еще в родзале сказал, что он разводится, т.к. не сможет с ней больше жить после того, что увидил...Я б таких душила...как будто он не знал на что идет...

очередная басня........

Вавёрка

грызу орехи!
Девочки,

кто недавно рожал с мужем, какие справки нужны и их срок действия? От инфекциониста что нужно?
Мой в районной поликлинике подошел в регистратуру ему там все популярно объяснили
1. флюрография
2. в карточке все прививки (если нет то надо сделать)
3 терапевт выписывает справку что все ОК
4. подпись и печать у зав. терапевтического отделения.

MyIIIka

New member
Olysha, нам во втором сказали, что справка от инфекциониста (что нет инфекционных заболеваний и в округе за полгода не зафиксировано), флюрография мужа отмечена у вас в обменке должна быть, поэтому тащить результат с собой нет смысла, ну и подпись обменки на партнерские.

И вообще, на вопрос "Сколько действительна у вас в РД справка" мы получили ответ: "Вообще - 10 дней. Она у вас есть? Ну и не волнуйтесь. Главное, что бы она была"

skygirl

Кошка
Larina, если честно слабо верится.. а вообще считаю что если мужчина реагирует похожим образом, значит так он и любит свою женщину и ребенка...

Larina

Домовитая
RIsha, skygirl...я с этой девочкой в больнице лежалаюююМожет она что-то и приукрасила, но за 2 недели муж ей не звонил и не приходил...Да и мужики разные бывают и беременность не всегда запланированная...
Olysha, мой муж брал справку у терапевта...Там было написано, что контакта с инфекционными больными не имел...Справка действительна 10 дней...Но у нас ее никто не спросил, впрочем, как и сертификат...Рожали мы в 1 РД...

Шушка

New member
Нам в нашей пол-ке сказали, что справка действительна 3 дня, и врач, которая в РД помогает устроиться то же самое сказала. И как ее можно за 3 дня взять, как угадать? Да даже за 10 дней, все равно как-то слишком маленький срок. а вдруг роды неожиданно начнутся? как это можно так изловчиться, не понимаю просто...расскажите.

skygirl

Кошка
Шушка, если на справку и будут смотреть, то знаю некоторые месячной давности приносили и все ок, а еще знаю что можно попросить врача за шоколадку открытым числом выписать, чтобы вы сами число потом поставили.

Вишенка

волшебница
Анель написал(а):
А на обменке должны были писать что портнерские роды или нет? Или это уже решается когда рожать приезжаешь? Обменка подписана во 2 отделение, зав. отд. Шмак К. И. как там относяться к партнерским? Я слышала это маленькое отделение, шансов наверно савсем мало? И на партнерские мужу надо сваи тапочки или халат и бахилы что выдали для посещения?
Я там рожала почти 3 года назад, роды типа были партнерские, но выглядело это так: я в предродовой с 2 другими девочками, а муж вокруг роддома ходит и смс-ки мне пишет... В родзал могли позвать, но врач меня все время отговаривал и отговорил-таки, о чем и я жалею, и муж.
Не думаю, что с тех пор что-то в лучшую сторону изменилось, роддом переполнен. Так что шансов действительно очень мало. К сожалению. :(

Мила Сем

New member
По поводу мужа в родзале...знаю случай, когда девочка родила, а муж ей еще в родзале сказал, что он разводится, т.к. не сможет с ней больше жить после того, что увидил...Я б таких душила...как будто он не знал на что идет...
По моему бред....

Larina

Домовитая
Шушка....действительно, угадать сложно...Но мы угадали...Я настояла чтоб муж взял справку и в этот же день ночью отошли воды :)))

Лерочка

New member
осилила всю темку. очень много полезной инфы. спасибо за неё всем!
разговаривала с мужем по поводу партнерских родов!
"сразу: ты что, а если мне плохо станет, не мучай меня. я: ладно. потом вечером, начала опять разговор, оказывается, что он думал, что ему нужно будет принимать роды. обрадовала, что - нет. говорю: давай просто со мной в предродовом зале побудешь, можешь, поддержишь... и то не факт, что тебя пустят, ведь может быть и загружено. он: нифига, если пойду, то до конца, чтобы потом ребенка сразу забрать, а вруд перепутают или не так что сделают, а буду контролировать, пока ты будешь отдыхать! (забавно)... Он: блин, агде столько денег взять на курсы? я: тебе всего лишь нужно два занятия, остальное могу одна ходить. Он: ладно, на работе почитаю инфу про это, потом обсудим точнее. Я: не спеши, времени еще много!!! )))))))))) (а я боялась даже разговор заводить!)" (с) Снеговички-3

skygirl

Кошка
Лерочка забавный :)
ЗЫ. мне нравится ваш ползунок на линеечке!

Olysha

Такая и все тут!
ЛЕРОЧКА, вот как мне кажется очень полезная статья про роды с мужем. Есть над чем задуматься обоим.
http://www.zhengazeta.by/our_children/category/81/article/257/

Мы тоже собрались рожать вместе. Пока все согласны, курсы пройдены, с роддомом определились, а главное, что кроха перевернулась как надо!
Удачи вам всем троим!

vikentiy

New member
а я сама не хотела рожать с мужем, я когда с ним, так очень плакать хочется, чтобы пожалел...поэтому когда одна, так и смелее, не нужно на жалость давить))

vikentiy

New member
наш пап в нашей крошке души не чает, даже мне кажется уж очень балует, только она пискне сразу подхватывает свою дочуру, а когда ему говорят, что она вылетая папа, так он и вовсе расцветает)))

mamagree

New member
всем советую рожать с мужем, для него это даже нужнее чем вам. Мы вместе пережили 10 часов схваток, а в родзале он снимал на камеру уникальное видео, а потом пока меня зашивали был с малышом. Потом с гордостью говорил всем "Мы родили". Насчет секса я даже не гемороилась, если в семье все нормально до, то и после все будет хорошо. Так оно и оказалось, даже лучше, хотя первые недели после родов его гипержелание меня мало радовало, но все это ерунда.
Вообще плюсов родов в мужем масса-одноместна предродовая палата, другое отношение врачей, присутсвие мужчины их как-то дисциплинирует, помощь при схватках, я например, все схватки держала его за плечи и покачивалась. Вообщем не раздумывайте даже. Мой тож певрео время не соглашался, в основном из-за того что никто из его знакомых не был во время родов вместе с женой, но я его убедила, тем, что он хочет бросить меня тогда, когда мне больше всего нужна поддержка и напугала, что за врачами нужно будет присматривать, чтобы с малышом все было ОК.

Сверху