Роды с мужем

Пеппи

New member
RIsha написал(а):
Glowworm, уж лучше по моему что бы папы не было на родах, чем потом услышать сказанное выше неким папашей :acute:
лучше уж по жизни без папаши тогда, а то жить и бояться что услышишь что-то не то :crazy: от такого чудовища.

Я тоже только ЗА роды с мужем, но это очень индивидуально, поэтому понимаю тех, кто рожает отдельно.
Мы рожали вместе... как представлю, что его могли и не пустить или что-то в этом роде ... становится страшно

RIsha

Но сахара не надо....
Irene написал(а):
Я тоже только ЗА роды с мужем, но это очень индивидуально, поэтому понимаю тех, кто рожает отдельно.
Мы рожали вместе... как представлю, что его могли и не пустить или что-то в этом роде ... становится страшно
И мне сташно, мне кроме него никто не был нужен, я во время самых блючих схваток его за руку держала и молилась что бы эта рука н исчезла, а как он сейчас хвастается прямо любо дорого посмотреть :biggrin:

lapata

Active member
Irene, полностью согласна с вашим высказыванием, что
это очень индивидуально
потому как была уверена 100% что хочу рожать с ним и без него я никуда и страшно и одиноко и без него я не могу и договорилась с мужем и все было решено, но так получилось что его не было рядом и после родов хоть у меня и кс как то у меня все перевернулось и я рада, что его не было. так что все ну ооочень индивидуально.

lapata

Active member
хотя верю всем кто говорит, что муж помог и сам был впечатлен ( приятно) и что это сближает и что роднит папу с ребеночком с первых мин жизни и т.д.
но в моем случае все перевернулось, хотя за время беременности я начиталась о стольких плюсах совместных родов и отзывов, что сама безумно желала совместных родов.

ольгица

New member
А я своего никак не уговорю. Уже смирилась. Позиция мужа: "роды - это таинство"

Eka

Well-known member
ольгица написал(а):
А я своего никак не уговорю. Уже смирилась. Позиция мужа: "роды - это таинство"

Ага, а зачатие - процесс публичный :) :biggrin:
И на "таинство" приглашаются все желающие, включая толпу иностранных студентов :biggrin:

alechik_21

Well-known member
И на "таинство" приглашаются все желающие, включая толпу иностранных студентов
а нельзя отказаться.Мол я бы не хотела чтобы при моих родах присутствовали студенты

Стася

Active member
У меня на родах были студенты (правда 2 девушки) - мне было чесслово - все по-барабану. А вот на осмотре были человек ...надцать иностранцев - включая одного негра :crazy: Благо "мальчики" туда не лазили :blink:

Eka

Well-known member
alechik_21 написал(а):
а нельзя отказаться.Мол я бы не хотела чтобы при моих родах присутствовали студенты

Тока за отдельную плату :) А так нет. Они находятся на своем рабочем месте (практика это тоже работа) и не вам указывать где им быть, вы же не дома. Единственно что можно "не пустить" их там лазить.

RIsha

Но сахара не надо....
alechik_21, можно, но врач тогда хуже к тебе относиться будет, но на партнерские роды обычно никого не зовут.

Mahima

переименовалась:)
Тока за отдельную плату А так нет. Они находятся на своем рабочем месте (практика это тоже работа) и не вам указывать где им быть, вы же не дома
вы это серьезно?! :blink: Быть менекеном или нет - нельзя решить самой? епрст... :blink:

Eka

Well-known member
Катерина, можно не разрешить студентам себя осматривать, но находиться им в родзале или нет, это не роженице решать :(
можно договориться с врачом об этом путем "личного контакта", так сказать...

ольгица

New member
Я студентов заставила помочь залезть мне на кресло. Я мучаюсь, а они стоят как на концерте?! пустьбудет активная практика!

RIsha

Но сахара не надо....
alechik_21, ну это ж будущие врачи, а у врачей солидарность наверное самая крепкая :biggrin:

Родиончик

New member
Роды - это не просто таинство, это очень тяжелая работа для женщины. И со стороны, зрелище не для слабонервных мужей. Вот поэтому я рожала без мужа и даже мысли взять его с собой не было. Типа, я сильная женщина и справлюсь сама, нечего мне помогать, все равно за меня не родишь.
Но, как оказалось, в предродовой никому до меня не было дела, ходила в одиночестве. Так лучше бы муж был рядом, хотя бы вначале, на слабых схватках, когда я еще неплохо выглядела и не орала благим матом.
А вот если бы студенты стояли вокруг и смотрели, как я рожаю, и не помогали - не пожалела бы сил, отматюгала по полной.

lapata

Active member
темка превращается, превращается темка в роды со студентами, а не с мужем :):)

kutya

New member
Родиончик, А вот если бы студенты стояли вокруг и смотрели, как я рожаю, и не помогали
А как они должны были бы вам помогать? :blink: Массаж крестца делать?

Сверху