роды с плохим зрением

andelena

Active member
Кэти, не помню, это было прошлым летом. что-то около 20 у.е.
а про линзы.. так в начале темы что-то такое писали, не разрешили кому-то вроде.. не надо спрашивать просто :crazy:

K.Irisha

New member
Я вот тоже6 боюсь, когда рожала первого, у меня было зрение-2, а теперь вообще не знаю, ношу очки -1,5, вот подумываю, может и мне в клинику съездить. Кто знает, там платно без очереди можно пройти обследование сетчатки глаза?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мама Владика, лучше сначала просто к окулисту
он обследует глазное дно и вынесет вердикт
если у него будут какие то сомнения то получите направление во 2-ю больницу
там обследуют беременных по пред записи.

зрение минус 5
рожала сама
сетчатку за полтора месяца до родов припаивали

K.Irisha

New member
Вишня-черешня, спасибо за совет. А скажи плиз, это больно или просто неприятно-обследование глазного дна?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мама Владика, не больно
просто несколько неприятно
светят ведь в глаз
плюс желательно брать с собой проводника, тк капают капли расширяющие зрачок
потом ни фига не видно и глаза слезятся от яркого света. Примерно пару часов

До коррекции у меня зрение было -7,5, первый раз рожала через три года после коррекции. Родила сама, в первую беременность врач даже не отправляла в центр на консультацию. Во вторую беременность ездила на осмотр туда, где делали операцию, показаний для кесарева не нашли. После родов зрение не ухудшилось совершенно.

K.Irisha

New member
Вишня-черешня, да, а вот про проводника я не знала, спасибо за совет, а то пошла бы одна.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мама Владика,странно, меня окулист несколько раз предупреждала и при записи во второй говорили неоднократно, ах да, носовой платок тоже обязателен, но салфетки предпочтительнее мне были: легче впитывают слезы.

K.Irisha

New member
Вишня-черешня, что тут странного, я последний раз у окулиста была, когда осмотр перед родами проходила. Тогда мне сказали, что я просто слепая будующая мамаша, я обиделась, больше не ходила. :dirol:

Кэти

Оптимистка
Кому интересно, я сегодня в 10 больнице свои глаза обследовала, сетчатку и все такое. Стоило эта вся радость мне 20000! Потратила 2 часа. Сначала посмотрели диоптрии (5000), по желанию там же сразу могут подобрать оптику (очки/линзы), а потом уже дно смотрели, капали аж 3 раза до и 1 раз после. Проверять его конечно непрятино, прямо к глазу стекляшку приставляют, бррр, я думала глаз выдавят :black eye: и потом неприятные ощущения - жгли глаза и слезились, пока не поспала дома не прошло.
если кого что интересует, спрашивайте :drinks:
А, самое главное :biggrin: при моих -6 врач сказал, могу рожать сама сколько мне угодно, все почти в норме :bb: (есть небольшая дистрофия сетчатки, но с такими диоптриями это почти норма)

Галина

В ожидании...
Мне окулист в поликлинике разрешил, а в роддоме другой (лежала в патологии) - запретил! Мне было не принципиально уже, так как все-равно шла на кесарево и без этого, но всеж...

K.Irisha

New member
Кэти,
Сначала посмотрели диоптрии (5000), по желанию там же сразу могут подобрать оптику (очки/линзы),
вот это здорово. Именно это мне и надо.
прямо к глазу стекляшку приставляют, бррр, я думала глаз выдавят
а вот это просто ужас, я ресницу с глазика достать не могу, больно. Глаз сам закрывается.

Кэти

Оптимистка
Мама Владика, боли не бойся, там столько всего капают в глаза, что ты их просто чувствовать перестаешь, боли нет ВООБЩЕ!

Цаца

New member
На прошлой неделе прошла обследование в Лазерном Центре, после направления из ЖК, где врачиха и щипцами напугала и кесаревым...
Зрение -6.
Одно что- они рекомендуют проходит обследование после 20 недели, говорят, если сделать раньше - на более поздних сроках надо повторно делать.

Про то что платок с собой надо не знала, что без косметики приходить - тоже никто не сказал. Хотя врач старался аккуратно не размазать ничего..
Не сказать что больно - чуть-чуть неприятно, но часа через 4 уже линзы спокойно надела, а главное - сетчатка в порядке!

Natka

Active member
Я тоже на прошлой неделе проходила обследование в Лазерном Центре. Все достаточно быстро и толково. Только желательно с собой взять солнечные очки (это тем, кто без обычных ходит), выходить оттуда будет гораздо приятнее.

Allele

Active member
Цаца, у меня -6 было когда обследовалась, но ниче, сама рожала, в линзах :biggrin:

Сверху