Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Случайно не выключила СЕГОДНЯ по НТВ.
Главная новость - выборы в Раду в Украине:))) слева, справа, Донбасс требует свой язык (донбасский?) и если бы голосовал, то за Партию регионов бывшую. Видимо, при них Донбассу жилось круче всего, не было коррупции и прочих украинских радостей:))
Вопрос второй - мрачные прогнозы экономистов по поводу Украины:)))
Ну и мельком пару слов собственно о России:))) И исключительно в ключе полета Путина в пострадавшие регионы:) И там раздача чудес - губернаторы все выполняют, люди счастливы, светом озарены и манной накормлены:)))

- Доктор, меня что-то Гондурас беспокоит.
- А вы его не чешите.(с)

:)))

feonia57

New member
Я тоже слышала вполуха новости на РТР и не могла врубиться из какой страны они вещают, все только про Украину...
2 месяца назад была в родном городе, мылась там ГОРЯЧЕЙ водой, все очень доброжелательны, заняты зарабатыванием на жизнь.

Последнее редактирование:

Димки

Active member
Я тоже слышала вполуха новости на РТР и не могла врубиться из какой страны они вещают, все только про Украину...
2 месяца назад была в родном городе, мылась там ГОРЯЧЕЙ водой, все очень доброжелательны, заняты зарабатыванием на жизнь.
Ну в России ж две беды: Украина и США.
Свои проблемы они ж уже все порешали:rofl:

имя-как-имя

Well-known member
Ничего не меняется Какой бардак (((
палаточный лагерь был частным и работал незаконно, проверяющие комиссии не давали разрешения на его открытие. База отдыха «Холдоми» зарегистрирована на индивидуального предпринимателя Бурлакова Виталия Геннадьевича. В октябре 2018 года на ней проводилась плановая проверка пожарного надзора, в ходе которой были выявлены нарушения, отметили представители хабаровской администрации. Работа туристического комплекса приостановлена. Кроме того, прокуратура проверит все подобные детские лагеря на территории края.
Кто хочет творит что хочет, можно без разрешений на открытие и с нарушениями, плевать на проверки. Приостановить незаконную работу незаконного лагеря раньше нельзя было, видимо, нарушения не основание. Будут жертвы - будут меры.

Magda

Well-known member
https://m.msk.kp.ru/daily/27006/4067970/?utm_source=kp.daily.see-also
Не все так просто про незаконный лагерь. Директор говорит, что их проверяли МЧС в июне. Пишут что палатки официально сертифицированы МЧС как негорючие, но горели как факел.
Имхо такое может случиться и у нас. И везде.
Много частных лагерей и у нас работают не совсем как лагеря. на базе усадеб, в виде палаточных лагерей.
Возможно их и невозможно оформить как следует.

Goldenflow

Well-known member
Такое возможно там где проверки и сертификации проходят за бабки, то есть конечно везле

палаточный лагерь был частным и работал незаконно, проверяющие комиссии не давали разрешения на его открытие.

Директор говорит, что их проверяли МЧС в июне.
как можно проверять то, чего по документам не существует?
Хтота урот.

МЧС тоже надо потрясти.

Magda

Well-known member
Ну вот форумские дети ездили в палаточный лагерь развивариум. Вы думаете, там кто то что проверял?
И таких лагерей немало.

Magda

Well-known member
Юлллса, сомневаюсь, что развивариум хоть как то зарегистрирован как детский лагерь, и кто то его проверял.
В первый год там были большие вопросы по состоянию "туалета". Во второй уже поставили БИО.
И я точно знаю про некоторые другие частные лагеря.
Ты просто заключаешь договор на туристические (ну типо похода на 7 дней) или развлекательные услуги.
Я вообще не знаю, есть ли у нас юридическое понятие детский лагерь.
Хорошо, если частные фирмы покупают проживание в гослагерях. Тогда родитель платит за путевку в гослагерь гослагерю, и за развлекательную программу частнику.
Когда проживание в усадьбе, просто вся сумма передается частнику, часть идет за проживание и питание усадьбе. А в усадьбах бывает печное отопление. И опять же усадьбы никто не проверяет как детские лагеря.
В общем для меня вопросов много.
Я прекрасно осознаю, когда лагерь у нас на 20-50 человек, никто не в состоянии пройти нормальную аккредитацию по всем нормам, потому что это тупо будет невыгодно, ибо нереально дорого и долго.

Parole

Well-known member
Моя старший один раз был в палаточном. Давно, еще на заре частных лагерей. О том чтобы поставить обогреватели в палатку даже речи не было. В каждой палатке обязательно ночевал 1 взрослый вожатый. Мало ли что ....

И да, беда может придти куда угодно. Но там где бардак на регулярной основе она приходи регулярно...
Сегодня уже арестовали мчсника который накануне проводил обследование палаточного лагеря. И все видел....... Но система, все налажено, все так делают.....

Magda

Well-known member
мчсника который накануне проводил обследование палаточного лагеря.
т.е. таки директор говорил правду.

Но там где бардак на регулярной основе она приходи регулярно...
К сожалению в этой конкретно ситуации я не вижу, чтобы у нас было больше порядка. Такое же все с большего серое за пределелами правового поля.

Пишут, что после утонувших детей россияне настолько усложнили сертификацию официальную лагерей, что она стала практически невозможной.
Ну как у нас, у МЧС есть 500 страничное руководство, где все выполнить нельзя.
А теоретически должно быть 1-2 страничное, но за нарушения жесткая кара, и желательно все обследования бесплатно. Чтобы цель государственных органов была помочь организаторам лагерей, а не закрыть и запретить.

имя-как-имя

Well-known member
Нескучной выдалась суббота у соседей.

Как в Москве дубинками разгоняли акцию за свободные выборы в городскую думу — и как она все равно продолжалась. Фотографии

Полиция бьет людей в центре Москвы. Видео с массовой акции за свободные выборы

А царь тем временем в очередной раз доказал, что не тонет.
Твиттер:
На самом деле, сегодня очень много надежд возлагалось на батискаф но .... к сожалению надежды не оправдались (
..
Батискаф импортный? Не думаю, чтобы он с свой полез в свете последних событий
..
Голландский батискаф , хороший.
..
А он в бронежилете в батискаф лазил?
..
Все это погружение снято в павильоне Мосфильма как и купание в проруби в теплой воде.))) Неужели вы подумали что пьющий из отдельной кружки везде рискнет залезть в батискаф.
..
- Милорд, народ недоволен и выходит на улицы. - Подайте батискаф. Самое время залечь на дно.

Mahima

переименовалась:)
имя-как-имя, прав Гребенщиков. И о России, и о нас.
– Когда на тебя едет танк, считай, что ты, как тот человек на площади Тяньаньмэнь, можешь встать и думать, что танк на тебя не поедет. Но мы-то с тобой русские, мы знаем, что танк поедет. Сто процентов поедет, гарантированно. Причем этот танкист будет потом пить водку и хвастаться, стольких он раздавил.

имя-как-имя

Well-known member
Goldenflow, ну только потому, что это Навальный, и всем известно о задержании, и надо будет объяснять в случае чего, куда делся.

Goldenflow

Well-known member
Ну могли немного подождать со скорой и сказать что не успели спасти
Одной головной болью меньше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху