Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
имя-как-имя, ну так по ходу и пытались отравить
Недоотравили, вызвали скорую, могли и не вызывать

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ну так по ходу и пытались отравить
Недоотравили, вызвали скорую, могли и не вызывать
Боюсь, пытались одни, скорую вызвали другие, чтобы чужие заслуги им не приписали.

juniko

self-made woman
Нескучной выдалась суббота у соседей.

Как в Москве дубинками разгоняли акцию за свободные выборы в городскую думу — и как она все равно продолжалась. Фотографии

Полиция бьет людей в центре Москвы. Видео с массовой акции за свободные выборы
новости из разряда.
«готтентотская мораль». Это высказывание, приписанное африканскому аборигену:
«Зло — когда сосед нападёт на меня, отнимет скот, жену…»
— «А добро?»
— «А добро — когда я у соседа отниму его скот и жену»

Сейчас мы видим развитие событий в обратном порядке, те действия, что 5 и менее лет назад российским общество воспринимались как добро, вдруг стали злом. Как только затронули их личные интересы.
Тогда, да и сейчас по таким же действия направленным не на избрания депутатов в отдельной Москве, или личные интересы - будут теми же людьми активно поддерживаться.
Пример этой весны - отравления детей в Москве. никто не вышел, никого не волнует, хотя в детских садиках и школах отравилось больше 200 детей едой от конторы Пригожина (больницы, капельницы и тд.)
Да и катастрофа в лагере никого не возмутила, бо Хабаровск - где-то далеко и "бабы в России еще нарожают".
Но вот личный интерес - кто будет пилить бюджет Москвы с кучей бабла - это да! Это реально волнует!

Я уже не говорю про то, что против войны и нападений на бывшие дружественные страны не то что не выйдут, еще и одобряют и поддерживают.

Навальный, кстати, тоже поддерживает "целостность российских территорий" и участвовал с митингах - "Москва - для москвичей" с характерными лозунгами.
Ну и за пару месяцев до сбора подписей активно в сетях протестовали, чтобы дали право голосовать за московских депутатов людям с регистрацией, а не пропиской.
Аргумент с ФБ - "вы что,хотите. чтобы всякие понаехавшие гастарбайтеры у нас тут мнение свое высказывали? И тем более что-то говорили!"
Поэтому не нужно иллюзий.
Если бы на этом митинге вместо хватания начали кричать - "Крым - ....." , то полиция и митингующие объединились в братской любви и согласии.

имя-как-имя

Well-known member
Но вот личный интерес - кто будет пилить бюджет Москвы с кучей бабла - это да! Это реально волнует!
В ситуации, когда можно выйти на пробежку и отгрести люлей, потому что оказался рядом с митингом, любое выступление за какие угодно личные интересы - уже поступок.

juniko

self-made woman
имя-как-имя, ну как бы тебе сказать. Так было всегда. Не для всех конечно, но мордой в асфальт могли положить любого загорелого, а толпа еще и ногами попинает.
Просто москвичей это, как и шерифов - не волновало. (я про издевательства над немосквичами. Сама видела. И хамство полицейских, и "покажи регу! и рот закрой!")

Протестовали в Подмосковье, когда со свалки вырвался газ и накрыл маленький городок, всю школу детей вывезли в больницы с отравлениями, некоторые задыхались.
Жители вышли на протест - их положили мордой вместе с детьми.

Москвичи поржали над "замкадышами" и стали свои свалки гнать в Архангельст, там жители попытались протестовать - их мордой положили, пару человек практически до кладбища. Но это никого не волновало, никаких волнений в Мосве, никаких новостей, ФБ, репортажей и тд. НИ-ЧЕ-ГО.

А сейчас типа, "ой, а разве с нами, потомственными столичными жителями ТАК можно? Мы привыкли получать все, что хотим!!!"

И начинаются - видео, вопли, страдания....

Когда разгоняли протестующих против свалок - никакие ОВД не спасали и адвокатов не высылали. Когда выходили люди против войны - никто их не поддерживал, а только гнобили хором, бо "Российская империя......"

Ну и те, что чуть богаче - валят толпами в ЕС, попутно в блогах рассказывая, как они за Империю и тд.

Ну и многие "активные борцы за права" при всех своих достоинствах поддерживают идею не брать детей "гастарбайтеров" (любых приезжих, и белорусов тоже) в школы.
Школы отказывают детям с временной регистрацией. И белорусам тоже. Без регистрации - даже говорить не будут.
то есть, ну вышли они сейчас - требовать для себя выборы, но при этом это скорее бунты "хотим булочки выбирать, а не есть, что дадут". Но это не борьба с системой, а борьба за свои московские льготы и близость к баблу.

О, нашла аналогию - бунты римлян за право получать бесплатно 2 сорта хлеба на выбор, а не за "свободу рабам, гладиаторам, остановку всех войн и равные права - всем людям".

имя-как-имя

Well-known member
то есть, ну вышли они сейчас - требовать для себя выборы, но при этом это скорее бунты "хотим булочки выбирать, а не есть, что дадут". Но это не борьба с системой, а борьба за свои московские льготы и близость к баблу.
В любом случае это борьба. Пусть за свои льготы. Чужие проблемы любому менее интересны, чем свои. Когда лично зацепило - тогда и вышли. Нормально.
Другое дело, что много кто может сказать: "А почему вы молчали, когда..." Мне понятно, о чем это. Я и сама порой, читая про наши какие-то акции протеста, ловлю себя на мысли "А где вы были в 2010-м 19 декабря?" Да там же, где в 1968 были все, кроме семерки, вышедшей на Красную площадь против вторжения советских войск в Чехословакию.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
имя-как-имя, конечно, молодцы, что вышли. Но я не про это.
Они не поменялись, то есть, когда ты говоришь
Другое дело, что много кто может сказать: "А почему вы молчали, когда..." Мне понятно, о чем это. Я и сама порой, читая про наши какие-то акции протеста, ловлю себя на мысли "А где вы были в 2010-м 19 декабря?"
То можно хотя бы предполагать, что люди изменились, что-то поняли, стали воспринимать мир по-другому.

А в данной ситуации в Москве - ничего не поменялось. Они также относятся ко всему окружающему, их все устраивает, и руководство свое они до сих пор обожают. И если сейчас, вдруг, начнут активно интегрировать Беларусь в качестве северо-западного региона, то большинство тех же людей будут раоваться, кричать "УРА Империи!" и тд....

juniko

self-made woman
Помните новости о радиоактивной утечке на Урале в 2017 году? Новый доклад ученых подтвердил главную версию — это был выброс с предприятия «Маяк»

Повышенная концентрация радиоактивного рутения-106, наблюдавшаяся над Европой в сентябре 2017 года, вероятно, связана с утечкой на российском предприятии «Маяк» на Урале. К такому выводу пришли ученые из 32 стран на основании масштабного анализа показателей радиоактивного загрязнения и экспериментов с изотопами рутения. Их работа опубликована в Proceedings of the National Academy of Sciences.

С Урала загадить территории всей Европы, только производя. Я уже реально боюсь запуска АЭС в Беларуси.
С другой стороны понятно, почему так возмутились в российской прессе сериалу Чернобыль. Небось после выхода аналога со шпионами и разведчиками будут на машинах картинки Чернобыля цепить с фразой "Можем повторить"

Mahima

переименовалась:)
В Баренцбурге раздельно собирают мусор. Раньше наши весь мусор вывозили на свалку и тупо закапывали. Норвежцы от этого приходили в ужас, но долго не могли ничего сделать. В итоге в 2015 году они выделили России грант, и "Арктикуголь" построил мусоросортировочный цех. Там мусор действительно сортируется, спрессовывается и отправляется на материк.

Жить-то с этими русскими рядом на замкнутом пространстве как-то надо. А как? Только дать денег, чтобы они перестали гадить...Великой России от совсем невеликой Норвегии.

Сравнение всего остального весьма показательно. Климат один и тот же, не спишешь.

Mahima

переименовалась:)
имя-как-имя, я не поняла - за что? Просто так?! И такой толпой...уроды.

Goldenflow

Well-known member
Mahima, да просто мимо проезжал
Тоже дурачок конечно, нашёл где кататься

Suntea

Well-known member
Здравствуйте. Девушки, кто часто бывает в Москве и кто в курсе, проконсультируйте, плиз.
К какому мобильному оператору по приезду в Москву выгоднее обратиться, чтобы купить сим-карту на 2 недели пользования? Симка нужна только для инета (минимальный трафик 4 ГБ). Спасибо.

juniko

self-made woman
Больше тысячи задержанных, допросы организаторов и уголовное дело против ФБК Чем закончилась акция за свободу выборов в Москве 3 августа
Издание сообщило также о как минимум 18 пострадавших, которые были госпитализированы с травмами, полученными при задержании; как минимум один из доставленных в больницу — подросток.

К задержанным не пускали врачей и адвокатов, не давали передать еду и воду. Муниципальный депутат района Хамовники Илья Азар, в частности, писал, что в ОВД «Арбат» полицейские без опознавательных знаков блокировали вход в отдел, детского омбудсмена Евгения Бунимовича в течение нескольких часов не пускали к несовершеннолетним задержанным.

Есть видео где-то, где иностранца схватили, за ним бежали жена и плачущая дочь, они совсем ничего не понимали.
Так что будьте осторожны.

В ближайшее время гулять по Москве не рекомендуется, особенно по центру.

Goldenflow

Well-known member
Сама виновата, юбку короткую надела.

да я ни разу не оправдываю спецназ
но я давно опасаюсь мест массового скопления людей
в штатах тем более
даже в театр или в музей страшновато ходить. хотя там на входе сумки проверяют
и тому дурику ну зачем надо было лезть посмотреть
в мясорубке не разбирают кто красный кто белый

имя-как-имя

Well-known member
но я давно опасаюсь мест массового скопления людей
На акции протеста люди выходят как раз с целью создать массовое скопление. Да, нахождение в толпе само по себе достаточно опасно. Поэтому полиция должна за порядком следить, пьяных из толпы уводить и т.п. Избивать лежащего на земле человека - очень странный способ обеспечения безопасности людей.

Давиться за скидками в честь открытия я не пойду. А в фанзону на ОЕ - вполне. Хотя вроде там и там толпа, но мне они разные толпы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху