Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
да я ни разу не оправдываю спецназ
но я давно опасаюсь мест массового скопления людей
Это бульварное кольцо. Сквер, в котором тротуары и где можно идти/ехать и гулять.
Массовое скопление было не гуляющих.
regular_detail_image-6ee34ad747370157c6617189b0e4d459.jpg

Goldenflow

Well-known member
juniko, ну вот честно, вы бы покатили на велике или пешком в этих
или все же инстинкт подсказал держаться подальше если не хочешь огрести палкой или сапогом по башке
И еще раз-я конечно в ужасе что происходит
и конечно головорезы применившие излишние меры должны быть наказаны
но у них же мозгов нет,не различают кого бить
а может даже кайф ловят
поэтому лучше подальше и не провоцировать,если намеренно не шел протестовать

juniko

self-made woman
вы бы покатили на велике или пешком в этих
На видео, велосипедист просто ехал, а на него со всех сторон накинулись. Вспомнился фильм "Пираньи"

или все же инстинкт подсказал держаться подальше если не хочешь огрести палкой или сапогом по башке
Единственный инстинкт, который может спасти в Москве - валить из нее и по-быстрее. :) Задним умом все сильны. А реально, тут возле любого метро могут завалить и ..... даже несовершеннолетних.
Это Мордор. ;)

В Москве 3 августа на акции за свободные выборы полиция задержала около 600 человек. Задержанных зверски избивали (ВИДЕО)

Magda

Well-known member
https://www.msk.kp.ru/daily/27012/4074685/

Суд Линча вместо правосудия: Взрослые, не дождавшись полиции, сами наказали банду малолеток
История про подростков, несколько месяцев терроризировавших жителей Нижнего Новгорода, прогремела на всю страну
блин... ну как так то...
Цеж не при злобных прозападных Чубайсе и Гайдаре. А при родном Путине, который страну поднял с колен. Гордиться заставил россиян собой, весь мир опять зауважал.
И не в тьмутаракане, а всего в 100 км от Москвы в крупном Нижнем Новгороде.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
https://www.msk.kp.ru/daily/27012/4074685/
звериные нравы в зверином обществе.
Россия всегда жила по закону силы и полной невозможности нормального сотрудничества властей и общества. И будет дальше так жить.

Watch and wait

Well-known member
Это очень показательный пример того, насколько реалистичное представление о России имеют завсегдатаи этой темки, только и всего
ничего это не показательно,обыкновенная опИска,у меня даже ребёнок знает ,что в 100 км от москвы -ещё подмосковье.
Просто так удобно прицепиться к несущественному,когда и сказать то по теме нечего...ибо мрак и чернуха.Вот уж встали с колен ,так встали,прямо мордой в грязь.
Сами россияне тоже просыпаются,как я и говорила-похмелье тяжёлое...Мой ребёнок ездила в лагерь Юнеско,там были дети из РФ,умные дети из хороших семей...ждут ,когда ВВП свалит уже куда-нибудь или случится с ним что-нить...Видят люди,что происходит,жаль,что биомассы больше,а процесс деградации запущен.

Mahima

Просто так удобно прицепиться к несущественному,когда и сказать то по теме нечего...
++

Коммент под постом Варламова о хорошем Минске:
Всем привет. Это Алекс Кульманов из Республики Беларусь. Или Белоруссии? В общем-то лично Алексу Кульманову на самом деле пофиг на такие подробности. Но уже не первый год он наблюдает за срачами о том как называть "партизанский отряд засевший в центре Европы".

Беларусы жаждут чтобы их называли конкретным сочетанием букв. Русские же приводят кучи аргументов почему этого не будет, и почему беларусы должны идти нахрен со своими хотелками. С двух сторон встали в позу и отказываются принимать чужое мнение.

Но когда вдумываешься в суть процесса, всё становится сложнее. Беларусы небольшой народ. Всего 10 млн. населения. С историей завязанной на Россию. Были и войны бок о бок, были и войны друг против друга. Последние две сотни лет в составе практически единых границ. В то же время местные беларуские группы патриотов считают, что страны принципиально разные. И требуют признания этой разницы. Большинству беларусов в целом пофиг как они называются. Русификация региона огромная. Язык - только русский. На беларускамоуных смотрят с недоумением. Однако некоторое национальное осознание присутствует. Беларус и русский - братья. Но всё-таки чуть-чуть отличия имеются.

И тут надо заметить, что отличия между беларусами и русскими как бы ещё не меньше отличий между русскими из Москвы и русскими с Кубани. Кубань по менталитету ближе к украинцам, чем к Москве. А взять не столь далёких окающих волжан. Там даже по языку сразу понятно с кем имеешь дело. Волжане, сибиряки, кубанцы и многие другие имеют собственные названия. Хотя все они русские. Беларусы тоже хотят иметь собственное название - "беларусы". Однако среднестатистический русский мудак наотрез им отказывает в этом. "Чооо? Каки-таки беларусы? Белоруссы! Так в русском языке написано! Учи русский!"

Чем отличается сверхдержава от региональной страны? В том числе тем, что сверхдержава уважает идентичность других. Позволяет быть самими собой. Как США. Как тот же СССР. А сегодняшняя Россия нервно озирается по сторонам - "Кто тут не по-нашенски заговорил?" Подобный подход это демонстрация не силы. Это слабость. Неуверенность. Неспособность говорить и договариваться. Казалось бы сделай маленькую уступку и получи расположение. Но нет. Россиянам надо стоять сверху и постукивать дубинкой, приговаривая "а в русском языке вот так!"

Отдельно забавно, что принуждение к так называемому русскому языку происходит из страны, которая сама хреново знает русский язык. Вывески, патриотичные плакаты, памятники с чудовищными ошибками уже давно перестали быть чем-то исключительным и удивительным.

Только с беларусами дело не в русском языке. Это лишь предлог. Дело в вышеупомянутой неуверенности и неспособности говорить и уважать собеседника. На словах - братские народы. На деле даже называть брата так как тому хотелось бы не способны. И из таких мелочей складывается настоящий портрет.

- Донбасс наш
- никакого цивилизационного разрыва восточных славян
- двухсотмиллионное преимущественно славянское население наше
Я говорил это двадцать лет назад и не был услышан. А теперь поздно, политические пигмеи, теперь поздно, интеллектуальные карлики
Сергей Доренко. 15 октября 2018 года.

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
Mahima, мне понравилось как Дудь ответил на вопрос про Беларусь:

"Мы по-честному сейчас говорим, да? В целом я понимаю, что по правилам русского языка — Белоруссия. Но мне по фигу, а 10 миллионам белорусов это важно. Ну, блин, если это важно людям, а мне все равно, конечно же, лучше адаптироваться. Я всегда за диалог, тем более в таких незначительных для меня вещах. К тому же это короче, к тому же, раз вам кажется, что «Белоруссия» — это Совок, а мое отношение к Совку вы все знаете: это не самое лучшее время в истории человечества. Так что только «Беларусь»

Mahima

Мне в принципе тоже пофигу, как там россияне нас называют. Если это не переходит в псевдоисторически-псевдофилолгические обоснования с примесью великодержавного шовинизма. Но, к сожалению, обычно упорство с этим названием напрямую сочетается с этим самым шовинизмом. У многих русских же национализм - это только когда другие хотят говорить на своем языке, называться как хотят и тп. А когда они "всех лучше и всех краше", и русский обязателен для всех - это нормально для них и никакой не национализм вообще:)

Watch and wait

Well-known member
В целом я понимаю, что по правилам русского языка — Белоруссия. Но мне по фигу, а 10 миллионам белорусов это важно. Ну, блин, если это важно людям, а мне все равно, конечно же, лучше адаптироваться.
так может рассуждать только человек со здоровой психикой,уверенный в себе и цивилизованный.
"А я так привыкла"-есть ещё причина.Я ответила,что я скоро привыкну говорить "Россисия" и хоть на дыбу меня,а привычки менять не буду.

Мне в принципе тоже пофигу, как там россияне нас называют. Если это не переходит в псевдоисторически-псевдофилолгические обоснования с примесью великодержавного шовинизма.
+100
в Финляндии и на немецком мы ,кажется, звучим как "белая россия",только мне пофиг от слова совсем.
А когда упрямо восточные "сЕстры" называют,так это всегда в контексте,

"Чооо? Каки-таки беларусы? Белоруссы! Так в русском языке написано! Учи русский!"

Mahima

И вот какая-то группа особо упоротых патриотов предложила школьникам младших классов изучать Конституцию РФ в новой трактовке, с правильно расставленными акцентами: Украина – враг, закон всегда прав, будь готов умереть за Россию. Самое крутое, что все эти понятия преподносятся детям в стихах и с картинками! Картинок у меня пока нет, но некоторые стихи уже опубликованы:

О всеобщей воинской обязанности:

Когда в твоей защите будет
Нуждаться Родина твоя,
Рука агрессора нависнет,
Сгустятся в небе облака,
Ты на ее защиту встанешь
И в руку ты ружье возьмешь
И будешь защищать Россию,
А может, за нее падешь.

О праве пользования родным языком:

Теперь война на Украине,
Где русских тоже много есть,
А им язык их запретили
И разожгли войну и месть.

Об обязательных платежах:

И как в партнерских отношеньях
От вас обязанностей ждут:
Платить налоги регулярно,
Ведь гражданами нас зовут.

Об ответственности за нарушение законов:

И кто законы нарушает,
Наказан будет тот всегда,
А кто закона вдруг не знает,
Ответит все равно сполна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху