Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вирджиния

Active member
НАСА выложило в сеть фото духовника "Роскосмоса"
1551736926_0:173:2048:1325_600x0_80_0_0_7ffae63cd5a91a3ba2db187b81bbec95.jpg

https://ria.ru/20190312/1551737071.html
Отец Сергий входит в госкомиссию, которая утверждает международные экипажи, отправляющиеся на МКС

«Роскосмос» начнет разработку «антигравитационного двигателя»
https://m.lenta.ru/news/2019/03/12/qe/

«Роскосмос» опроверг данные о*разработке «антигравитационного двигателя»
*
https://news.rambler.ru/tech/418603...-ot-antigravitatsionnogo-dvigatelya/?&updated

https://www.facebook.com/vadim.lukashevich.7/posts/1366449170161778
И вот сегодня глава Роскосмоса Дмитрий Олегович Рогозин дал распоряжение нашим ученым разработать гравицапу.
Сегодня - исторический день, начало настоящего прорыва! И похеру, что это противоречит всем законам современной физики.
В Роскосмосе состоялось совещание, на котором Рогозин дал команду - гравицапе быть! Утверждено ТЗ (техническое задание), открыты НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), утверждены сметы, исполнители "взяли под козырек".
Вот как это было: "В ходе мероприятия член экспертного совета комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Михаил Саутин заявил, что по инициативе заместителя гендиректора госкорпорации Ивана Харченко разработано техническое задание (ТЗ), предполагающее создание демонстрационного образца «квантового двигателя». ТЗ утвердил генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов на орбиту с соответствующей наземной инфраструктурой Александр Медведев и согласовал директор НИИ космических систем (НИИКС) Михаил Макаров»

https://www.facebook.com/vadim.lukashevich.7/posts/1366771400129555
Уже за полночь подоспело "опровержение" пресс-службы Роскосмоса о начале разработки гравицапы.
Дело там было так. Немногочисленные, еще оставшиеся вменяемыми, сотрудники госкорпорации сейчас на Байконуре, и с ними плохая связь. К вечеру мне стало известно, что они там пребывают просто в шоке.
Пресс-служба Роскосмоса, в которой нет ни одного разбирающегося в космонавтике, тихо впала в полный ступор, пребывая в молчаливой панике до глубокой ночи.
И уже за полночь появилось "опровержение" как попытка исправить дичайший идиотизм ситуации, вся суть которого заключается в корявой фразе: "Информация не соответствует действительности в том виде, в котором она была озвучена".
А между тем совещание у Рогозина по гравицапе было, задача ее разработки поставлена, и все сказанное вчера про гравицапу верно. Это подтвердил мне, тоже ближе к полуночи, один из участников того самого "Круглого стола". Ну а пресс-служба неуклюже пытается подтереть за своим знатно облажавшимся шефом.

Mahima

переименовалась:)
Только по официальным данным, за чертой бедности в России живут почти 20 миллионов человек. Чиновники на разных уровнях мухлюют со статистикой, чтобы сэкономить на социальных выплатах и чтобы президент на очередной прямой линии смог рассказать, как выросли реальные доходы россиян.
На самом же деле 9 из 10 россиян приходится постоянно экономить на продуктах. Почти 70% тратят на продукты больше половины своего дохода. При этом 19% тратят на питание две трети, а 7% – практически все заработанные деньги.
У многих просто нет денег на еду, и они пытаются добыть пропитание где придётся. Почему-то в последние годы нормальной стала ситуация, когда наши пенсионеры устраивают потасовку в очереди за просрочкой у помойки супермаркета. В инете всё больше видео на этот сюжет, они уже давно перестали кого-либо удивлять, хотя для всех очевидно, что это ненормально.

И вот в Екатеринбурге нашёлся адекватный человек, который попытался распределять просроченные продукты цивилизованным способом.
Бизнесмен Иван Зайченко недавно открыл супермаркет и решил попробовать оставлять просроченные, но ещё не испортившиеся продукты прямо на магазинной полке вместо того, чтобы отправлять их в мусорный бак:
"Многим, чтобы поесть, приходится копаться в мусорных контейнерах, выгребая просрочненные продукты, выброшенные магазинами. Не знаю, нарушаем ли мы так какие-то законы или нет, но надеюсь, что это хоть кому-то поможет сохранить человеческое достоинство, и при этом остаться сытым. Буду счастлив, если остальные ритейлеры возьмут это на вооружение".

Думаете, всё, хеппи-энд? А-ха-ха-ха! Ну что вы, мы же в России!
На специально выделенные полки сотрудники магазина выкладывали битые фрукты, овощи и хлеб, иногда молочку и готовые обеды из кулинарии. Бесплатные продукты должны были лежать там не более суток, но уже за полчаса их разбирали. По словам Ивана, некоторые посетители заходили в супермаркет специально чтобы взглянуть, не появилось ли чего нового на полке с просрочкой.

Акция продержалась всего три дня, потому что сегодня в супермаркет нагрянул с проверкой Роспотребнадзор. Вероятно, чиновники не могли допустить, чтобы кто-то получал списанные продукты не из мусорного контейнера, а цивилизованным способом. Права на личное достоинство у российских пенсионеров нет.
Теперь бизнесмену грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Ешьте лучше из помойки

Goldenflow

Well-known member
Mahima, в штатах нормальная практика
только все же не бесплатно а копейки
и откровенного гнилья и просрочки нет
сильно уценяют за несколько дней до окончания срока годности

так и этот бизнесмен мог делать
не дожидаться совсем уж до срока
а то тоже как то выглядит не очень

juniko

self-made woman
Goldenflow, не факт, что можно по бухгалтерии сделать такие скидки. Или продавай за полную стоимость, или списывай.
Но в жизни, конечно толпы стариков и старушек возле мусорных баков это, конечно, не радует взгляд. Они в определенное время стоят, видимо, потому что когда вывозят контейнеры с просрочкой - там уже часто толпы.
Работники больших магазинов иногда не выбрасывают в общую мусорку, а вывозят в своем чистом контейнере, но все равно ......

Mahima

а то тоже как то выглядит не очень
почему? Бесплатно отдать прямо в зале - не очень, а продать за копейки - очень?
Не вижу разницы.
Но в целом я тоже считаю, что чем выбрасывать, лучше продать хоть за сколько перед выходом срока. НО вполне возможно, что в наших чудных странах нет таких механизмов просто у ритейлеров.

juniko

self-made woman
Mahima, в российском одном ритейлере есть. Для своих. В 17 часов уценивается на 80-90% в закрытом магазине, свои разбирают.
Но в этом ритейле ничего не выбрасывают, срок прошел? - перевезли в магазины более низкой ценовой категории. Или отправили в кулинарию.

Goldenflow

Well-known member
А да в кулинарии тоже после 10 вечера все задарма почти продают
Ну или своим отдают или в благотворительные организации
Почему не очень выглядит? Потому что бизнесмена жаба душит сильно уценить перед истечением срока годности. Я все же думаю что механизмы есть

Mahima

Потому что бизнесмена жаба душит сильно уценить перед истечением срока годности.
логики не вижу. Он же бесплатно потом отдает..где жаба..

Я вчера смотрела на весьма усталые баклажаны в Гиппо:) и не понимала вообще, по какой причине уже умирающие фактически овощи не уценить и не продать хоть за сколько.

И-ра

New member
Ешьте лучше из помойки
То, что прикрыли его "благотворительность" - абсолютно правильно. У продуктов и т.п. есть срок годности. Реализация продукции после истечения срока годности запрещена. И без разницы за деньги он это реализовывал или бесплатно раздавал.
Не по продуктам вроде был механизм, что можно партию отдать на полный анализ и если все ок, то срок можно продлить на какой-то % от заявленного срока. Но только после анализа!

почему? Бесплатно отдать прямо в зале - не очень, а продать за копейки - очень?
Не вижу разницы.
Вы действительно не видите разницы между бесплатной раздачей просроченной продукции и продажей за копейки продукции с истекающим сроком годности?

в российском одном ритейлере есть. Для своих.

В моем районе уценка есть практически во всех сетевых продовольственных магазинах.

Mahima

Вы действительно не видите разницы между бесплатной раздачей просроченной продукции и продажей за копейки продукции с истекающим сроком годности?
речь идет о НЕИСПОРЧЕННОЙ продукции. Например, у чая тоже есть срок годности, но он вовсе не испорчен с его окончанием. Да, в таком случае я не вижу разницы.
И я ЗА уценку, но не знаю о наличии/отсутствии возможности уценки именно по критерию скорого окончания срока годности. Не видела в наших магазинах такого. Возможно, не обращала внимания.
Ну и вопрос в размере скидки. У вас в вашем районе на сколько уценивают такую продукцию? Пару примеров?

Igra

БЫТИЕ
речь идет о НЕИСПОРЧЕННОЙ продукции.
Битые фрукты и овощи..ну не знаю, может, и неиспорченная, но не кондиция.

В Минске что смогла припомнить -15% каждый день после 20.00, вроде, на куриные запчасти и прочее в евроопте. Еще где-то видела пару раз на собственную продукцию после 20.00, в просторе что ли..

Я вчера смотрела на весьма усталые баклажаны в Гиппо и не понимала вообще, по какой причине уже умирающие фактически овощи не уценить и не продать хоть за сколько.
Я часто вижу плохие фрукты во многих сетевых супермаркетах. Возникает вопрос - по какому праву это предлагается за деньги..Особенно некоторые магазины грешат таким, вот Соседи в All на Долгиновском - это просто трэш по фруктам и овощам частенько. Лежит откровенно гнилое вперемешку с более или менее нормальным.

Mahima

В Минске что смогла припомнить -15% каждый день после 20.00, вроде, на куриные запчасти и прочее в евроопте.
на кулинарию, вроде, только? Видела таблички по ее поводу. Надо обратить внимание и на запчасти куриные.

Parole

Well-known member
Особенно некоторые магазины грешат таким, вот Соседи в All на Долгиновском - это просто трэш по фруктам и овощам частенько. Лежит откровенно гнилое вперемешку с более или менее нормальным.
Нежно люблю ALL. Откровенно гнилое не замечала (возможно плохо смотрю). Но не первой свежести бывают. И скидки на них обычно. И существенные.
Единственное что мне не нравится у них это обычно плохая картошка, особенно та что на вес. Каждый раз кажется что отделу закупок приплачивают чтобы они брали ее у таких поставщиков.
Авокадо, только один раз был вкусным и при этом на очень хорошей скидке. Все остальные разы всегда в мусорку
Но, они не гнилые.
И не вижу я там откровенно гнилое.
И скидки часто там хорошие и выбор мне нравится.

А, вспомнила, можно натолкнуться на много раз перебранное на хорошей скидке в конце дня. Ну когда стоит пара ящичков сиротливых которые еще не унесли. Но тоже довольно редко. Для меня это означает что товар закончился. И нет особого желания цепляться "почему не убрали ценник". Но можно, да

И лично для себя пока я делаю выбор в пользу ALL. Конечно это не значит что он еще кому то должен нравится

И-ра

New member
о НЕИСПОРЧЕННОЙ
испорченность или неиспорченность на глаз не определяется.
Срок годности не назначается от балды.
На продукции с длительным сроком хранения сначала срок годности рассчитывается исходя из сроков годности компонентов. Потом продукция проходит испытания. Опытная партия при повышенной температуре. Первые партии в естественных условиях. Бывает, что срок годности приходится уменьшать на основании лабораторных анализов, а не потому, что потребители заметили испорченность.

Ну и вопрос в размере скидки. У вас в вашем районе на сколько уценивают такую продукцию? Пару примеров?
В 80% случаев - 50%
Не редко - 90%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху