Отец Сергий входит в госкомиссию, которая утверждает международные экипажи, отправляющиеся на МКС
И вот сегодня глава Роскосмоса Дмитрий Олегович Рогозин дал распоряжение нашим ученым разработать гравицапу.
Сегодня - исторический день, начало настоящего прорыва! И похеру, что это противоречит всем законам современной физики.
В Роскосмосе состоялось совещание, на котором Рогозин дал команду - гравицапе быть! Утверждено ТЗ (техническое задание), открыты НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), утверждены сметы, исполнители "взяли под козырек".
Вот как это было: "В ходе мероприятия член экспертного совета комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Михаил Саутин заявил, что по инициативе заместителя гендиректора госкорпорации Ивана Харченко разработано техническое задание (ТЗ), предполагающее создание демонстрационного образца «квантового двигателя». ТЗ утвердил генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов на орбиту с соответствующей наземной инфраструктурой Александр Медведев и согласовал директор НИИ космических систем (НИИКС) Михаил Макаров»
Уже за полночь подоспело "опровержение" пресс-службы Роскосмоса о начале разработки гравицапы.
Дело там было так. Немногочисленные, еще оставшиеся вменяемыми, сотрудники госкорпорации сейчас на Байконуре, и с ними плохая связь. К вечеру мне стало известно, что они там пребывают просто в шоке.
Пресс-служба Роскосмоса, в которой нет ни одного разбирающегося в космонавтике, тихо впала в полный ступор, пребывая в молчаливой панике до глубокой ночи.
И уже за полночь появилось "опровержение" как попытка исправить дичайший идиотизм ситуации, вся суть которого заключается в корявой фразе: "Информация не соответствует действительности в том виде, в котором она была озвучена".
А между тем совещание у Рогозина по гравицапе было, задача ее разработки поставлена, и все сказанное вчера про гравицапу верно. Это подтвердил мне, тоже ближе к полуночи, один из участников того самого "Круглого стола". Ну а пресс-служба неуклюже пытается подтереть за своим знатно облажавшимся шефом.
Е. Шестаков: Юра, ты сказал, что не видел Бога. Сейчас ты бы не только не полетел, но и вполне бы даже присел.НАСА выложило в сеть фото духовника "Роскосмоса"![]()
почему? Бесплатно отдать прямо в зале - не очень, а продать за копейки - очень?а то тоже как то выглядит не очень
логики не вижу. Он же бесплатно потом отдает..где жаба..Потому что бизнесмена жаба душит сильно уценить перед истечением срока годности.
То, что прикрыли его "благотворительность" - абсолютно правильно. У продуктов и т.п. есть срок годности. Реализация продукции после истечения срока годности запрещена. И без разницы за деньги он это реализовывал или бесплатно раздавал.Ешьте лучше из помойки
Вы действительно не видите разницы между бесплатной раздачей просроченной продукции и продажей за копейки продукции с истекающим сроком годности?почему? Бесплатно отдать прямо в зале - не очень, а продать за копейки - очень?
Не вижу разницы.
в российском одном ритейлере есть. Для своих.
речь идет о НЕИСПОРЧЕННОЙ продукции. Например, у чая тоже есть срок годности, но он вовсе не испорчен с его окончанием. Да, в таком случае я не вижу разницы.Вы действительно не видите разницы между бесплатной раздачей просроченной продукции и продажей за копейки продукции с истекающим сроком годности?
Битые фрукты и овощи..ну не знаю, может, и неиспорченная, но не кондиция.речь идет о НЕИСПОРЧЕННОЙ продукции.
Я часто вижу плохие фрукты во многих сетевых супермаркетах. Возникает вопрос - по какому праву это предлагается за деньги..Особенно некоторые магазины грешат таким, вот Соседи в All на Долгиновском - это просто трэш по фруктам и овощам частенько. Лежит откровенно гнилое вперемешку с более или менее нормальным.Я вчера смотрела на весьма усталые баклажаны в Гиппо и не понимала вообще, по какой причине уже умирающие фактически овощи не уценить и не продать хоть за сколько.
на кулинарию, вроде, только? Видела таблички по ее поводу. Надо обратить внимание и на запчасти куриные.В Минске что смогла припомнить -15% каждый день после 20.00, вроде, на куриные запчасти и прочее в евроопте.
Нежно люблю ALL. Откровенно гнилое не замечала (возможно плохо смотрю). Но не первой свежести бывают. И скидки на них обычно. И существенные.Особенно некоторые магазины грешат таким, вот Соседи в All на Долгиновском - это просто трэш по фруктам и овощам частенько. Лежит откровенно гнилое вперемешку с более или менее нормальным.
испорченность или неиспорченность на глаз не определяется.о НЕИСПОРЧЕННОЙ
В 80% случаев - 50%Ну и вопрос в размере скидки. У вас в вашем районе на сколько уценивают такую продукцию? Пару примеров?