Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
И лично для себя пока я делаю выбор в пользу ALL. Конечно это не значит что он еще кому то должен нравится
А я тоже делаю, просто потому, что мне он по дороге и все остальное меня там устраивает. А вот фрукты, особенно виноград и помидоры часто это просто безобразие, и на полу грязь в этом отделе.
И скидки на них обычно. И существенные.
Никогда такого не видела.
на кулинарию, вроде, только? Видела таблички по ее поводу. Надо обратить внимание и на запчасти куриные.
Возможно, это я невнимательна была. Тоже посмотрю еще раз как-нибудь.

И не вижу я там откровенно гнилое.
Ну, может, мы разное гнилым называем)
Да, и авокадо плохие, лук вонючий и картошка лохая это видела тоже не раз. Мандарины расквашенные вперемешку с нормальными, хурма..гадость, короче, в отдел заходить не хочется.

Ну да, ну да..

Parole

Well-known member
Никогда такого не видела.
более того они на что то что отделно устает (все бабаны хорошие а парочка темнеет) делают скидку большую, вроде бы 50%. И в мешочек складывают. Но я на такое не смотрю. Да и плохо у них это пока получается. Но пытаются

лук всегда красавец там покупаю.

Ну, может, мы разное гнилым называем)
ну конечно. Пойду свое черное пальто поищу ))))

У меня в плане качественности и свежести продуктов вообще пунктик.

И-ра

New member
Я часто вижу плохие фрукты во многих сетевых супермаркетах. Возникает вопрос - по какому праву это предлагается за деньги.
Я за овощами-фруктами хожу утром в магазины, где есть ночная раскладка товара.

Igra

БЫТИЕ
Я за овощами-фруктами хожу утром в магазины, где есть ночная раскладка товара.
Это правильно, но у меня утром возможности нет. Оказываюсь я там обычно после 20.00, когда из деревни возвращаюсь.

Parole

Well-known member
Оказываюсь я там обычно после 20.00, когда из деревни возвращаюсь.
В выходной вечером? Персонала минимум. Скидки начинаются с утра пятницы и до воскресенья. К вечеру воскресенья там уже кто только что ни перебрал-переставил-перетрогал. Да, в в воскресенье вечером я там уже не бываю. Видимо поэтому разное видим.
Но в понедельник утром все нормальное и уж тем более без какого то откровенного гнилья.

Igra

БЫТИЕ
Видимо поэтому разное видим.
Да ладно) неужели не из-за цвета пальто;)

В общем если взять этот магазин и другой в воскресенье вечером, то в этом все очень плохо по сравнению с другими) в овощном отделе. Было бы неплохо им обратить на это внимание.

Parole

Well-known member
Igra, если меня энтузиазм не покинет и будет возможность то уже ради интереса схожу туда в воскресенье. Самой интересно. Будем смотреть )))

Igra

БЫТИЕ
Parole, заезжала сегодня в 21.00 - они исправились) сегодня было все номально! это радует))

punto

Active member
И вот, свершилось!
Cognitive Agrodroid A2-C2 , первый в мире Искусственный мозг для беспилотного управления наземной сельскохозяйственной техникой, получил сертификат промышленного соответствия существующим нормативам для официального начала работ на полях страны.
Уррра, товарищи! Урра!

Параллельно мы сейчас получаем сертификаты соответствия в Белоруссии и в Германии. Даешь иностранные поля!
(c)Ольга Ускова

Это я к тому, чтобы через сто лет не услышать что-нибудь подобное "Ну , автомат -- это Шмайсер".
Автомат -- Федоров. Сельхозробот -- Cognitive Technologies.
И точка.
(те punto)

juniko

self-made woman
араллельно мы сейчас получаем сертификаты соответствия в Белоруссии
И будут ездить по белорусским полям автоматические "трактора" и "сеялки", которые будут пулять во всех несогласных "картошкой" и "детальками".
Новость-то из военки......
И назовут Терминатора - Иванушкой....

Mahima

переименовалась:)
Жалко, что он коров мыть не умеет. А то бы пригодился в РБ.

Zoryana

Well-known member
Россия восьмой год подряд побеждает в чемпионате мира по спортивному программированию ACM ICPC. Первое место второй год подряд занимают студенты из МГУ, а команды из МФТИ и ВШЭ вошли в тройку призеров, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Университета ИТМО.
«Ряд традиционно сильных команд из России в этот раз выступили слабее, чем прежде, что можно объяснить сменой поколений. Надеюсь, это временное явление. Между тем, среди россиян появился новый медалист — команда ВШЭ, впервые получившая награду», — заявил Андрей Станкевич, тренер команды Университета ИТМО, неожиданно занявшей 17 место.
Конкурсы ACM ICPC — это самые престижные и массовые олимпиады для программистов. С 1970-х годов их проводил университет A&M в Техасе, но всемирными они стали лишь после 1997 года, когда проект начала спонсировать компания IBM.
Россия участвует в соревнованиях с 1993 года, а в 2000-м российские студенты впервые стали чемпионами мира. За последующие 19 лет российские команды 13 раз брали первые места и всегда претендовали на лидерство в финале. Конкуренцию им составляют Китай, Польша, Австралия и Швеция.
В этом году конкурс проходил в Порту, столице Португалии, и поставил очередной рекорд по числу участников. В финал попало десять троек российских программистов, три из которых стали победителями и призерами.
Медали высшей пробы, помимо чемпиона — МГУ, завоевали Массачусетский университет технологий (2 место), университет Токио (3 место) и университет Варшавы (4 место). Серебряные награды получили Тайваньский национальный университет (5 место), университет Вроцлава (6 место), Сеульский университет (7 место) и Политехнический университет имени Ким Чхэка из Северной Кореи (8 место).
Примечательно, что это первая призовая медаль у КНДР в истории существования конкурса. Бронзу взяли Иранский технологический университет имени Шарифа (9 место), Московский физико-технический институт (10 место), Высшая школа экономики (11 место) и Китайский университет Гонконга (12 место).
По словам Андрея Станкевича, уровень сложности заданий в финале этого года повысился по сравнению с прошлым. Как отметил тренер, только 20 команд из 135 одолели семь и более задач, и лишь шестерым поддались восемь задач и более. Только команда МГУ решила десять задач.
:clapping:

Parole

Well-known member
Только команда МГУ решила десять задач.
Круто. Хотелось бы потом узнать как сложилась у них профессиональная карьера. Кто остался, где, кто уехал или может никто не уехал. и куда

Zoryana

Well-known member
Круто. Хотелось бы потом узнать как сложилась у них профессиональная карьера. Кто остался, где, кто уехал или может никто не уехал. и куда
А вам зачем такая личная информация? Мое внимание привлек другой аспект, а именно:
За последующие 19 лет российские команды 13 раз брали первые места и всегда претендовали на лидерство в финале.
Вот это действительно круто.

Zoryana

Well-known member
не личная. Просто статистика. Просто интересно
Такой статистикой ВУЗы могут располагать. Если хотите удовлетворить свое любопытство, то можно написать туда и расспросить. Вариант, не? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху