Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Можно кое-кому сколько угодно злопыхательствовать, но от этого объективные факты не меняются, объективные факты -вещь упрямая; поэтому корабли действительно бороздят, доктором вэбом и касперским, который имеет 51 (1) награду, пользуются, а российские студенты действительно как побеждали, так и побеждают :))) И на этом фоне подобная "критика" - это не более чем шепеляво-картавое ворчание завистников :tongue:

Вжик.

Well-known member
Zoryana, чем конкретно вы пользуетнсь из последних достижений айти в России? Касперский...неа, аваст луЧЧе, но да ладно пусть.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, чем конкретно вы пользуетнсь из последних достижений айти в России? Касперский...неа, аваст луЧЧе, но да ладно пусть.

Вжик.,ваш пристальный интерес мне льстит, но речь-то была совсем не обо мне, а о тех замечательных ребятах из российских ВУЗов, которые побеждают и побеждают. А почему у вас их победы вызывают исключительно желание позлопыхательствовать? Просто порадоваться за ребят не хотите, нет?

Я вот за них радуюсь - молодцы они! :)

Mahima

переименовалась:)
А почему у вас их победы вызывают исключительно желание позлопыхательствовать? Просто порадоваться за ребят не хотите, нет?
уже ж пояснили - радуются за ребят. Ребята-то молодцы. Но это никак не связано с достижениями России в айти. И не отменяет вопроса к вас - чем конкретно из российских айти разработок вы пользуетесь?
Страна не молодец - вот в чем дело. А вы все с темы соскакиваете:)

Zoryana

Well-known member
уже ж пояснили - радуются за ребят. Ребята-то молодцы. Но это никак не связано с достижениями России в айти. И не отменяет вопроса к вас - чем конкретно из российских айти разработок вы пользуетесь?
Страна не молодец - вот в чем дело. А вы все с темы соскакиваете

Mahima,это вы соскакиваете - у меня-то была совсем другая тема. Проплаченные лейтмотивы про "страну-немолодца" мне совсем не интересны, только и всего :)

Mahima

FialCa, я давно уже должна стать миллионершей:))) сначала антипрививочники мне платили, потом оппозиционеры или америкосы - я точно не знаю, кто там главный враг сейчас у Зоряны:)))
Но вот как-то не знаю, где спросить свои деньги:))) а сами на связь не выходят.
Выгнанный из России Дуров не в счет, ИМХО.

Magda

Well-known member
Mahima, вопрос был, что разработано в РФ.
Потому что если цепляться за формальностии, строго говоря ни танки, ни Вайбер не белорусские компании ни разу. К большому сожалению так было и так будет.

1с, кстати, большая продуктовая компания. Не только бухсофта, но и большая доля российского игрового рынка у них.

Magda

Well-known member
И эту гордость нашу понимаю слабо.
То, что наша страна не приспособлена для бизнеса и продаж, особенно мирового уровня, не мешает гордиться тем, что мы можем производить конкурентно-значимый продукт, который пользуется спросом на мировом рынке. Это разные поводы. :)

juniko

self-made woman
А нереализованный потенциал - это не повод
С точки зрения программистов в РБ, они как раз свой потенциал реализовали, создали продукт, заработали денег, вышли на мировой рынок. Олимпиадники или двоечники - я не в курсе (о вроде из олимпиадной группы :)) или просто 5 по по начерталке (или по по чем-то там). Люди смогли создать продукт и сохранить его, или продать по рыночной цене (ну в сравнении - отжали весь бизнес и сбежать, чтобы не сесть, как в некоторых других постсоветских странах - вполне сойдет за успех).

А вот что касается будущего в РФ, есть хороший фильм "о чем говорят мужчины - 2". Разговор двух охранников кого-то из ФСБ.
Они - просто охранники-водители ....
[youtube]FS8xnwT6TZs[/youtube]

punto

Active member
Хотел пруфлинк найти, да занемог. По ТВ наблюдал недавно Глеба Павловского, коего я числю среди умнейших людей гуманитарного склада. Так вот он позволил себе такую ремарку:"Мы тут в России избалованы. Все на свете можно сделать по итернету. И к врачу и билеты, и на прием, и письмо в госорганы и всякое-якое. А когда человек попадает в Европу, он с удивлением замечает, что надо куда-то ехать, посещать кабинеты, получать подписи. Там все гораздо консервативнее"(с)По памяти, но что-то в этом духе.
Так что главный вопрос, что считать достижением IT.

Странно еще, что juniko не оседлала новомодного конька. Есть такой прогон сегодня в общественном мнении, мол, развитие IT -- признак нищебродской страны.
Типа, богатые люди дистанционное образование не юзают, а нанимают нужных преподавателей, тренеров, тьюторов. Поступают в известные университеты, где учатся не программировать, а повелевать и тд и тп.
Ознакомьтесь, матушка, возьмите на вооружение. Вам же надо из чего-то генерировать яд. Вот вам направление развития :)

juniko

self-made woman
Мы тут в России избалованы.
Он путает. МОсква - это не весь РФ.
Съездите хотя бы в Смоленск и убедитесь. :)

Есть такой прогон сегодня в общественном мнении,
где учатся не программировать, а повелевать и тд и тп.
Юноша, вы совсем отстали от жизни, все топчетесь в своих 70-80-ых.
Именно московская привычка повелевать и "построишь? Куплю!!!!" и привела к тому, что ничего не создано, а все, что создавали - отжато, отобрано с применением технологий 90-ых.
Так и живут.

punto

Active member
Юноша, вы совсем отстали от жизни, все топчетесь в своих 70-80-ых.
Любопытно, почему я, пересказывающий ЧУЖОЕ мнение, вызвал такое странное обвинение. :scratch:
Ну ладно, возможно оппоненту не понятно. Все-таки я был краток. Вот вам ссылка, вдруг более подробное изложение пробьет стену вашего непонимания

Mahima

Вам может показаться, что я приехал в неудачное время, что просто ещё не успели убрать. Нет, друзья, любой желающий может открыть карты и посмотреть архивные снимки, снимки со спутников. И вы увидите, что этот ****ец тут длится годами! Тут ничего не меняется! Люди в буквальном смысле живут в говне. Вот кадр 2013 года. За 5 лет мусора стало немного больше – вот и все изменения. 2013 год, ещё не было Крыма, не было Олимпиады и чемпионата мира по футболу. Не было войны с Украиной, не было санкций и падения экономики. Ничего не было, а утопающая в говне Чита была...

Смирение и равнодушие. Мне кажется, это главная проблема происходящего. Давайте представим, что в каждом дворе Читы не свалка, а памятник Гитлеру. Как думаете, как быстро убрали бы эти памятники?
Памятник Гитлеру не источает неприятных запахов, не провоцирует болезни, не мешает играть. Памятник Гитлеру в каждом дворе Читы не причинит никому вреда! Но мы даже мысли не можем допустить, что такое возможно. Ведь это ужасно, это неприемлемо! Любой, кто посмел бы поставить памятник Гитлеру не то что в каждый двор, а даже у себя за окном, был бы немедленно задержан, а, возможно, даже бит.
Вы можете себе представить ситуацию, когда вы говорите:
– Ребят, у вас тут Гитлер! Может, уберём?
А вам отвечают:
– Да знаем мы, но у нас денег нет... Ну а что такого? А в Москве что, нет Гитлера?
Понимаете? Просто Гитлер в нашей стране неприемлем, а жить на свалке, гулять с детьми среди нечистот – вроде как ничего страшного.

Оскорбление чувств верующих, геи, чо-там-у-хохлов и другие важные темы мусолятся изо дня в день. В Донбасс едут колонны с гуманитарной помощью, мы помогаем кубинцам восстанавливать купол Капитолия, мы даём миллиарды долларов Венесуэле, сейчас будем восстанавливать Сирию. Интересно, когда дойдут руки до Читы? Неужели наши люди не достойны просто жить в человеческих условиях? Чтобы ребёнок выходил из дома, и там не было свалки, чтобы крысы не бегали под домом, чтобы не надо было ведро с дерьмом выносить во двор. Почему ситуация в Чите никого не оскорбляет?

имя-как-имя

Well-known member
Неужели наши люди не достойны просто жить в человеческих условиях? Чтобы ребёнок выходил из дома, и там не было свалки, чтобы крысы не бегали под домом, чтобы не надо было ведро с дерьмом выносить во двор.
Да просто люди
в России избалованы. Все на свете можно сделать по итернету. ...и письмо в госорганы и всякое-якое.
Всего-то и надо только оторваться от Одноклассников своих и ВКонтактов и написать пару строк в госорганы, те сразу же придут и сделают хорошо.

Mahima

имя-как-имя, избалованы?!:))))
Мдаааа...Живут и не знают:)))

Watch and wait

Well-known member
Просто Гитлер в нашей стране неприемлем, а жить на свалке, гулять с детьми среди нечистот – вроде как ничего страшного.
пипец...какой-то,как такое возможно...а среди этого апокалипсиса...едет поезд с трофейной подбитой в Сирии техникой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху