Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
это вопрос развития..
ну да. Развивается то, что выгодно власть предержащим - думающие, образованные люди, или темные, способные только верить в то, что им подадут как истину.

essay

New member
Я тут узнала, что беларусам нужно переводить паспорт, чтобы подать заявление на вид на жительство.
Пройти медосмотр!

Капец. Гражданам Беларусь проще в ЕС вид на жительство получить.

juniko

self-made woman
что беларусам нужно переводить паспорт, чтобы подать заявление на вид на жительство.
белорусам надо везде нотариально заверенный перевод паспорта - в банке, на регистрацию, в польку, на любые доки.
Про это уже все знают, не новость.

Пройти медосмотр!
Сдать отпечатки.
Перевести свидетельства о рождении.
Если в бумажном свидетельстве есть загиб (складывали, как книжку), то поменять свидетельство и снова.
Сейчас нельзя никому сделать регистрацию больше, чем на 3 месяца, на год - нельзя даже студентам. Требуют брать местное гражданство или "мы вас сюда не звали, не нравится - едьте домой"

Ещё популярны посылы - "идите на курсы русского языка".
Мне вот начальник отказал от курсов повышения квалификации, которые всем в конторе были положены. Сказал - "ты же нерусская, поэтому могу оплатить тебе курсы русского языка для мигрантовов".
Премию - тоже отказал, мотивировав - "ты же нерусская, должна просто за зарплату работать".
Если что - я в IT компании работала. Якобы международной, но офис и руководство - местные.

Zoryana

Well-known member
Пройти медосмотр!
Для получения вида на жительство в РБ тоже пройти медосмотр, вы не в курсе?
https://myemigraciya.ru/belarus/vnzh-v-belarusi.html#i
https://www.interfax.by/article/48946

на год - нельзя даже студентам
Очередная хлусня. Студентам делают регистрацию до конца учебного года.

juniko

self-made woman
Исключительно для тех кто интересуется не только методичками и пропагандой.
8 июля вступили в силу поправки в миграционное законодательство, регулирующие миграционный учет (регистрацию) иностранных граждан, приезжающих в Россию. Они касаются в том числе иностранных сотрудников и студентов

С 8 июля иностранные граждане, которые приезжают учиться или работать ..... должны регистрироваться по прибытии в Россию по месту фактического проживания,

Информация для иностранных студентов, проживающих на съемных квартирах, вне общежитий
. Управление международных связей прекращает прием документов для регистрации иностранных граждан (включая граждан Казахстана), проживающих на съемных квартирах (не в общежитиях).
владельцы квартир, на которых проживают иностранные студенты должны будут регистрировать их в УФМС самостоятельно, на срок до 90 дней.
подробности
Новые крепостные
8 июля миллионы мигрантов и студентов-иностранцев в России разом лишатся права на свободное передвижение: что происходит?

Zoryana

Well-known member
Исключительно для тех кто интересуется не только методичками и пропагандой.
Для тех, кто живет в мире виртуальной информации - может оно и так. А в реальности совсем иначе. Потому что подавляющее большинство белорусских студентов в общежитиях живут, из моих личных наблюдений. Не по карману большинству белорусским студентовам съемное жилье в Москве.

белорусам надо везде нотариально заверенный перевод паспорта - в банке, на регистрацию, в польку, на любые доки.
Никому из известных мне граждан РБ ни в Москве, ни в Питере, ни в Казани, нотариально заверенный перевод нигде не потребовался - ни в банке, ни для оформления регистрации, ни для оформления мед.страховки и пр.

juniko

self-made woman
А в реальности совсем иначе. Потому что подавляющее большинство белорусских студентов в общежитиях живут, из моих личных наблюдений.
Не несите чушь.
из моих личных наблюдений.
Из методичек?

Всегда всех студентов раньше регистрировали в деканате, а не в общаге. Во всех ведущих московских ВУЗах.
При чем тут кто и где живет?

Вот смешно, когда люди черпают информацию от бабок и из методичек/телевизоров. И от несуществующих знакомых.

kid_a

Playing The Angel
Для получения вида на жительство в РБ тоже пройти медосмотр, вы не в курсе?
и отпечатки сдать. Или отменили уже это?

В США тоже медосмотр проходят, как минимум те, кто по гринке.
А вот в ЕС не надо, просто бумажку подписываешь, что какими-то заразными заболеваниями не болел (не помню, какие именно, но их немного)

juniko

self-made woman
со студентами трэш начнется в этом году, когда старые реги закончат действия.
Там по закону нужно согласие коменданта общаги (еще один инструмент давления), и согласие всех проживающих в комнате. (про этаж и всю общагу не в курсе).
прикольно, если в местном МФЦ потребуют, чтобы все пришли лично и подтвердили свое согласие (некоторые чиновники любят потребовать толпу народа).

Zoryana

Well-known member
Всегда всех студентов раньше регистрировали в деканате, а не в общаге. Во всех ведущих московских ВУЗах.
При чем тут кто и где живет?
А где вы прочитали, что я пишу, что регистрируют в общаге? С восприятием прочитанного проблемы? :))) Я пишу, что большинство студентов живут в общагах, и им выдают регистрацию на весь учебный год.

Вот смешно, когда люди черпают информацию от бабок и из методичек/телевизоров. И от несуществующих знакомых.
Самокритично вы, но зато прям в точку :)

со студентами трэш начнется в этом году, когда старые реги закончат действия.
Там по закону нужно согласие коменданта общаги (еще один инструмент давления), и согласие всех проживающих в комнате. (про этаж и всю общагу не в курсе).
прикольно, если в местном МФЦ потребуют, чтобы все пришли лично и подтвердили свое согласие (некоторые чиновники любят потребовать толпу народа).
Согласно вашей ссылке закон вступил в силу летом 2018 года. И вот ведь"бяда-бяда-огорчение" - никакого треша для поступивших прошлым летом не наблюдалось, никто ни на какой треш не жаловался :)))

juniko

self-made woman
прошлым летом действовали реги, которые делали в деканате, на 1 год.
В этом году будет трэш.
PS Надеюсь на хлеб от Пригожина уже З. насобирала? не можем же мы дать троллям умереть от голода, это было бы негуманно. ;)

Zoryana

Well-known member
прошлым летом действовали реги, которые делали в деканате, на 1 год.
В этом году будет трэш.
PS Надеюсь на хлеб от Пригожина уже З. насобирала? не можем же мы дать троллям умереть от голода, это было бы негуманно.
Еще раз повторяю для особо одаренных - реги делали на учебный год, то есть по 30 июня. Да и поступившие прошлым летом, то есть те, кто оформлял первичную регистрацию, ни на какой треш не жаловался. Этот треш только в головах у особо одаренных, походу :)))
PS К чему у вас в посте Иосиф Пригожин-то?
А так да, вашей фантазии больше чем на пресловутых троллей и методички никогда не хватало... да и не хватит уже, чего уж :)))

Parole

Well-known member
Из этих высказываний не читается что всем капец наступит и студенты поедут домой.
В МГУ «Новой» заявили, что «вопросы организации своевременной постановки на миграционный учет и продления визы иностранным обучающимся, проживающим на съемных квартирах, в настоящее время прорабатывается руководством Московского университета с целью поиска оптимального решения». «Никаких ограничений по приему иностранных абитуриентов в связи с принятием 163-ФЗ от 27.06.2018 Московский университет не рассматривает», — добавили в МГУ.
В Высшей школе экономики заявили, что находятся «в процессе отработки механизма учета по новым правилам»

juniko

self-made woman
Parole, про капец - это ВАше мнение.
Про Вышку - они сразу и отработали - всем студентам разослали. что теперь рега не в ректорате (возле Лубянки), а по месту жительства.
У Вышки общежития в Подмосковье, а не в Москве (не все, но многие). Рега в Подмосковье - не дает прав на медицину, льготы и тд в Москве. Там свои заморочки.
Общагу дают не всем. Те, кто не попал в счастливчики - сами себя спасают.

Но я не поняла, чего тут ко мне привязались - сами и проверяйте. Я постою, посмотрю, посмеюсь с наивных "нерусских" (слово не мое, цитата чиновников из МФЦ и многих других).

PS Прикольно, только русскоязычные пытаются ругаться словами - умный и одаренный, в остальных языках это похвала. ;)

Parole

Well-known member
Parole, про капец - это ВАше мнение.
Это не мое мнение. Это я прочитала Новую газету по Вашей ссылке.
Я ж не спорю. Может и капец. Откуда я знаю. Просто в этой газете так про студентов не написано. Мне прочиталось что ВУЗы к 1 сентября этот вопрос решают

Собственно как и везде

Zoryana

Well-known member
Про Вышку - они сразу и отработали - всем студентам разослали. что теперь рега не в ректорате (возле Лубянки), а по месту жительства.
У Вышки общежития в Подмосковье, а не в Москве (не все, но многие). Рега в Подмосковье - не дает прав на медицину, льготы и тд в Москве. Там свои заморочки.

Но я не поняла, чего тут ко мне привязались - сами и проверяйте. Я постою, посмотрю, посмеюсь с наивных "нерусских" (слово не мое, цитата чиновников из МФЦ и многих других).
Вот странно: например, на сайте одного небезызвестного российского ВУЗа указано, что нужно идти не куда-либо, а в их собственное структурное подразделение, а именно Департамент международного сотрудничества. И там без особых проблем все сделают: https://mephi.ru/foreign-nationals/...tanovka-na-pervichnyy-migratsionnyy-uchet.php
Врут, надо полагать? :)))

juniko

self-made woman
ДЛя неграмотных и не знающих географии - это Подмосковье. ну и даже там.
Максимальный срок, на который может быть оформлена первичная регистрация, составляет 90 дней (как в общежитии, так и по частному адресу).

Что за льготы у студентов москвичей которые недоступны подмосковным?
Как минимум - проезд, поликлиники, могут не открыть счет в банке в Москве.
Но ИМХО, вы скорее допрашиваете, только непонятно для чего, и тут и в соседней темке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху