ну да. Развивается то, что выгодно власть предержащим - думающие, образованные люди, или темные, способные только верить в то, что им подадут как истину.это вопрос развития..
ну да. Развивается то, что выгодно власть предержащим - думающие, образованные люди, или темные, способные только верить в то, что им подадут как истину.это вопрос развития..
белорусам надо везде нотариально заверенный перевод паспорта - в банке, на регистрацию, в польку, на любые доки.что беларусам нужно переводить паспорт, чтобы подать заявление на вид на жительство.
Сдать отпечатки.Пройти медосмотр!
Для получения вида на жительство в РБ тоже пройти медосмотр, вы не в курсе?Пройти медосмотр!
Очередная хлусня. Студентам делают регистрацию до конца учебного года.на год - нельзя даже студентам
подробности8 июля вступили в силу поправки в миграционное законодательство, регулирующие миграционный учет (регистрацию) иностранных граждан, приезжающих в Россию. Они касаются в том числе иностранных сотрудников и студентов
С 8 июля иностранные граждане, которые приезжают учиться или работать ..... должны регистрироваться по прибытии в Россию по месту фактического проживания,
Информация для иностранных студентов, проживающих на съемных квартирах, вне общежитий
. Управление международных связей прекращает прием документов для регистрации иностранных граждан (включая граждан Казахстана), проживающих на съемных квартирах (не в общежитиях).
владельцы квартир, на которых проживают иностранные студенты должны будут регистрировать их в УФМС самостоятельно, на срок до 90 дней.
Для тех, кто живет в мире виртуальной информации - может оно и так. А в реальности совсем иначе. Потому что подавляющее большинство белорусских студентов в общежитиях живут, из моих личных наблюдений. Не по карману большинству белорусским студентовам съемное жилье в Москве.Исключительно для тех кто интересуется не только методичками и пропагандой.
Никому из известных мне граждан РБ ни в Москве, ни в Питере, ни в Казани, нотариально заверенный перевод нигде не потребовался - ни в банке, ни для оформления регистрации, ни для оформления мед.страховки и пр.белорусам надо везде нотариально заверенный перевод паспорта - в банке, на регистрацию, в польку, на любые доки.
Не несите чушь.А в реальности совсем иначе. Потому что подавляющее большинство белорусских студентов в общежитиях живут, из моих личных наблюдений.
Из методичек?из моих личных наблюдений.
и отпечатки сдать. Или отменили уже это?Для получения вида на жительство в РБ тоже пройти медосмотр, вы не в курсе?
А где вы прочитали, что я пишу, что регистрируют в общаге? С восприятием прочитанного проблемы?Всегда всех студентов раньше регистрировали в деканате, а не в общаге. Во всех ведущих московских ВУЗах.
При чем тут кто и где живет?
Самокритично вы, но зато прям в точкуВот смешно, когда люди черпают информацию от бабок и из методичек/телевизоров. И от несуществующих знакомых.
Согласно вашей ссылке закон вступил в силу летом 2018 года. И вот ведь"бяда-бяда-огорчение" - никакого треша для поступивших прошлым летом не наблюдалось, никто ни на какой треш не жаловалсясо студентами трэш начнется в этом году, когда старые реги закончат действия.
Там по закону нужно согласие коменданта общаги (еще один инструмент давления), и согласие всех проживающих в комнате. (про этаж и всю общагу не в курсе).
прикольно, если в местном МФЦ потребуют, чтобы все пришли лично и подтвердили свое согласие (некоторые чиновники любят потребовать толпу народа).
Еще раз повторяю для особо одаренных - реги делали на учебный год, то есть по 30 июня. Да и поступившие прошлым летом, то есть те, кто оформлял первичную регистрацию, ни на какой треш не жаловался. Этот треш только в головах у особо одаренных, походупрошлым летом действовали реги, которые делали в деканате, на 1 год.
В этом году будет трэш.
PS Надеюсь на хлеб от Пригожина уже З. насобирала? не можем же мы дать троллям умереть от голода, это было бы негуманно.
Из этих высказываний не читается что всем капец наступит и студенты поедут домой.Исключительно для тех кто интересуется не только методичками и пропагандой.
подробности
Новые крепостные
8 июля миллионы мигрантов и студентов-иностранцев в России разом лишатся права на свободное передвижение: что происходит?
В МГУ «Новой» заявили, что «вопросы организации своевременной постановки на миграционный учет и продления визы иностранным обучающимся, проживающим на съемных квартирах, в настоящее время прорабатывается руководством Московского университета с целью поиска оптимального решения». «Никаких ограничений по приему иностранных абитуриентов в связи с принятием 163-ФЗ от 27.06.2018 Московский университет не рассматривает», — добавили в МГУ.
В Высшей школе экономики заявили, что находятся «в процессе отработки механизма учета по новым правилам»
Это не мое мнение. Это я прочитала Новую газету по Вашей ссылке.Parole, про капец - это ВАше мнение.
Собственно как и вездеОбщагу дают не всем. Те, кто не попал в счастливчики - сами себя спасают.
Вот странно: например, на сайте одного небезызвестного российского ВУЗа указано, что нужно идти не куда-либо, а в их собственное структурное подразделение, а именно Департамент международного сотрудничества. И там без особых проблем все сделают: https://mephi.ru/foreign-nationals/...tanovka-na-pervichnyy-migratsionnyy-uchet.phpПро Вышку - они сразу и отработали - всем студентам разослали. что теперь рега не в ректорате (возле Лубянки), а по месту жительства.
У Вышки общежития в Подмосковье, а не в Москве (не все, но многие). Рега в Подмосковье - не дает прав на медицину, льготы и тд в Москве. Там свои заморочки.
Общагу дают не всем. Те, кто не попал в счастливчики - сами себя спасают.
Но я не поняла, чего тут ко мне привязались - сами и проверяйте. Я постою, посмотрю, посмеюсь с наивных "нерусских" (слово не мое, цитата чиновников из МФЦ и многих других).
Что за льготы у студентов москвичей которые недоступны подмосковным?Рега в Подмосковье - не дает прав на медицину, льготы и тд в Москве.
Максимальный срок, на который может быть оформлена первичная регистрация, составляет 90 дней (как в общежитии, так и по частному адресу).
Как минимум - проезд, поликлиники, могут не открыть счет в банке в Москве.Что за льготы у студентов москвичей которые недоступны подмосковным?