Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Максимальный срок, на который может быть оформлена первичная регистрация, составляет 90 дней (как в общежитии, так и по частному адресу).
Для неумеющих читать - ПЕРВИЧНАЯ регистрация. Потому как далее опять все несложно:
Продление регистрации

Максимальный срок, на который может быть оформлена первичная регистрация, составляет 90 дней (как в общежитии, так и по частному адресу). Продление регистрации осуществляется на срок действия визы либо на срок до одного года (для студентов из безвизовых стран).
https://mephi.ru/foreign-nationals/migration-reg/migr-stud/prodlenie-registratsii.php
Или в МИФИ все-таки врут, не? :)))

могут не открыть счет в банке в Москве
Лично я открывала карт-счет в Сбербанке, к отделении в самом центре Москвы, по белорусскому паспорту без никакой регистрации. Просто назвала адрес, по которому будем проживать определенное время.

Parole

Well-known member
Но ИМХО, вы скорее допрашиваете, только непонятно для чего, и тут и в соседней темке.
я спрашиваю. Это нормально - спрашивать если не знаешь. Можно и не спрашивать. Если это проблема.
Но мне казалось что если пишешь то знаешь о чем. Если не знаешь и интересно то спрашиваешь.

juniko

self-made woman
В Екатеринбурге уже несколько дней протестуют против вырубки сквера и постройки церкви. 2 дня уже разгоняют жителей.
Причем сначала это делали боевики (или как их там называют) из боев без правил - силой и слезоточивым газом, а сейчас - пригнали омон и разгоняют дубинками.
Фейерверк, файеры, тысячи огней. Участники акции в защиту сквера в Екатеринбурге устроили флешмоб
На акции против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге задержаны 44 человека,
видимо за фонарики.

Zoryana

Well-known member
В Екатеринбурге уже несколько дней протестуют против вырубки сквера и постройки церкви. 2 дня уже разгоняют жителей.
Причем сначала это делали боевики (или как их там называют) из боев без правил - силой и слезоточивым газом, а сейчас - пригнали омон и разгоняют дубинками.
Фейерверк, файеры, тысячи огней. Участники акции в защиту сквера в Екатеринбурге устроили флешмоб

На акции против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге задержаны 44 человека,
видимо за фонарики.
"Слив засчитан" (с) :)))

juniko

self-made woman
Лично я открывала карт-счет в Сбербанке, к отделении в самом центре Москвы, по белорусскому паспорту без никакой регистрации. Просто назвала адрес, по которому будем проживать определенное время.
Врете. Им запрещено выдавать карты без реги. Вполне официально. И счет тоже открывать запрещено. Тоже официально.

Получение иностранным гражданином
Получение любых видов пластика гражданами других стран обсуждается индивидуально в отделении банка при личном обращении гражданина с документами, подтверждающими личность.
У иностранного гражданина должен быть документ о временной регистрации на территории РФ, то есть он должен являться резидентом РФ, а для получения кредиток с возможностью использования займа, иностранный гражданин должен предъявить трудовой договор, подтверждающий его занятость на территории России.

Про Екатеринбург сейчас все новостные ленты. Там прямо 90-ые.
Крест, кулак и власть
В ночь на 14 мая в Екатеринбурге исчезло государство, а право на насилие получили боевые бригады, работающие в интересах крупного бизнеса

Zoryana

Well-known member
Врете. Им запрещено выдавать карты без реги. Вполне официально. И счет тоже открывать запрещено. ТОже официально.
Это вы врете. А я пишу о том, что есть на самом деле. Насчет вкладов не скажу - не в курсе, а вот карт-счет лично сама открывала. И карту получала. Не верите - открывайте сайт Сбербанка и читайте (если умеете вдумчиво читать) - там не условия наличия обязательной регистрации.

Получение иностранным гражданином
Получение любых видов пластика гражданами других стран обсуждается индивидуально в отделении банка при личном обращении гражданина с документами, подтверждающими личность.
У иностранного гражданина должен быть документ о временной регистрации на территории РФ, то есть он должен являться резидентом РФ, а для получения кредиток с возможностью использования займа, иностранный гражданин должен предъявить трудовой договор, подтверждающий его занятость на территории России.
Это в вашем виртуальном мире так. А в реальном все намного проще. Проверено лично.

juniko

self-made woman
А я пишу о том, что есть на самом деле.
неа. Не были вы в Москве уже 100 лет, а когда и были - жили не в центре. Ну и Сбербанк - самый консервативный банк в РФ - никогда не даст вам ничего без реги.

Фразы ваши - дубли из методичек.

Пришли сейчас сюда снова, потому что вышел приказ - срочно уводить разговоры от большого протеста в Екатеринбурге против строительства очередной церкви и вырубки сквера. Там конечно уже тысячи вышли, город и так загазован от заводов, всего пару скверов, даже парков толком нет, судя по фото.
Людей допекли.

Ну и заодно гасить все разговоры о катастрофе российского самолета.
так что ничего нового - очередной заказ.... и отработка.

Zoryana

Well-known member
неа. Не были вы в Москве уже 100 лет, а когда и были - жили не в центре. Ну и Сбербанк - самый консервативный банк в РФ - никогда не даст вам ничего без реги.

Фразы ваши - дубли из методичек.

Пришли сейчас сюда снова, потому что вышел приказ - срочно уводить разговоры от большого протеста в Екатеринбурге против строительства очередной церкви и вырубки сквера. Там конечно уже тысячи вышли, город и так загазован от заводов, всего пару скверов, даже парков толком нет, судя по фото.
Людей допекли.

Ну и заодно гасить все разговоры о катастрофе российского самолета.
так что ничего нового - очередной заказ.... и отработка.
facepalm
С больной головы на здоровую, что называется...
Спокойной ночи, Юнико! Надеюсь, сон вернет вам ощущение реальности :)))

juniko

self-made woman
А хотя я не права.

началось все с вот этого
Я тут узнала, что беларусам нужно переводить паспорт, чтобы подать заявление на вид на жительство.
Пройти медосмотр!

Капец. Гражданам Беларусь проще в ЕС вид на жительство получить.

Любому проплаченному патриоту РФ, сравнение с ЕС, как серпом по я....
Конечно проще в ЕС, там и страховки медицинские дешевле и жить проще.

Zoryana

Well-known member
Любому проплаченному патриоту РФ, сравнение с ЕС, как серпом по я....
Конечно проще в ЕС, там и страховки медицинские дешевле и жить проще.
И тем не менее, некоторых белорусских "экспаток" из РФ даже калачом не выманишь - хоть их там и серпом по я... , "колются, плачут, но продолжают лезть на кактус" (с) :)))

punto

Active member
Ну не знаю, не знаю...
У моего малого "Тинькофф платинум", но нотариальных переводов документов он не делал. Видимо , все дело в том. как к тебе относится твоя корпорация. И если ты ей ценен, то тебе будет все сделано, а если нет -- "курсы русского языка для мигрантов" :haha:

Zoryana

Well-known member
Раз пошли переходы на личности
Раз вы уж сами их и начали :)

Видимо , все дело в том. как к тебе относится твоя корпорация. И если ты ей ценен, то тебе будет все сделано, а если нет -- "курсы русского языка для мигрантов"
Однозначно :)))

juniko

self-made woman
У моего малого "Тинькофф платинум",
Тинькоф не требует ничего, кроме паспорта, но у него нет отделений, как таковых, проблемы с банкоматами и наликом. Удобный банк для карточек.

Видимо , все дело в том. как к тебе относится твоя корпорация. И если ты ей ценен, то тебе будет все сделано, а если нет -- "курсы русского языка для мигрантов"
Вы не правы. Это российский, а скорее московский менталитет и норма во всех компаниях. Основной девиз московских HR-ов - " Все унникальны, но незаменимых нет". ПОэтому в большинстве контор очень большая текучка. Набирают, обманывают, не платят, серый налик, потом люди увольняются, набирают новых.
За годы золотой нефти привыкли платить по-минимуму, разбрасываясь людьми. Сейчас конечно пытаются что-то сделать, но исправить всех нереально.
Из нашей группы за год ушло 60% людей, связанных с ИТ.

Прикольно было смотреть конференцию HR-ов, которые, забылись, что они на дистанционнке и рассуждали, как "заставить программистов работать больше. Например - отвел глаза от компьютера и ему звуковой сигнал в телефон приходит. Или нет больше 15 минут возле компа - сообщение начальнику и не выпускать с работы". Они серьезно обсуждали, пока их не дернули от комментов типа "А чего так сложно - барабан и плетка и всех к компам приковать". Народ в чате ржал.

как к тебе относится твоя корпорация.
Корпорация может и хорошо, а вот все начальство - местные. Поэтому даже московский епам такое же болото, где откровенно обманывают сов семи вытекающими.

essay

New member
Для меня да. Медосмотр для ВНЖ маразм.
И нотариально заверенный паспорт тоже.
Ведь все кроме номера паспорта продублировано на русском языке.

Вот счёт, кстати, в Сбербанке можно открыть просто по паспорту.

Zoryana

Well-known member
Для меня да. Медосмотр для ВНЖ маразм.
Кстати, США, я полагаю, одними из первых впали в этот "маразм" :))) https://visaoffice.by/mom-minsk/
Относительно медосмотра. Моя кузина уже немало лет в Австралии живет. И вот каждый раз, когда она открывает гостевую визу своей маме (моей тете, которой за 70 уже), то ей - маме, то есть - нужно проходить медкомиссию, причем, очень серьезную. И проходить ее нужно строго в конкретной клинике, для чего тёте каждый раз приходится преодолевать расстояние в 500 км. Как-то так.

И нотариально заверенный паспорт тоже.
Ведь все кроме номера паспорта продублировано на русском языке.
Оказывается, далеко не всё - печати (например, печать органа, выдавшего документ чаще на бел.яз.), штампы (прописки, регистрации брака) требуют перевода и заверения.

Последнее редактирование:

essay

New member
Оказывается, далеко не всё - печати (например, печать органа, выдавшего документ чаще на бел.яз.), штампы (прописки, регистрации брака) требуют перевода и заверения.
Зачем? Зачем штампы о браке и регистрации переводить?
Кстати, у меня они на русском.

kid_a

Playing The Angel
essay, фиг их знает, зачем, но мы для чего-то (не помню, давно было, кажется, для ЗАГСа, чтобы ребенка зарегистрировать) делали нотариально заверенный перевод печати на свидетельстве о браке

Zoryana

Well-known member
Зачем? Зачем штампы о браке и регистрации переводить?
Затем, что они на белорусском, а значит не на государственном языке РФ. Зачем на Украине запрашивают нотариально заверенный перевод российских паспортов, скажите? Вроде ж и так все всё понимают :)

Кстати, у меня они на русском
А печать органа, выдавшего паспорт, тоже на русском? Сомневаюсь. Вот то-то и оно :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху