Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Похоже, весна действительно пришла - мухи радостно принялись за облет привычных мест бытования :)))
Грузовой корабль «Прогресс МС-11» успешно пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции. «Грузовик» прибыл на борт, совершив всего 2 витка вокруг Земли: время от старта до стыковки составило 3 часа 21 минуту.
«Прогресс МС-11» стал самым быстрым космическим кораблем, обогнав своего предшественника — впервые стыковка по двухвитковой схеме была осуществлена в июле 2018 года кораблем «Прогресс МС-09», тогда он прилетел через 3 часа и 40 минут.
Так что, космические корабли действительно бороздят, и это объективная реальность :)))

Mahima

переименовалась:)
Watch and wait, ну что еще остается, когда кругом кучи дерьма. Ну только мух упрекать в том, что из-за них его хорошо видно.

Ypsilon

In velo veritas
А я вот сижу и понимаю, что опять живу в какой-то другой Европе, потому что в банк оплачивать квитанции, получать новую карту вместо старой или менять валюту, не хожу, всё, что можно решить с врачом по телефону, по нему и решаю. Рецепторные лекарства получаю в той аптеке, в которой удобно мне, а можно и вовсе на дом получать, как почту. Посылки тоже домой доставляют. В общем, страдаем мы тут, бегая от одних к другим ибо об интернете и о прогрессивной paperless системе во многих сферах жизни никто и не слыхивал

Mahima

Ypsilon, ну у вас же нет громких лозунгов об айти стране там? О величии? Ну вот поэтому и не слыхивали, и страдаете от своей обыденности и примитивности.

Mahima

Россия всегда была ухоженной. А как стали при демократии жить, так и улицы наши совсем «демократический вид» обрели. На Западе там ведь нет никакой демократии. Попробуй в Штатах что-то там пикни. В упор полицейский расстреляет. В Штатах, как известно, смертную казнь никто не отменял. А пойди, потребуй демократии в Израиле…
Демократия это для колоний, для людей второсортных. Они ведь, эти люди, при демократии морально разлагаться начинают. А значит становятся не способными к какой-либо самоорганизации, к сплоченности, к проявлению независимости и достоинства. Значит им нетрудно внешнее управление назначить. Демократия привела нас к такому состоянию, что мы уже дальше телеэкрана ничего не видим.

Враги готовят нам хаос и беспорядки. Большую смуту готовят. В этой смуте нам надо не растеряться. Не оторваться от Бога и друг от друга. Нам, всем, кто любит Христа и Россию, нужно быть вместе. Надо успеть собраться. Об этом и молимся. Молимся, чтобы Господь вырвал из сети мировой Россию и всех людей, кто не желает жить по содомским лекалам. В молитве сила русского народа. В молитве к Богу и в жизни с Богом. Будем с Богом – Господь Сам нас соберет. Будем с Богом – по делам и по плодам без труда отличим, где ложь, а где правда. Ведь враг не дремлет. И враг, подогревая, провоцируя возмущение русского народа, готов направить эту энергию в ложное русло. Он, враг, даже монархию нам предложить готов. И собор для выбора монарха устроить. Лжесобор. В этом сейчас немалая опасность и угроза. Чтобы уже никаких поползновений к истинному самодержавию и православному государству не было.

:))))))

Mahima

f8ba6cfbc7cedf1ba0449738ab03d530.jpeg

Красиво:) Гора - это мусорный полигон.
А, главное, кто-то купил квартиры же...Надеются, что самозарастет в конечном итоге:)

Бобелек

Active member
C восхищением и уважением
В марте социологи Левада-центра провели очередной опрос об отношении россиян к фигуре Иосифа Сталина (его итоги есть у РБК). Опрос показал, что в 2019 году суммарный уровень положительного отношения к советскому вождю достиг максимального показателя за все годы исследований: о своем восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй участник опроса (51%). Наиболее значительный рост (на 12 процентных пунктов) пришелся на «уважение» — такое отношение к Сталину у 41% респондентов, и оно самое распространенное.

Доля тех, кто негативно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, втрое ниже — 14%.

Читать полностью: https://news.tut.by/world/634032.html

Watch and wait

Well-known member
Доля тех, кто негативно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, втрое ниже — 14%.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/634032.html

Mahima

Бобелек, соскучились по лагерям и трудодням.
Ну или все эти люди видят себя на стороне пытающих, а не пытаемых.

.46% оправдывает человеческие жертвы
во имя высшей цели можно и самому в рай, не то что другими пожертвовать.
Новый халифат.

Ну вот да
stalin_socopros_rf_2.jpeg

Бобелек

Active member
У меня такое ощущение бессилия перед вот этим вот всем. Может я слишком впечатлительная, но я не могу даже фильмы художественные про репрессии смотреть, у меня ужас всегда, когда думаю о том, как людей, которые имели несчастье попасть в плен потом еще и репрессировали и в лагеря укатывали, ужас при одной мысли о том, сколько людей было уничтожено, просто так, по желанию одного урода. Я не понимаю, как это можно оправдывать, видимо совсем тупая я

Watch and wait

Well-known member
У меня такое ощущение бессилия перед вот этим вот всем.
и перед тупостью современных людей,которые могут оправдывать такие преступления,я просто безоружна...когда мне начинают говорить о самой сильной стране,которую все боялись...почему "боялись"-некий критерий успешности?Так много семей ,у которых репрессированные были,но они ...забыли,почему?Что можно ставить выше человеческой жизни?Почему никто не говорит о голодоморе и геноциде против крымских татар?Чем это можно оправдать,кроме того что у власти оказался сам сатана,который жаждал человеческих мук?
Почему люди не ставят себя и своих детей на место репрессированных:за колосок,за неосторожное слово,гвоздь в газетном портрете вождя,за 2ух лошадей вместо одной?Почему они не понимают,что если бы не было крассного террора,не было бы и второй мировой....это всё взаимосвязано.Где мозг...такой вот риторический вопрос.

Mahima

Я не понимаю, как это можно оправдывать
ну вы же видите - высшие цели оправдывают любые средства, невиновных не сажали или мало - те самые щепки, меня не коснется, я же хороший и т.п.

когда мне начинают говорить о самой сильной стране,которую все боялись...почему "боялись"-некий критерий успешности?
я пытаюсь в таких случаях приводить пример, что называется, из уровня пониже. Нормально ли таким людям, если, например, в семье отца боятся? Это крутой, сильный отец? Нормально ли, если вы боитесь соседа? Это крутой и классный сосед? Вы его уважаете за свой страх перед ним? Хотите ли, чтобы вас непременно боялись? Или все же уважение - это нечто иное?

Но обычно это тоже не помогает. Потому что тут вопрос веры. Аргументы бессильны, увы.
А комплекс жертвы просто на каждом шагу. Он позволяет себе обзывать, выказывать неуважение, но зато защитит, если надо. Такое эсклюзивное право на насилие - своему сильному можно простить битье и агрессию.

Watch and wait

Well-known member
Потому что тут вопрос веры.
это вопрос развития...эти люди 20 лет назад верили в одно,сегодня-в другое,послезавтра -в третье.Образ сталина сегодня даёт им повод для самоуважения,больше ведь нечем похвастаться кроме как страхом,который он наводил не только на весь мир но и на собственную страну...Это как двоечник ,но здоровяк...знаниями и умениями выделится не может,значит в подворотне детей чмырить будет,показывать силу и самоутверждаться...ну,и доля интеллигенции в обществе важна...вырезали их всех,а нувориши партийные далеки от размышлений о судьбах народа,по головам ходить ,да,карманы набивать не заморачиваясь моралью...
Ну,и государство всячески поддерживает моральную деградацию граждан,а сами люди не способны отключить зомбоящик и включить мозг...точнее способны но немногие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху