а записываться надо для получения гражданства РФ детям или нет?
Мы записывались чуть ни на месяц вперед. Вписали в паспорт и одновременно подали на гражданство дочке.
а записываться надо для получения гражданства РФ детям или нет?
Девчата, что-то я упустила, а с какого периода выплачивают большое пособие по рождению ребенка в России (точнее не выплачивают, а дают на учебу и т.д.)?
Девочки, можно вклинюсь? Может кто-нибудь знает: какие документы надо гражданину РБ для поездки на Украину? Куда звонить? Где посольство? Очнь срочно!
Всех россиян поздравляю с Днем России!
Объясню ситуацию. У меня бабушка-гр. РФ. Имеет вид на жит-во. Соответсвенно, в свои 82 года загранпаспортом не обзавелась. Последний раз ездила к родственникам 1.5 года назад-пустили без проблем. Сейчас тоже хочет ехать-она из Краснодарского края-практически все поезда , даже из России идет через Украину. Транзитом. Нужен ли в этой ситуации загранпаспорт? Как долго его делают? Обращаться в посольство в консульский отдел? (они уже вчера гуляли) .Просто к тому же они мою старшую настроили на поездку на море-а теперь бабушку не выпускают . И деть в истерике
ага, пасибЛариса Шелег написал(а):из документов: паспорт, фото, консульский учет должен быть (если нет, мне делали тут же на месте в консульстве- там вообще как-то все прониклись моей ситуацией), заявление - там бланки, пошлина - все там в кассе, еще что-то.. Вобщем, надо уточнить все по тел предварительно
были сегодня в консультском отделе... хотела ребёнка вписать в свой загранпаспорт.... вот что нам сказали:
1) пока ему можно и бел паспорт сделать, т.к. по рождению он белорус(родился в Беларуси+бел свидетельство о рождении);
2) по достижении 14 лет он может взять российское гражданство... после 18 лет - будет проблематичнее;