Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Эсперанто

lingvo internacia
Я тут недавно меняла загранпаспорт - была приятно удивлена как все это быстро и без волокиты оказалось(раньше как вспомню часовые очереди у посольства зимой под открытым небом...!)

Весна

Возможно все!
Вписали мне ребенка в загранпаспорт.Не знаю правда или нет,но так как при подаче заявления о приеме гражданства РФ отказ от гражданства РБ для ребенка не требовали,поэтому пока он не получил у меня паспорт будет иметь двойное гражданство,хотя по закону нельзя.В консульстве дают телефон пенсионного фонда РФ по вопросу материнского капитала.Телефон видимо изменился,я звонила-абонент не зарегестрирован.Хотя мне ничего не светит,пока один ребенок:)

Любава

New member
Девчата, что-то я упустила, а с какого периода выплачивают большое пособие по рождению ребенка в России (точнее не выплачивают, а дают на учебу и т.д.)?

Весна

Возможно все!
Девчата, что-то я упустила, а с какого периода выплачивают большое пособие по рождению ребенка в России (точнее не выплачивают, а дают на учебу и т.д.)?

после рождения второго ребенка.

egochka

New member
меня муж уговаривал доносить детей до 1 января 2007.а родились мы 14 декабря 2006 - недотянули, блин:)

adams

New member
привет, девочки!!
может, кто просветит или подскажет, где найти ценную информацию: я - россиянка, муж - белорус, детенка впишу в свой паспорт, живем здесь, а если будет второй деть (тоже с российским гр-вом) - попадем ли мы под раздачу слонов, в смысле, под этот самый накопительный фонд или как его там? а гражданство мужа имеет значение? может ссылочку полезную кто скинет, очень уж вопрос интересный.
кстати, в консульстве нашем не особо добьешься ответов по этому поводу

Иринка

Белый слон
Девочки, можно вклинюсь? Может кто-нибудь знает: какие документы надо гражданину РБ для поездки на Украину? Куда звонить? Где посольство? Очнь срочно!

egochka

New member
гр-ну РФ? Вроде никаких.........нам тож кстати надо. Может кто просветить? может кто уже ездил?

нормально на Украину все проезжают, только надо брать свой занранпаспорт - на границе штампуют. никаких посольств :)

Всех россиян поздравляю с Днем России!

Иринка

Белый слон
Объясню ситуацию. У меня бабушка-гр. РФ. Имеет вид на жит-во. Соответсвенно, в свои 82 года загранпаспортом не обзавелась. Последний раз ездила к родственникам 1.5 года назад-пустили без проблем. Сейчас тоже хочет ехать-она из Краснодарского края-практически все поезда , даже из России идет через Украину. Транзитом. Нужен ли в этой ситуации загранпаспорт? Как долго его делают? Обращаться в посольство в консульский отдел? (они уже вчера гуляли:)) .Просто к тому же они мою старшую настроили на поездку на море-а теперь бабушку не выпускают :(. И деть в истерике :(

miracle_olka

New member
Девочки, можно вклинюсь? Может кто-нибудь знает: какие документы надо гражданину РБ для поездки на Украину? Куда звонить? Где посольство? Очнь срочно!

никаких... в 2006 году были в Харькове... я - гражданка Рф, муж - гражданин РБ... у меня был загранпаспорт, у мужа - бел. паспорт.... просто мне поставили чуть больше штампиков... :declare:

Всех россиян поздравляю с Днем России!

да-да... всех граждан России с праздником.... :yahoo:

Объясню ситуацию. У меня бабушка-гр. РФ. Имеет вид на жит-во. Соответсвенно, в свои 82 года загранпаспортом не обзавелась. Последний раз ездила к родственникам 1.5 года назад-пустили без проблем. Сейчас тоже хочет ехать-она из Краснодарского края-практически все поезда , даже из России идет через Украину. Транзитом. Нужен ли в этой ситуации загранпаспорт? Как долго его делают? Обращаться в посольство в консульский отдел? (они уже вчера гуляли:)) .Просто к тому же они мою старшую настроили на поездку на море-а теперь бабушку не выпускают :(. И деть в истерике :(

Иринка, нужен загран... обязательно... мы когда ехали, на границе с поезда сняли мужчину с видом на жительство.... надо обратиться в консульство, делают недели 3....

Иринка,
загранпаспорт все же нужет, т.к Украина имеет границу, таможню.. и иностранный гражданин (россиянин) долеж ехать по соответсвующему паспорту. Делают его в консульстве, позвоните туда, объясните ситуацию. Я проходила без записи и очереди год назад, сделали за 3 недели (это просто стандартный срок). Думаю, можно вполне пойти к консулу и попросить содействия, имея ввиду почтенный возраст бабушки. Он дядечка вполне отзывчивый, как мне показалось :), находится в свободном доступе - работа у него такая - быть доступными решать вопросы на месте :)

из документов: паспорт, фото, консульский учет должен быть (если нет, мне делали тут же на месте в консульстве- там вообще как-то все прониклись моей ситуацией), заявление - там бланки, пошлина - все там в кассе, еще что-то.. Вобщем, надо уточнить все по тел предварительно

Иринка

Белый слон
Лариса Шелег написал(а):
из документов: паспорт, фото, консульский учет должен быть (если нет, мне делали тут же на месте в консульстве- там вообще как-то все прониклись моей ситуацией), заявление - там бланки, пошлина - все там в кассе, еще что-то.. Вобщем, надо уточнить все по тел предварительно
ага, пасиб
Только телефончиком поделитесь, пожалуйста.
Тот , что дали в справке-=не отвечает (или уже вчера праздновать начали???)

Иринка,
не найду телефон, не хранила его :) Искала через справочную или в инете. Спросите еще другой тел, лучше ИМХО по 185

Tusya_aim

New member
А мы Россияне в прошлом году транзитом спокойно по паспорту РФ проехали. А ребенку в загран штамп поставили. Мы ехали из Беларуси, через Украину транзитом. Может в этом году что и изменилось, но раньше все без проблем и без заграна.

miracle_olka

New member
были сегодня в консультском отделе... хотела ребёнка вписать в свой загранпаспорт.... вот что нам сказали:

1) пока ему можно и бел паспорт сделать, т.к. по рождению он белорус(родился в Беларуси+бел свидетельство о рождении);
2) по достижении 14 лет он может взять российское гражданство... после 18 лет - будет проблематичнее;
3) для получения материнского капитала первый ребёнок может и не быть гражданином РФ, а вот второй - обязательно должен иметь гражданство РФ;
4) материнский капитал на второго детя можно потратить
ТОЛЬКО В РОССИИ!!!

вот такие дела....

Martini

со льдом
miracle_olka, спасибо за информацию!
А каким образом второму ребенку делают российское гражданство, в соответствии с пунктами 1 и 2?

Весна

Возможно все!
были сегодня в консультском отделе... хотела ребёнка вписать в свой загранпаспорт.... вот что нам сказали:

1) пока ему можно и бел паспорт сделать, т.к. по рождению он белорус(родился в Беларуси+бел свидетельство о рождении);
2) по достижении 14 лет он может взять российское гражданство... после 18 лет - будет проблематичнее;

сейчас проще оформить гражданство ребенку и вписать в свой паспорт,чем потом отказываться от бел.гражданства и т.д.

Сверху