Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

miracle_olka

New member
miracle_olka, спасибо за информацию!
А каким образом второму ребенку делают российское гражданство, в соответствии с пунктами 1 и 2?

звоните в консульстский отдел, записывайтесь... там Вам и перечень документов скажут.... просто писать много.... лень... :pardon:
если очень надо - пишите в личку.... :grin:

сейчас проще оформить гражданство ребенку и вписать в свой паспорт,чем потом отказываться от бел.гражданства и т.д.

Таня, ребёнку до 14 лет - отказ от бел. гражданства не нужен... :blink:

Последнее редактирование:

Insomnia

New member
Ребенок вписан у меня в загран. паспорт и я сейчас в России, делаю свои документы и хотела про ребенка узнать, сказали то что он вписан это еще ничего не значит. При получении им отдельного документа будут все-равно делать запросы на подтвержения гражданства РФ
blink.gif

Любава

New member
В Посольстве РФ в РБ есть отдельная процедура оформления гражданства ребенку и отдельно внесение данных в паспорт.

qwers

New member
Кто-нибудь в ближайшее время едет в Минск ? нужно привести с Москвы.

МарЫся

New member
Мила, у меня тоже тутошний муж:) Но это длинная история:) Мы с ним в инете познакомились:))

Insomnia

New member
Девочки подскажите телефон консульства...
и такой еще вопрос: загран паспорт заканчивается в феврале, а сейчас его можно поменять?

miracle_olka

New member
Девочки подскажите телефон консульства...
и такой еще вопрос: загран паспорт заканчивается в феврале, а сейчас его можно поменять?
консультский отдел
ул. Гвардейская 5а
тел: 222-49-85 (вт, ср, пт - с 14:00 до 17:00)
лучше у них уточнить... возможно и можно....

Светик

Active member
Привет! Можно к вам? Я из Северодвинска (Архангельская обл.), но родилась в Гомеле. В РБ переехала в 1996 году. Муж тутошний:), тоже из Гомеля. только оказалось, что у него родни пол Северодвинска и Архангельска:) :)
Гражданство тоже не меняла, все жду, может двойное появиться.

МарЫся

New member
А как вы думаете, стоит от российского гражданства отказываться? Что-то мне не очень хочется. Муж обижается, хотя и не говорит...
А за просроченный загранпаспорт штрафа нет случайно?

Любава

New member
МарЫся, за просроченный паспорт штрафа нет, но у нас например этот паспорт является основанием для вида на жительства.
У меня тож дилема про гражданство, мы все россияне (вся семья) и например было бы гражданство, то взяли бы кредит на жилье. А так кредит дают только на срок вида на жительство. С другой стороны, что раз мы тут уже решили жить, то к чему дорожить российским гражданством.... Останавливает лишь то, что эта процедура тож займет мож год-два, как бы не оказаться невыездными вообще на это время.

МарЫся

New member
Любава, да, без паспорта дают вид на жит-во только на год. Но с малыми дитями только и успевай оглядываться...
Интересно, можно ли каким-нибудь способом сделать обычный российский паспорт... или так и жить с загран.паспортом?
А у меня муж-белорус тихо о своем...мама говорит, поменяешь гражданство, разговаривать не буду..шантажисты, блин....

Любава

New member
Любава, да, без паспорта дают вид на жит-во только на год. Но с малыми дитями только и успевай оглядываться...
Интересно, можно ли каким-нибудь способом сделать обычный российский паспорт... или так и жить с загран.паспортом?
А у меня муж-белорус тихо о своем...мама говорит, поменяешь гражданство, разговаривать не буду..шантажисты, блин....

Сочувствую. Российский паспорт можно поменять только в России, по месту прописки или регистрации - надо узнавать подробнее.

Сверху