Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Весна

Возможно все!
miracle_olka,
поменялось законодательство.теперь смена фамилии для не граждан РБ(кроме смены при регистрации брака) очень большая проблема.

Последнее редактирование:

SALMA

New member
Весна, грустно как-тоя тка вот решилась....но будем штурмовать а вдруг чет выйдет
мила, я вроде ж говорила что ради хотя бы того, что 80 % родственников живут в России это раз, визы в енвросоюх (щенген ) в 2 раза дешевле чем для граждан Белоруси в израиль вообще для россия н бесплатно и так далее в штаты у нас там близкая родня мужа тожен проще выехать если ты гражданин Росиии из РБ вообще очень трудно, и так далее
+ планируем иметь еще деток( за второго дают деньги и немалые на обчучение) и лишним они на обучение деток не бывают вроде понятно объяснила.

Весна

Возможно все!
Мама Полины,
мне в консульском отделе предложили 2 варианта.
1.договоритьсяс зав.загса
2.очень долгий,обратиться письменно в консульский отдел.
ну вы позвоните в загс вам обьяснят,почему отказ.
я решила пока подождать,неохота этим гемором знаниматься.

SALMA

New member
Мила, + пллюс я живу в беларуси уже 4 года и имею теже самые права что и граждане РБ кроме голосования (тут без комментариев) все остальное люди, имеющие вид на жительсво , имеют право в полном объеме (типо образование медициена и пр) как и люди, имеющие граждансво так смысл иметь граждансво РБ для меня лично нет.
весна, попробую спасибо

Мила

New member
Мама Полины,
для тебя (и меня ;) ) я понимаю, но оно у нас изначально россиское

Tat

Active member
Вот у меня назрел вопрос. я здесь живу более 10 лет у меня внутреннего паспорта нет росийского, только тот который выдали здесь в консульстве, а тот что был он еще СССР кажется. Вот задумалась а не попаду ли я в просак в связи с этим? ( Правда в Россию поеду только если в гости, все мои уже сюда перебрались.

Insomnia

New member
Tat,У меня похожая ситуация. Когда я задумалась об этом. то съездила к родителям зарегистрировалась и подала документы на получение внутреннего российского паспорта, теперь надо ехать получать его

Insomnia

New member
Весна,
На всякий случай, в жизни всякое бывает, потом докажи что ты не страус

SALMA

New member
Весна,
На всякий случай, в жизни всякое бывает, потом докажи что ты не страус
:haha:повеселила, но я думаю тока потому надо иметь, что я например очень часто бываю в России и москве в частности ну и докажи что ты не страус:prankster:

Tat

Active member
Insomnia написал(а):
съездила к родителям зарегистрировалась
так у меня уже там никого нет, родитли тоже сюда переехали. только 1-2 раза в гости ездим к друзьям но в другие города к себе на север уже лет 5 не ездила и наверно уже и не выберусь туда.

Мила

New member
Tat,
так если ты десь живешь на ПМЖ, то можно и неиметь внутренний паспорт. Он же на то и "внутренний". А те, кто здесь самый первый паспорт получали, так и вообще живут ни разу не имевши внутренний паспорт, только загран

Весна,
я меняла фамилию 1.5. года назад. Сначала обращалдась в консульство, там выдали свидетельство о перемене фамилии, потом там же с этим сертификатом поменяли загранпаспорт, потом подала док-ты на замену фида на жительство тут. Потом съездила в Россию, по временой регистрации у родителей поменяла внутренний паспорт. Что поменяла, нежалею. Правда, теперь все правовые процедуры совершаются только с этим сертификатом или справкой. Копии с них недейтвительны. Копию выдаютс только в Москве в главном архиве каком-то. ОБ этом сразу предупреждают в консульстве, чтобы не теряли

Кито=-то подавал документы на материнский капитал? Узнавали? Что узнали?

FAnna

New member
вставлю 5 копеек:когда меняла внутр паспорт в России по регистрации, на меня завели бумагу:"выявлен такой-то такой-то с недействительным поспортом(др фамилия)", чуть штраф не впаяли-писала длинное объяснение!!!
А мы имеем право на материнский капитал?!У нас пока первый, поэтому еще об этом не задумывались.Это делается через консульство? или лучше прописаться в России?

FAnna,
я тоже писала объяснения! :)

право ИМЕЕМ. Только гникто ничего более не знает. И еще мне интересно, до какого срока надо подавать докуметы, до 3 лет можно или меньше? Например, в течение года...

FAnna

New member
FAnna,

право ИМЕЕМ. Только гникто ничего более не знает. И еще мне интересно, до какого срока надо подавать докуметы, до 3 лет можно или меньше? Например, в течение года...

а в консульство звонили?Может,проще в РФ прописаться?

FAnna

New member
Зашла на 1-ую страничку,где вы знакомились и тож решила представиться:мамины корни из Минска, уехала за папой.С моего рождения это Бердянск, потом 11 лет в Норильске(Заполярье),в институт приехала сюда, потом на год на стажировку уехала в Псков, вернулась в 2005-м... Ну и что из этого моя родина?!:)Наверное,Норильск:)

miracle_olka

New member
Лариса, я узнавала... хотела Саньке сделать рос. гражданство и вписать в свой загран, заодно и поинтересовалась про материнский капитал...
...
3) для получения материнского капитала первый ребёнок может и не быть гражданином РФ, а вот второй - обязательно должен иметь гражданство РФ;
4) материнский капитал на второго детя можно потратить ТОЛЬКО В РОССИИ!!!
в консультском отделе мне ничего конкретного не сказали... но дали телефоны в Москве, по которым можно узнать про субсидии на второго ребёнка...
кому нужно, пишите мне в личку - поделюсь...

FAnna,
у меня хороший приятель из Норильска родом. Тоже считает его своей родиной, особое такое отношение к этому городу у него. Несколько лет, как в Тверь переехал. Оттуда и знакомы :)

Сверху