Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Мила

New member
а я заполнила сама, но не совсем верной оказалась графа про работу, чтоб не ехать домой, пошла на чехова, они там внесли изменения, а плату взяли только как за распечатку листа

Insomnia

New member
Позвонила на Чехова 3 они работают завтра, а не сегодня, а где конкретно их искать и что там написано?

Iriska

New member
Если еще актуально: там подвальное помещение жилого дома, под вывеской турфирмы.. :)
Бланки тут: http://www.belarus.mid.ru/cons.html Печать долна быть двусторонняя, если были безработные периоды, то их тоже надо вносить...

Insomnia

New member
Девочки кто заполнял бланк на паспорт подскажите что писать по поводу девичьей фамилии, ......- девичья фалилия или еще надо что-то типо в каком ЗАГСе!?
и графа цель получения паспорта? для постоянного прожтивания в РБ или еще и выезды за границу?
Не хочется по 100 раз бегать переписывать бланки

miracle_olka

New member
что писать по поводу девичьей фамилии, ......- девичья фалилия или еще надо что-то типо в каком ЗАГСе!?
например, Девичья фамилия Иванова, изменена 11.05.2008, в ЗАГСе Центрального района, г. Минска, на фамилию Петрова.
и графа цель получения паспорта? для постоянного прожтивания в РБ или еще и выезды за границу?
"для постоянного проживания в РБ" - у меня так указанно в бланке, когда меняла по поводу смены фамилии (бланк сохранён на компе, т.к. делала сама, приняли с первого раза)...

Мила

New member
Insomnia,
я там же брала бланки, где и Ириска.
у меня еще была ошибка при заполнении сведений о работе, учебе. Если были одновременно и то и другое, то у них так не принимают... Надо что-то одно. Чтобы временные периоды не пересекались

Iriska

New member
угу, еще если между работами был "безработный" период, то его нужно указывать с пометкой "не работала" и домашним адресом..
Кста, им в консульство можно звонить, спрашивать, как и что заполнять... :)

Insomnia

New member
Iriska,
Сама была очень удивлена, потому что на консультации говорили, что паспорт делается от 1-4 месяцев

подавали сегодня документы на получение гражданства младшей дочке, узнали, что до 18 лет ребенок может иметь два гражданства - и РФ, и РБ. Т.е. при получении одного не требуется выход из второго:) И, спрашивается, где была моя голова раньше.. могли бы подать документы сразу на обеих дочек:) А теперь ходить каждый месяц - сначала за одним ответом, потом в=со вторым вопросом..потом паспорта оформлять.. Эх:)
А еще прочитала объявление, что замена гражданского паспорта произволится на территории РФ при регистрации по месту жительства или пребывании, а ежели такового нет, то по месту фактического пербывания. И что не имеют права отказать там (закон аж с 1999 года) в получении нового паспорта.

Martini

со льдом
Лариса Шелег, а по поводу материнского капитала вы не уточняли - реально ли оформить, находясь в Беларуси?
П.С. Напишите еще, пожалуйста, что из документов надо, чтобы оформить гражданство ребенку? Куда обращаться - в посольство или в консультский отдел? Надо ли предварительно записываться?

Insomnia

New member
Irsen,
Я как-то спросила про материнский капитал, сказали по всему вопросам обращаться туда и дали телефон в Москве. Но я не звонила

Сверху