Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

FAnna

New member
у меня хороший приятель из Норильска родом. Тоже считает его своей родиной, особое такое отношение к этому городу у него.
То,что город особенный-это точно:)Авто ВСЕГДА пропускает пешеходов,которые в метель ПЕРЕПОЛЗАЮТ через дорогу....когда дороги замело, и люди не могли уехать с работы с заводов,находящихся за городом, по радио кинули клич людям на своих авто...и все поехали...
это я так...ностальгирую...
А расскажите, кто знает, что дает эта запись в паспорте, надо ли и папе ее делать и когда, в каких случаях необходимо иметь ребенку паспорт?

Весна

Возможно все!
Лариса Шелег,Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" от 26 декабря 2006 г. № 256-ФЗ
материнский (семейный) капитал - средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на реализацию дополнительных мер государственной поддержки, установленных настоящим Федеральным законом;
Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
7. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.
Лица, указанные в частях 1, 3-5 статьи 3 настоящего Федерального закона, или их законные представители, а также законные представители ребенка (детей), не достигшего (не достигших) совершеннолетия, в случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 3 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации за получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (далее - сертификат) в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами (их копиями, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке).
Материнский (семейный) капитал устанавливается в размере 250 000 рублей.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.

2. Установить, что заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала в первом полугодии 2010 года подается до 1 октября 2009 года.

http://www.mamam-papam.ru/2007/03/26/matcap.html

Весна

Возможно все!
Лариса Шелег,
а я им звонила,хочу паспорт поменять,сказали по оживой очереди приходить.записи нет.
не за что:)

FAnna

New member
Записалась я на оформление гражданства ребенку.. Записали на.. 2 марта!!!! :) Очереди какие у них ;)
а Вы уточняли, что у Вас российское гражданство?!Нас тож сначала записали на неск месяцев, а когда услышали, что сами российские граждане, записали через неделю-типа свои без очереди!:pleasantry:

Insomnia

New member
Весна,
Я во вторник у них была: спрашивала какие документы нужны для замены паспорта...
Тоже сказали по живой очереди без записи принимают документы, но получение паспорта ждтаь от 1 до 4 месяцев

Весна,
паспорт я тоже меняля по живой, и даже без очереди

FAnna,
да, они все уточнили. Я - россиянка, муж - белорусс. Поэтому никаких "скидок". Нам, вобщем-то не к спеху уже, я уже выяснила (Весна выше все подсказала). Подождем до марта :)

FAnna

New member
ПОВТОРЯЮСЬ:расскажите, что дает запись в паспорте и надо ли ее делать в папином паспорте?При пересечении границ нужен паспорт или достаточно этой записи?

Insomnia

New member
FAnna,
Ребенка впишут в паспорт и вы можете его проводить с собой по одну паспорту. Если вывозит ребенка отец без матери тогда надо вписывать и папе в паспорт

Весна

Возможно все!
FAnna,
для выезда из РБ с ребенком ему нужен либо паспорт РБ,либо паспорт РФ.Ребенку до 14 лет(гражданину РФ) можно паспорт не делать,а вписать его в паспорт матери,например,при условии что выезжать будет с матерью.
Мы ездили в Болгарию без мужа.Ребенок вписан в мой паспорт+доверенностть от мужа,что он не против.
Т.е. если вы не собираетесь из РБ никуда выезжать запись вам ненужна.

Любава

New member
Девчата, помогите срочно координатами фирмы, которая помогает заполнять анкеты для обмена загранпаспорта, знаю что рядом там с консульским отделом, но не могу найти. А Посольство до 12 числа не работает. Заранее спасибо за помощь!

Olysha

Такая и все тут!
Доброго всем дня! А нас в компанию примите?
Живу в РБ 7 лет. Приехала с Северного Кавказа (Ставропольский край, г. Черкесск). Здесь закончила сш (10-11 класс), потом ВУЗ (БГУ), вышла замуж, работала, три месяца назад родила доченьку Лизу. Все это время живу с видом на жительство и гражданство пока менять не собираюсь. Муж - белорус, но ребенку думаем дать российское гражданство. Кста, загран меняла на последних месяцах своей беремкатости, так как сейчас явно не до этого... Вот такие мы:p
Любава, тоже все документы на Чехова 3 заполняли. Причем, самое прикольное, что я на сайте консульского отдела скачала формы и все заполнила. Так консул глянул, сказал все правильно и хорошо, но надо бы сходить как все на Чехова, чтоб там это все переписали... В итоге, заплатила я эти 20 тыс (вроде) и в первый же день все документы сдала. Обменяли за 2 недели:)

Insomnia

New member
Любава,
А почему до 12? я видела у них до 10 было написано выходные

Iriska

New member
Я тоже скачала и сама заполнила... Правда, два раза исправляла, одному одно не понра, другому - другое, но в итоге приняли... )))

egochka

New member
в России 11 января раб день........правда почему до 12 не работают? и кто знает - запись осталась для оформления паспорта ребенку?

Любава

New member
Спасибо Весна, я по справке узнала телефон и сдели все. Посольство работает 11 числа, это я опечаталась:)
девчата, помогли, всем спасибо!

Сверху