Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Irsen,
тамичего не знают про капитал, тут давали тел, куда звонить. Запись предварительная по телефону, там все и расскажут про документы

Martini

со льдом
Понятно! Все равно решать эти вопросы придется, думаю, что через месяцок займусь. У старшей дочки белорусский паспорт, так надо будет сразу двум российское гражданство делать. А заодно в свои паспорта заглянуть, что у меня там со сроком действия.

egochka

New member
кстати, а нужно сейчас разрешение на вывоз ребенка, если мама россиянка, дети получили паспорта РБ, папа белорус. Мне вроде сказали, что отменили.........эти разрешения. кто в курсе?

egochka

New member
Мы записались аж на 14 мая на разрешение детям российского граджданства. Может кто в курсе - запросили справку с ЗАГСа о том, что был первый брак (он был здесь). Но как ЗАГС другого района может выдавать какие-то справки за брак, который уже расторгнут.......кто сталкивался - подсткажите?. Более того, у меня в документах нигде не указано (так получилось при смене фамилии), что брак первый был. в консул-ве сказали, что все равно нужна справка - иначе отказ будет в рассмотрении дела........и как бли теперь эту справку найти........

Insomnia

New member
egochka,
Наверное надо ехать в тот ЗАГС где был зарегестрирован брак и просить справку там

Светик

Active member
Девочки, меня оштрафуют, да? я просрочила рос. загранпаспорт, блин....про вид на жительство вспомнила, поменяла и.....забыла загран поменять. оштафуют в Консульстве????:(:(

Insomnia

New member
Светик,
да нет наверное, просто как вы без документов живете?

Светик

Active member
Insomnia,
так вид на жительство ведь поменяла:) а загран мне пока не нужен. удостоверение еще есть, им в основном и пользуюсь, оно с фото. хорошо, если не оштрафуют:)

miracle_olka

New member
Девочки, меня оштрафуют, да? я просрочила рос. загранпаспорт, блин....про вид на жительство вспомнила, поменяла и.....забыла загран поменять. оштафуют в Консульстве????:(:(
на сколько просрочили?

Insomnia

New member
Светик,
а как вам вид на жительство поменяли без паспорта? или у вас внутренний рос. есть

я-мамочка

Active member
вот мне тоже интересно как вам вид на жительство поменяли, его же на основании паспорта делают. Во всяком случае так было до сих пор, может что изменилось?

Светик

Active member
Основанием для выдачи нового вида на жительства является то, что истек срок действия вида на жительства. Точной формулировки не вспомню.
Просрочила уже почти 3 месяца. Меня пугает общая очередь в Консульство, буду ждать тепла:)

Весна

Возможно все!
Светик,
зря тепла ждать будете,чем теплее,тем народа больше.я недавно меняла паспорт,подавала документы-очереди вообще не было,а выдают они в определенные дни,очередь только на получение-достаточно быстро все происходит.
на какой срок вам выдали вид на жительство?

Insomnia

New member
Светик,
Я тоже подавала документы и очереди не было, а будет теплей будет очередь

egochka

New member
Девочки, может кто сталкивался. Если получаешь второе высшее образование здесь, а первое в России получено и сознательный период жизни не был проведен в Беларуси, надо ли сдавать белорусский язык и историю Беларуси? и есть ли варианты офиц отказа, отмазы в смысле?

Tat

Active member
я получала здесь высшее(правда первое) сдавала зачет, но преподы были понимающие и ничего сверх естественного не требовали, по бел. мове учила верши(стихи наизусть и правила)

Сверху